즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 08:46:31 ID : qrBBxTVdXun
대학을 늦게 와서 아직 대학생이야 졸업까지 2년쯤 남았고. 말그대로 연애를 하고 싶은데 참 어떻게 해야할까? 학교에셔 보는 여자들은 주로 20대초반(많아봐야 23, 24살)이라서 30살인 내가 다가가면 상대가 불편해할 거 같아. 또 반대로 내 나이또래를 찾자니 또래 남자들은 다 직장인인데 굳이 학생인 나와 연애를 하려할까 하는 생각이 들어. 떠오르는 방법이 있으면 아이디어 좀 줘!
이름없음 2022/01/19 08:48:35 ID : i8qo6jjtfVb
좋아하는 사람을 만나야지! 또래 남자들은 다 직장인인데 굳이 학생인 나와 연애를 하려할까 이걸 이해 해주는 사람을 만나 그리고 이런 생각이 든다면 너가 일 시작한 다음에 커리어 쌓고 연애해도 괜찮지 않을까?
이름없음 2022/01/19 09:53:40 ID : nXvA3Xs1bbh
동의해 지금 급급하기 연애를 해서 쉽게 망가지는것 보다야 졸업하고 직장잡고나서 연애해도 늦지않을것 같은데
이름없음 2022/01/19 13:24:21 ID : AkoK0lg6rwM
2년 뒤에 졸업인데 졸업하고 커리어 쌓고 나면 30대 중후반 아닌가 본인이 연애가 늦어져도 별로 괘념치 않는 타입이면 모를까 지금 연애를 하고 싶은 마음이 있는 상황이라면 빨리 만남을 찾는 게 맞지 않을까...? 30대 중후반에 연애 시작하면 결혼은 언제 하고 가족 계획은 언제 해 레주는 대학생이고 다른 사람들은 직장인이면 그런 쪽으로는 공통점을 찾기 어려울 테니까 그거랑 상관 없이 공유할 수 있는 것들?을 통해서 사람을 찾아보는 게 좋을 것 같아 혹시 취미 같은 건 없어? 취미가 있으면 그걸로 네이버 카페든 소모임이든 뭐든 들어가면 상황은 다르더라도 나이도 맞고 관심사도 맞는 인연을 만들 수 있지 않을까?
이름없음 2022/01/19 13:38:36 ID : nvimLcJVbzQ
오오 갑친구다 나는 직장인인데 직장인되면 보통 맨날 일해야해서 연애하기 더힘들어! 나중에 ~~하게되면 연애해야지 생각하지말고 연애하고 싶으면 적극적으로 쟁취하도록해
이름없음 2022/01/20 04:47:35 ID : pbA6nQr9dDt
내가 걱정을 사서하는 타입이라서 남자라고해도 여자가 데이트 폭력 안 한다는 보장이 없으니... 연애하고픔 마음에 앞서 못된사람 만날까봐ㅠㅠ 신중했으면 좋겠어서 하는 말이야! 연애도 결혼도 다 하기 나름이지 연애가 길어야 꼭 결혼하는것도 아니고 오래 연애해서 결혼까지 가려다 헤어진 사람도 많이 봤고 연애한지 1년만에 결혼해서 애 낳고 잘 사는 사람 주변에 많이 봤거든 난 솔직히... 될놈은 되고 안 될놈은 뭘 해도 안 된다고 생각하는편이라... 5~60이정도 되는 거 아니면 30대 그렇게 늦은 나이는 아니라고 생각해 물론 상대방이 나타날때까지 가만히 있으란 건 아니고 노력은 해야지 본인 스스로를 가꾸고 마음에 드는 사람있음 표현하고!
이름없음 2022/01/20 05:09:10 ID : 05SGtumpVcN
일단 본인을 어느정도 가꾸고 대외활동 열심히 하면 앵간해서는 남자 꼬일걸

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 385 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 876 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14331 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여사친 오해?new 87 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 89 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30204 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1864 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1042 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스연하남new 666 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 554 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 580 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1151 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1113 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 523 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26987 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24675 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9870 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1307 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 900 Hit