즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 06:44:43 ID : tzfak66i1ip
할때마다 계속 바뀌어서 나도 뭔지 헷갈려 일단 계속 해도 똑같이 나오는건 T밖에 없음 좀 조용하게 구는 상황이 있고 낯같은거 안가리는 상황이 있는데 그때의 분위기를 먼저 파악하고 그거에 맞춰서 활발하게 굴거나 가만히 있거나 하는 타입 혼자있는 애들 보면 말걸고싶고 친해지고싶고 해서 항상 먼저 가서 말거는데 정작 친구 많은애들한테는 굳이 안 다가가는 편이야 걔네가 말 걸면 그제서야 맞장구 치면서 대화 이끌어가는..? 상상력은 나름 풍푸한 듯..? 이상한 나라의 앨리스 읽다가 문득 스쳐간 생각으로 앨리스의 언니를 흑막으로 만들고 잔혹동화 쓴 적 있음 근데 하나하나 세세하게 세계관을 만들다보니까 막힐 때도 종종 생김 다른사람이 뭘 원하는지 잘 파악함 요점같은거 잘 짚어서 다른 사람들한테 자기가 하고싶은 말 다 해준다 같은 소리 들어본 적 몇 번 있고 남이 무지성으로 시비걸고 그런건 싫은데 논리적으로 토론하는건 좋아함 토론 할 때 이기는 그 기분이 얼마나 짜릿한데 계획을 세우긴 하는데 분단위로 세세하게 말고 몇시에 일어나서 바로 씻고 씻은다음에 화장하고 옷갈아입고 밥먹고 화장실 갔다가 마무리정검하고 나가면 몇 시 정도 되겠네 그럼 나가서 걸어가는 시간이 10분이니까 이때 일어나야지 정도 그리고 어떤 날은 귀찮고 쉬고싶어서 몇시까지 누워있다가 밥먹고 엎드려서 그림그리기 이딴 계획 세우기도 함 사람들 말로는 공부 하면 잘 할 머리라는데 나는 공부에 관심 없어서 손도 잘 안댐 어떤 날은 시험보는데 문제도 안 읽고 찍어서 최고점수 38점 받음 근데 내가 좋아하는 일에는 승부욕 있어서 잘하려고 노력하고 실제로 잘 함
이름없음 2022/01/20 06:47:20 ID : tzfak66i1ip
뭐일 것 같아...? 난 다른사람들 mbti는 잘 맞추는데 내 mbti는 잘 모르겠어 ㅠ..
이름없음 2022/01/20 08:14:37 ID : uoGoE9tbbcr
t라면 intp 아냐? 나랑 완전 비슷한데 난 infp임 내향적이긴 하지만 말 거면 잘 대답하고 혼자있는 사람한테 말 잘 걸기도 함 entp 아니면 intp같은데 이건 본인이 더 잘 알듯
이름없음 2022/01/20 12:21:49 ID : u5U43PcrdRA
엔팁
이름없음 2022/01/20 22:30:08 ID : smHu9By6rBy
나 엔팁인데 나랑똑가태
이름없음 2022/01/20 22:32:54 ID : uk064ZgZba3
엔팁이 봤을 때 넌 엔팁이야.

레스 작성
852레스사주보는 곳 36판new 40540 Hit
심리 이름 : 이름없음 39분 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4455 Hit
심리 이름 : 이름없음 43분 전
589레스촉스레new 13350 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 586 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스중학교 자퇴new 798 Hit
심리 이름 : 비밀 13시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3000 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 565 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14064 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 622 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 596 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8226 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 755 Hit
18레스타로 연습 중 1093 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 866 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4332 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2799 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4942 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3212 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9228 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19