즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 18:16:51 ID : 7fe2IFjBxVd
물건 택배 받자마자 세우는 스레 핵초보 주의 한번 오픈에 두명씩만 // 예외 있음 // 닫아놨을때 온 질문은 무시함 질문은 구체적으로, 신청할 필요 없이 그냥 남겨주면 됨 핵초보이니 가벼운 질문으로 남겨주면 더 좋을 것 같음 복채 안받음 근데 피드백 주면 좋아함
이름없음 2022/01/24 09:10:29 ID : 9umljzgi1ba
아니야 내가 더 고맙지ㅜ혹시 정말 미안한데 그사람한테 디엠이나 문자보내도 될까?ㅜㅜ
이름없음 2022/01/24 16:54:35 ID : rArs2rdSIIJ
안뇽 나 오늘 물어봤는데 엄청 충동적으로 물어본 거라 걔가 많이 당황했을 까 봐 걱정되네ㅜ 알려주기는 했는데 억지로 알려준 거 아니겠지ㅜㅜ?
이름없음 2022/01/24 17:44:04 ID : 7fe2IFjBxVd
별로 문제는 없을 것 같아. 이야기의 주제가 학업 이야기가 되려나? 싶긴 하지만.
이름없음 2022/01/24 18:35:25 ID : s8oZjwJXAlD
나 올해 교정할수도 있는데 ㄱㅊ은지 물어볼려고....
이름없음 2022/01/24 18:39:39 ID : 7fe2IFjBxVd
억지로까진 아니지만 좀 당황한 기색이 있는 거 같긴 하다. 레스주에 대해서 약간 조심스러운 태도를 가질 듯하긴 해.
이름없음 2022/01/24 18:40:43 ID : 7fe2IFjBxVd
무슨 교정인데?
이름없음 2022/01/24 18:51:24 ID : s8oZjwJXAlD
치아교정
이름없음 2022/01/24 18:52:32 ID : rArs2rdSIIJ
그치ㅠㅠ 타이밍 미스였으… 당황한 나머지 내 이름도 안 알려줬어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 저녁에 연락해서 아까 당황했을 것 같은데 미안 ㅜㅜ 나 옆반 ㅇㅇ야! 이런식으로 먼저 말 하고 대화 이어 가는 게 나으려나? 어떻게 하는 게 좋을까?
이름없음 2022/01/24 19:28:29 ID : Zck5U6pf84J
스레주야!!! 나 2022년에는 연애 해 볼 수 있을까??? 너무 궁금해!!!
이름없음 2022/01/24 19:37:18 ID : 7fe2IFjBxVd
레스주의 치아는 괜찮을까? 라는 질문으로 봤고, 뭐 그렇게 크게 문제가 있을 거 같지는 않아 보여.
이름없음 2022/01/24 19:44:14 ID : 7fe2IFjBxVd
레스주가 말한 식대로 하는 것도 괜찮을 것 같은데 좀 느리고 오래 걸리는(대신 지반이 탄탄하게 쌓일 수도 있는) 교류를 이어가게 될 거 같고, 음... 조언으로는 레스주의 출력? 을 줄이고 최대한 원만하고 균형을 갖춘(상대방과 자신의 에너지균형(뭐 오컬트적 의미 말고 성격적인 부분이라든지 대화할때 텐션 차이라든지)을 맞추는) 식으로 교류해나가는게 좋을 것 같아. 레스주 혹시 뭔가 좀 성격이 많이 활기차거나 강한 편이야?
이름없음 2022/01/24 19:54:38 ID : rArs2rdSIIJ
응응 스레주가 말한 게 맞어 나 화법도 되게 직설적인 편이고 처음 보는 사람한테도 말 잘 거는 편이야. 저 친구가 당황한 것도 다른 애들 있는데 내가 붙잡고 물어봐서ㅠㅋㅋㅋㅋ 일 수도 있을 것 같어… 좀 차분하고 낯 가리는 느낌으로 이야기하는 편이 가까워지는 데는 더 나을까? 저 친구는 얼굴에도 약간 내향인이라구 써있어서… 어차피 연락은 문자로 할 거니까 그렇게 해야 한다면 해볼 수는 있을 것 같아.
이름없음 2022/01/24 19:57:00 ID : 7fe2IFjBxVd
가능성이 없는 건 아닌 거 같기는한데... 한 명하고 집중해서 연애를 하는 게 아니라 이사람 저사람 만나보면서 썸만 탈 가능성도 좀 있을거같기도 하고?;
이름없음 2022/01/24 19:59:35 ID : 7fe2IFjBxVd
아하 그래서 자꾸 태양이... 낯가리는 느낌일 필요까지는 없지만 차분한 태도는 좋을 것 같아. 사교적인건 좋아, 다만 상대와 에너지 레벨을 맞추는 느낌? 레스주가 좀 불편할 수는 있겠지만 그렇게 해야 상대랑 가까워질 수 있을 것 같애.
이름없음 2022/01/24 22:48:46 ID : 0mslu79iqmN
좋아!! 고마워 일단 서로 안녕! 하고 인사 정도는 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문은 나만 하고 얜 대답만 하지만… 최대한... 얘한테 맞춰볼게잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 22:58:39 ID : zeZbeNs5U7v
나도 나도 나 올해 연애 할 수 있을까ㅜㅜ??!!
이름없음 2022/01/25 08:15:42 ID : IGslxCqi2mp
아직 중학생 초반인데... 워낙 소극적이라 내 뮤지컬배우라는 꿈을 아무에게도 말하지 못하고 있오... 이런 내가 가족과 주변 사람들의 반대를 무릅쓰고 뮤지컬배우가 될 수 있을까? ㅠㅜ
이름없음 2022/01/25 09:05:46 ID : K59he7z9cmp
많이 밀렸니? 나도 물어볼 수 있을까?
이름없음 2022/01/25 11:18:08 ID : phy5eZeHxzR
나 대학교 랩실에 합격해서 다니는 중인데 자꾸 다른 사람들하고 못 어울리고 겉도는 느낌이야ㅠㅠㅠ 앞으로 다른 선배들, 같은 기수 친구들하고 더 친해질 수 있을까?? 랩실 잘 다닐 수 있겠지..? ㅠㅠ 시간 좀 지나더라도 꼭 피드백 남길게!!
이름없음 2022/01/25 12:07:12 ID : 9umljzgi1ba
두번이나 물어봤는데 답해줘서 너무 고맙네..진짜 고마워!!
이름없음 2022/01/25 14:22:33 ID : 7fe2IFjBxVd
스레는 닫아둘거긴 한데 일단 남겨줘
이름없음 2022/01/25 14:23:27 ID : 7fe2IFjBxVd
열어놓고 까먹은 사이에 좀 많이 쌓였네. 하루이틀 지나서 답할지도 몰라.
이름없음 2022/01/25 14:23:57 ID : 7fe2IFjBxVd
혹시 해서 묻는 얘긴데, 혹시 최근에 스레딕의 타로점봐주는 스레 중 하나에 같은 질문 올린 적 있니?
이름없음 2022/01/25 15:16:02 ID : 7fe2IFjBxVd
긍정도 부정도 아닌 느낌이야... 연애를 하고 싶다는 마음이 강한 편인가? 음... 공적인 장소에서 사람들과 교류하는 편이 좋을 거 같아.
이름없음 2022/01/25 15:20:18 ID : 7fe2IFjBxVd
인간관계에 그렇게 좋을 거 같은 점괘가 나온건 아닌데, 그렇지만 꽤 행운이 따를 거 같기는 하고... 레스주쪽에서 활발하고 적극적으로 나서는 모습을 보이면 좋을 거 같기는 하다. 어쩌면 특별히 친한 친구 몇 명을 사귀게 될지도 모르겠어.
이름없음 2022/01/25 15:24:06 ID : zeZbeNs5U7v
사실 엄청 강한편은 아닌거같아 하고싶다가도 그냥 혼자도 괜찮아~~이런 느낌 글고 누가 날 좋아한다는걸 알면 난 도망가거든ㅎㅎ..
이름없음 2022/01/25 21:53:07 ID : K59he7z9cmp
해석 영상을 만들고 있는데 업로드하면 사람들 반응이 어떨까 많이 볼까? 궁금해
이름없음 2022/01/25 22:48:59 ID : phy5eZeHxzR
헉 글쿠나 행운이 따라줬으면 좋겠다..!!!! 일단 오늘 가서 말도 먼저 걸고 대화도 나눠보고 했는데, 앞으로도 더 적극적으로 먼저 다가가야겠엉ㅎㅎㅎ 특별히 친한 친구를 사귈지도 모르겠다니 벌써 설렌다!!! 더 노력해볼게 봐줘서 고마웠어! 랩실 좀 더 다녀보고 또 피드백 남기러 찾아올게~
이름없음 2022/01/28 00:40:10 ID : 7fe2IFjBxVd
나쁘지는 않을 거 같은데 일단 소수의 사람들 혹은 레스주의 지인들? 이 먼저 조금씩 보기 시작하고, 시간이 좀 지나면서 사람들한테 알려지게 되거나 할 거 같아. 엄청 멀리 퍼지진 않을거같지만 아는 사람들은 좋아하는 영상이 되지 않을까 싶다. 레스주의 개인적인 만족 정도는 되지 않을까 싶기도하고.
이름없음 2022/01/28 00:41:19 ID : 7fe2IFjBxVd
아하.... 그런거면 글쎄, 특별히 연애를 하게되진 않을 거 같은 느낌이네. 레스주가 특별히 연애를 하고싶다고 달려드는게 아닌 한...
이름없음 2022/01/28 00:42:04 ID : 7fe2IFjBxVd
화이팅ㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구가 생겼으면 좋겠다. 피드백하러 와주면 감사하지...!
이름없음 2022/02/09 01:11:52 ID : K59he7z9cmp
이제 봤다 나 지금 만들고 있어 이틀동안 만든 게 5분 밖에 안되서 이틀 손 놓고 있는데 아침에 일찍 일어나서 다시 만들려고 영상 뚝딱 만드는 게 아니더라..꼭 업로드하고 피드백 올릴게 봐줘서 고마워
이름없음 2022/02/20 00:17:06 ID : 4KY8pfhAnVd
지금도 열려있는거야??? 질문: 나 이번년도에 연애운이 있을까?
이름없음 2022/02/26 23:09:42 ID : 7Bs3yIHwk1e
나 피드백 남기러 돌아왔어!! 일단 레주 말대로 친한 친구를 사귀기는 했어. 근데 한 명이라 좀 아쉽다ㅠㅠ 그래도 엄청까진 아니지만 다른 친구하곤 어느정도 친분 쌓기도 했고, 선배들하고도 좀 가볍게 얘기할 수 있는 정도는 되는 것 같아!! 앞으로 더 자주 얘기할 기회가 있겠지? 질문 받아줘서 고마웠어. 레주 늘 행복하고 건강하게 잘 지내길 바라!

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 39009 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6868 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1873 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3049 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3591 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7896 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2223 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 626 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21821 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1645 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10184 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4313 Hit
535레스촉스레 11816 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11997 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1143 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1407 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1401 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1436 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1657 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6835 Hit