즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/22 17:33:31 ID : V9a63U42L9d
내가 좀 얼굴도 성격도 만만해보이는 타입인 건 안단 말이야? 딱 놀리기 좋은.. 이걸 어떻게 고칠 수도 없고 어차피 날 아껴주는 사람들은 막 대하지 않으니까 그냥 지내고 있는데 그래도 대놓고 꼽주는 말이나 상처 주는 말은 확실하게 대처하고 싶어서 좀 지난 일이긴 한데 한 날은 친구가 내 옷 보고 시장에서 만 원 주고 산 옷 같다 싼티난다 촌스럽다 이런 말을 면전에 대고 하면서 옆에 친구한테 그치?그렇지 않아? 이러는데 내가 뭔 ㅜ 말을 못하겠어서 바보같이 좀 어버버했었어 너네 같으면 이런 상황에서 뭐라고 말해?? 당황하지만 않았어도 훨 나았을텐데 침착하게 멘탈 잡는 방법 있어?ㅠ
이름없음 2022/01/22 18:19:05 ID : bCrwJTSMkoL
상대방이 무례한 말에 당황해서 반응하는 거 보고 별 쓸데없는 우월감 느끼는 게 그런 애들 의도임 무시가 답이야 무시 못하겠으면 일부러 농담조로 과장해 봐 사실 헌옷수거함에서 주워온건데 만원이나 해 보인다니 고마워ㅠ 이런식으로
이름없음 2022/01/22 18:20:26 ID : yLhvDyY62E2
그럴땐 그냥 은은하고도 아련한 미소한번 띄워줘 힘든 친구들이잖아?
이름없음 2022/01/22 19:06:32 ID : s5PhapVgjdz
남 생각과 감정에 힘들 필욘 없다고 생각하긴하는데.. 그 ㅅㄲ는 대가리 때려도 될 듯
이름없음 2022/01/22 19:19:42 ID : 8o1wr89zbu0
니가 사업할 사람 아니면 모든 사람한테 친절할 필요 없음. 그냥 대놓고 꼽주는 거냐고 묻고 한판 해버려 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 19:20:42 ID : 0q4Y8nU1AY7
https://youtu.be/EfN2cEJZK6Y 요거 한번 봐방
이름없음 2022/01/22 21:01:33 ID : tdyK1Ci1a63
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다
이름없음 2022/01/22 21:07:02 ID : tdyK1Ci1a63
그 자리에서 바로 티 내는 거 말고는 방법 없긴 해 처음에 날 만만하게 보는 것 같으면 그때 바로 정색 하고 뭐라 하는 게 좋지 근데 스레주는 그 상황에서 멘탈 잡는 게 어려워보이니까… 그 상황에서 바로 일단 걔 노려보고 난 정신 차려야 할 때 손톱으로 손 눌러서 일부러 아프게 하거나 그런 거 하거든 일단 첫 번째는 그냥 넘어가면 안 되는 게 중요하지 않을까 아무 말 안 해도 일단 계속 쳐다봐
이름없음 2022/01/22 22:03:55 ID : cJPdwmtvxDs
그럴때는 발끈해서 화내는건 오히려 반응이 즐거워서 더 심해져 정말 싫으면 정색하고 차분하게 낮은말투로 하되 이런저런 수식어 넣지말고 난 비싼돈 주고 산 옷인데 그렇게 말하면 내가 뭐가되냐는 식으로 한번만 말하고 자리를 뜨는것도 좋아. 주저리주저리 말 길어지면 좋지못해
이름없음 2022/01/23 08:47:08 ID : IGrdO6Y3u2r
그냥 표정 개썩은 표정으로 분위기 다운 시키고 그만하자 한마디만 해
이름없음 2022/01/23 09:08:50 ID : AmE4NwJO5O5
와 진짜 나 갈구는거 자기들 입장에서 장난인거 아는데 선넘을때마다 진짜 손절하고 싶었음 나 따시키려는 의도가 아니라 티키타카 잘 맞는 애들이 나 갈구는게 재밌어서 갈구는건 알겠는데 ㅅㅂ 선 존나 넘어서 빡쳐서 일부러 연락도 안했거든 그러다가 시간 좀 흐르니까 걔네 ㄱㅊ아졌는데 괜히 또 단체로 만나면 갈굴거 알아서 나 갈군 애들 한자리에 모이게 절대 안함 만날거면 1대1로 만나서 놀거나 함...ㄹㅇ 이러니까 원래 친했던 모습대로 놀수 있는데 모이기만 하면 하ㅡㅡ 그래서 단체로 모일 생각 절대 없음...ㅎ 너도 직접적으로 대할거 아니면 나처럼 그냥 애들 따로 만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 진짜 맘에만 담아두고 찍소리 못하는 타입이라ㅠ
이름없음 2022/01/23 09:35:38 ID : V9a63U42L9d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고할게 진짜 고마워ㅠㅠ 진짜 그러고 싶었는데 걔는 뭐랄까 싸우면 나만 불리해질 애라서 한 번 봐볼게!!! 너네 말이 진짜 맞는 거 같아 멘탈 잡고 한 마디만 하고 빠지는 거 연습해볼게 고마어 나랑 완전 똑같다 나 이런 유형 친구는 처음이라 너무 당황탔었어 스레 본문에 저 말 할땐 다른 애들도 심했다고 생각했는지 떨떠름했는데 다른 장난 칠 때는 다같이 사람 하나 바보 만들더라 다른 애들은이제 안 그러는데 본문 쟤는 아직도…
이름없음 2022/01/23 09:36:34 ID : AmE4NwJO5O5
이제 본문 걔가 있는 자리는 피해서 만나면 되게따ㅠㅠㄹㅇ 주도적으로 갈굴듯 애들끼리 모이면

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
22레스인코가 뭐야???new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 219 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1050 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6700 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1075 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 155 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 102 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26840 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2683 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전