즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/23 00:48:31 ID : gZg0oHxBcK0
본인 잇티제고 같이 다니는 애가 엔프젠데 진짜 사람이 인생을 왜 저렇게까지 피곤하게 사는지 모르겠음 인간관계 소중한게 당연한거고 사람 잃는 거 당연히 힘들고 쉽지 않은 건 맞는데 진짜 사소한 거 하나 하나에 반응하니까 이제는 어떻게 말 해줘야하는지 모르겠다 진짜 매번 대화가 이런식이야. 얘랑 딱 한학기 같이 다녔는데 얘가 나 싫어하는 것 같아? 라고 말했던 애가 우리 과 여자애의 절반이 넘어 진짜 답답하다. 어떻게 해결해달라는 건지도 모르겠고 뭘 원하는 건지도 모르겠어ㅜ •엔프제) 얘가 나 싫어하는 것 같애? or 얘가 나 싫어하나봐 -엥 갑자기 왜 •너가 한번 봐봐 너가 봤을 때는 어떤 것 같애? -나는 솔직히 잘 모르겠는데? 얘 원래 말투가 어떤데? •너는 내 친구니까 내 단점이 뭐라고 생각해? -잘 모르겠다? 정 찾자면 그냥 모든 관계에 너무 집착하려고 하는거? •아 진짜 나도 이게 내 단점인거 아는데 어떻게 고치냐 진짜ㅜ
이름없음 2022/01/24 11:04:28 ID : jiqpe6pdU4Y
엔프제가 다 그렇진 않음
이름없음 2022/02/12 08:00:18 ID : cIE7cMo3UZd
나 ISTJ인데 ENFJ랑 잘맞던데 걍 사바사 안그런 엔프제들도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 13:03:40 ID : gY01dwmoIJV
해결해달라는게 아니라 ㄹㅇ 걍 니가보기엔 어떤지 물어본거임 그 이상 그이하도 아님 스트레스 받지마 그리고 쟨 걍 자존감이 낮은듯..? 내 절친 4명 다 ISTJ ISTP인데,,
이름없음 2022/02/12 13:48:37 ID : nzRA1zO9s2m
엔프제 아닌 것 같은데
아? 2023/01/29 10:52:10 ID : BvwrfcGtteG
잇티제 와이프를 둔 엔프제 1인

레스 작성
617레스촉스레new 13786 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1223 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14437 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 249 Hit
심리 이름 : 17시간 전
1레스미안해new 233 Hit
심리 이름 : 18시간 전
20레스타로 연습 중new 1468 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40917 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 957 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1856 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3350 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2275 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 912 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4810 Hit
6레스중학교 자퇴 1140 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 987 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 939 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8567 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1099 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4672 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3143 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22