즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/23 20:58:21 ID : gry6i5U6mLg
미술 전공하는 친구 중에 지나치게 부심부리는 애가 있어서 세운다 내가 그림 자랑을 했나 잼민이들한테 금손님이라고 찬양받기를 했나 웹툰을 연재하기를 했나 외주를 받기를 했나 그냥 취미삼아 최애 그려서 인스타에 올린 거 보고는 쪼르르 달려와서 이건 인체비율이 안맞고 선은 이렇게 쓰면 안 되고 명암은 이렇게 투시는 저렇게 반사광이 이상하니 그림자가 이상하니 고나리질이 아주 그냥... 아니 전공자가 비전공자한테 오지랖 부리는 건 무슨 심보임?? 지는 어릴 때부터 장기간 전문적으로 배워왔고 난 초딩때 일이 년 동네 미술학원(입시전문도 아님..걍 크레파스로 바다그리고 골판지랑 종이컵으로 만들기 하고 가끔씩 소묘하는 초등학생 위주 미술학원...)다닌 게 전부인데 저한테 왜 그러세요
이름없음 2022/01/24 13:51:52 ID : Xz9a4LbBf9b
그래놓고 지가 지적받으면 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 여태껏 지적충을 여럿 봐왔는데, 진짜 잘그리는 애들은 별 말 안하더라. 오히려 와 잘그린다~ 하고 칭찬을 했다면 했지. 레주가 말한 애처럼 부심부리는 지적충 같은 애들도 잘 그리긴 하는데 악간 어딘가 그림이 후달림. 인체는 엉성한데 채색만 잘한다거나 그릴수 있는게 한정되어있다거나... 이런 애들이 더 흑화하면 잘그리는 애한테 열등감 느끼면서 자기 그림 배꼈다고 공론화한다고 ㅈㄹ할 애들임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 15:13:21 ID : hdQtxO3wqY7
나 입시미술할 때 같은 학원 다니는 애들 중엔 이런 애들 없었는데... 다행ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 16:05:19 ID : 3yHAY66i4JT
예체능계열 중에서 유독 그림쪽에 사회성 모자른 애들이 좀 많음 밖에 나가는 걸 좋아하는 인싸 그림쟁이도 물론 존재하겠지만 높은 확률로 아싸더라 방구석에 틀어박혀 그림만 주구장창 그리느라 바깥생활을 못해보니 정신연령이 미성숙한듯 가끔 누군가를 만나더라도 똑같이 음침하게 사회성없는 그림쪽 동지만 만나니 변화할 기미가 없음 걔네들은 인생의 유일한 자랑거리가 그림 그리는 것 밖에 없어서 지적질 받는걸 못 견딤 어딜 비전공자 주제에 감히 내 그림에 말을 얹어?? 내가 그림에 바쳐온 인생이 몇년인데? 가 걔네들 기본 태도야
이름없음 2022/01/24 16:06:14 ID : hdQtxO3wqY7
마지막줄 너무 오만한 것 같다...ㅠㅠ 좀 받아들이는 자세도 필요한 거지.
이름없음 2022/01/24 16:29:24 ID : 9js02q47uq0
남의 그림 함부로 평가하고 그쪽분야에서 유명한 프로한테까지 훈수질하는 애들 보면 정작 진짜 프로가 될만한 실력을 가진 애들은 없더라ㅋㅋㅋㅋ걔네가 그딴 개짓거리 할 시간에 피터지게 노력하는 사람들이 좋은 대학 좋은 직종 다 치고 들어감ㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 17:57:51 ID : ze5dTO9BwHz
팩트: 밖에 나가는걸 좋아하는 인싸 그림쟁이는 무례하게 오만하지 않고 훈수 안 둠. 적어도 친구 많은 인싸까진 아니더라도 사회생활 진짜 조금이라도 해본 애들은 안그럼... 그러면 당연히 욕쳐먹을거라는걸 아니까. 설령 그러는 애가 있더라도 뒤에서 욕 오지게 쳐먹을걸..
이름없음 2022/01/24 18:30:32 ID : IE8krcLgjg6
이 스레 보니까 전공자랍시고 싸가지없게 말하던 놈 생각남...ㅎㅎ.... 노력이 부족하네 뭐네 하면서 남의 그림 가지고 훈수 오지게 놨었는데, 지가 한 말 고스란히 돌려받았으면 좋겠다. 몇년이 지났는데 아직도 걔 말이 상처로 남아서 고통스러워
이름없음 2022/01/24 18:58:33 ID : hgo6o6ryZeE
ㄹㅇ 나도 친구도 게임원화로 미대 준비중인데 친구가 계속 나한테 인체가 어디에 쏠렸고 어쩌고를 지적함 나는 독학이고 걔는 전문학원 다니는데도 지가 더 못 그리면서 같은 경쟁자 지적하는 것도 킹받아
이름없음 2022/01/24 19:04:57 ID : hgo6o6ryZeE
게다가 트위터 커뮤체 그림러들 훈수두고 피씨드립 쳐대면서 잣대 들이미는 게 제일 킹받아 니들이 선 넘으면서 까대는 소위 빻은 프로일러레들이 훨씬 잘 그리고 상업성도 가지고 있는데 고작 보카로 노래에 자캐 처형로그 고백로그나 그려서 유튜브에 올리고 잼민이들 존잘님 소리에 심취해서 본인이 받는 지적은 이해 못 하고 부들거리는 너희가 도대체 무슨 그림을 그린다고 하는 건지 이해할 수가 없어 등골 빼서 미술학원 보내주면 뭐해 강사선생님 피드백 듣지도 않고 커뮤체로 고딩자캐 대갈치기나 해대는데 그러면서 자기는 전공준비한다고 준프로라고 부심은 엄청 부리지
이름없음 2022/01/24 21:43:28 ID : qmJSMo587hv
허...안 그래도 이런 스레는 없나, 내가 스레 세워야하나 고민하고 있었던 차에 올라왔네. ㅠ 내 경우는 사촌이고 오빠인데 애니메이션 전공자였고 지금도 원동화디자인 쪽에서 일 해. 솔직히 과거 나름 조언같은 것도 해준적 있고 첨 타블렛 살때 이것저것 정보도 알려준 적이 있어서 오빠가 딱히 악감정으로 하는 소린 아니란 거 알고있지만..몇년전 내게 내 그림이 어릴때보다 실력이 조금 퇴화(?)되었단..? 발전이 별로 없단 식으로 말한 것 때문에 아직도 가끔씩 그 말만 떠올리면 가슴 쓰리더라..ㅜ 정말 오빠는 내 자존감 깎아내리려 의도하고 말할 만큼 악인도 아니고 그냥 순수하게 가식없이 자신의 의견만 말했을 뿐인데...한동안은 오빠랑 마주치고 말하기도 껄끄러웠고(그 당시가 할머니 장례식이었음. 식사하면서 이것저것 근황 이야기하다 나온 얘기들) 영 불편했었지.ㅠ 벌써 4~5년 전 일인데 지금은 많이 괜찮아짐.. 어려서부터 만화가가 꿈이었고 예고 입시학원도 다니며 그림도 많이 그렸지만 학과는 미술이랑 관련없는 쪽으로 갔고 지금은 그냥 취미로만 그리는 중인데.. 뭐 전공자가 오빠만 있는 것도 아니고 나름 전문가쪽인 사람들한테 그래도 그림 소질 인정받기도 했으니까 그걸로 위안삼으려고 해.
이름없음 2022/01/25 08:59:03 ID : gry6i5U6mLg
제발 취미로 그림그리는 사람한테 투시가 어쩌니 인체가 어쩌니 참견하지 말고 니 갈 길 가세요 ㅅㅂ... 너 때문에 피곤해서 이제 다시는 본계에 그림 안 올린다
이름없음 2022/01/25 10:10:07 ID : zWi3wla5U6r
진짜 어떤 사람들은 선을 모름……… 피드백 달라고 안했으면 그냥 넘어가는 게 기본 예의라는 거 모르나?? 피드백 달라고 해도 정도 이상의 말은 하면 안되는 거고.. 특히 그림 그리는 거 자체가 그냥 즐거워서 취미삼아 하는 사람들 두고 전공자급의 뭔가를 요구하는 게 제일 어이없음 취미라고.. 직업 아니라고…!!
이름없음 2022/01/25 10:24:35 ID : 7zhs0065gnQ
이것도 부심인지 아니면 프로일러레들 활동하는거 보고 지 자존심에 스크래치나서 그러는지는 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로일러레가 아마추어보단 인체 잘알고 잘 그리잖아?? 근데 그림 배운지 몇 개월 혹은 1년도 안되어보이는 애새끼들이 프로일러레가 그린 적당한 데포르메, 심지어 엄청 과도한 것도 아니고 그 구도면 적당히 나올법한 인체구도를 가지고 이거 우리 미술쌤이 봤으면 인체 그렇게 그리지 말라고 했을거다, 그 그림 인체 지가 고쳐서 이렇게 해야하지 않냐 ㅇㅈㄹ하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 얼마 안배운 애들이 몇십년을 활동한 프로보고 ㅈㄴ 지적질에 사불엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 놈들 대체 뭔지 알 수가 없어... 그리고 예전에 그런 사건도 있었지..양경일 작가님이 그림 그려서 올렸는데 아마추어도 안되는 영자가 그림 그렇게 그리는거 아닌데~ ㅇㅈㄹ한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레보다 생각나서 까본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 12:16:56 ID : q7tijjzcE1c
이거 레전드가 김형태 그림 지적한 1500살 중학생 사건임 ㅋㅋㅋㅋ 김형태식 데포르메가 호불호는 갈릴지 몰라도 업계 탑이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 12:18:57 ID : kq5eY3wsnU0
방금보고왔는데 내가 다 부끄럽다..
이름없음 2022/01/25 13:14:24 ID : o5bDz9bg6qk
1500살 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸엠님도 요번에 비슷한건 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실력없고 아마추어라고도 부를 수없는 애들은 가만히 있으라고...제발 니 흑역사라곸ㅋㅋㅋㅋ!!!! 그리고 프로까는 애들 트위터에 들어가서보면 실력은 개뿔 인체조차 기본기 안되는 애들 개많음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 14:36:45 ID : hdQtxO3wqY7
아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 14:58:13 ID : Pjy3SK6pdTU
.
이름없음 2022/01/25 15:02:45 ID : hdQtxO3wqY7
온나노코 사우루스니 척추 수술이니 하던 그거?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 보니까 그렇게 심하지도 않고 예쁘기만 하더만 꾸엠님보다 못 그리는 애들이 그러는 거 보니 웃기더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 15:06:13 ID : o5bDz9bg6qk
그 정도면 인체데포르메 했어도 온나노코사우르스처럼 과한 구도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실력없는 애들이 트집잡느라 그러는걸로밖에 안보여ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 15:07:00 ID : hdQtxO3wqY7
맞아 그냥 데포르메지ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 애들이 뭘 모르는듯.
이름없음 2022/01/25 15:07:47 ID : f82pO2tBAqq
게으른디자인좌 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 15:08:06 ID : hdQtxO3wqY7
그건 또 뭐야?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 15:09:27 ID : f82pO2tBAqq
이름없음 2022/01/25 15:11:07 ID : hdQtxO3wqY7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 15:12:55 ID : Pjy3SK6pdTU
.
이름없음 2022/01/25 15:13:43 ID : hdQtxO3wqY7
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/26 16:15:29 ID : 6oZhcK5atxU
피드백은 좋음. 근데 그림 딱 올렸는데 지 맘대로 피드백 하는거 진짜 짜증남. 그냥 알려주려는게 아니라 지가 그림 잘그린다는걸 과시하기 위해서 하는거잖아.
이름없음 2022/01/26 16:54:33 ID : IE8krcLgjg6
스레 보다보니까 공감가는 거. 피드백 달라고 했을 때 선 넘고 막말하는 거 너무 싫음. 이게 부족하니 이걸 보완하면 좋겠다, 그냥 이렇게 말하고 끝날 걸 이게 부족하네 저게 부족하네부터 시작해서 노력도 안 하고 어쩌구저쩌구.... 내가 피드백을 듣는건지 입시 앞두고 학원에서 선생님한테 핀잔 듣는건지 분간이 안 감. 피드백 달라는 말을 "지금부터 저는 막말과 욕설을 기꺼이 들을 준비가 됐습니다. 와서 마음껏 욕해주세요."로 착각하는 애들 많더라 ㅎㅎㅎ 덕분에 피드백 받는 거 자체가 꺼려짐.
이름없음 2022/01/26 17:28:38 ID : ze5dTO9BwHz
ㄹㅇ 피드백을 가장한 욕지거리 내뱉는 애들 너무 많음 근데 가끔 그런애들 중에 피드백 틀리게 하는 애들 있으면 더빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개새끼들이 진짜
이름없음 2022/01/31 21:44:25 ID : 9tba2mpVhAo
.
이름없음 2022/01/31 22:34:59 ID : dwsrxVbA3V9
하하하하 소중이와 팔다리만 가리고 나머지는 노출시키는게 신성해보이는 디자인이구나 하하하하 디자인과 학생이 이런 신선하고 새로운 발상에 이마를 탁 치고 갑니다 을매나 신선한지 어쩐지 신성하다는 키워드 치면 하나도 안보이더라 저 정도면 게임업계에서 다른 작가들에게도 많은 영향을 주었을 정도로 큰 명성을 가진 작가인 요시다 아키히코의 디자인을 까도 마땅하구나
이름없음 2022/02/01 04:02:58 ID : HzXBvwsksi4
백금팬티보다 더 심한거
이름없음 2022/02/01 05:33:55 ID : 7zhs0065gnQ
짤의 그 놈 눈은 옹이구멍인가?? 지가 그리는 인체가 더 ㅆㅊ났는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 훈수두려면 김정기 선생님쯤은 되야 훈수지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로까는 아마추어치고 제대로된 실력있는 애를 못봄ㅇ 인체 기본기나 더 다지지 개소리하고 있어; 아니 선연습부터 다시해라;
이름없음 2022/02/01 06:18:31 ID : f82pO2tBAqq
두번째짤 뭐야, 흑화한 노진구야?
이름없음 2022/02/01 06:26:52 ID : u60mk7gqrBv
흑화한 노진구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/01 08:28:19 ID : 7zhs0065gnQ
흑화한 노진궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 클튜 1년사용했는데 저정도면 심각한거 아니야???
이름없음 2022/02/01 10:08:30 ID : dwsrxVbA3V9
인삐가 아니라 데포르메란다..... 물론 혈라 그림 데포르메가 과한건 인정하지만 인삐는 아니란다.... 것보다 세번째 짤 왜 손목 부러졌냐
이름없음 2022/02/01 10:12:28 ID : p9fRvikmpXv
와 저거 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 서치하다 본건데 진짜 왜저러는거지
이름없음 2022/02/01 10:16:01 ID : hfhzdSLfhBz
두세번째 그림 우왁굳임?
이름없음 2022/02/01 10:31:38 ID : 7zhs0065gnQ
인체 다 틀어졌는데 데포르메같은 소리하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 맞는게 하나도 없는데요; 데포르메 뜻 모르는거 아니냐? 아 프로보다 개씹존잘이면 까도 인정하는데 기본기 좆망인 놈이 말하니까 개소리로밖에 안들림
이름없음 2022/02/01 10:43:22 ID : dwsrxVbA3V9
? 내가 말한 데포르메는 혈라 그림의 데포르메 말한건데? 너 말하는거의 의도를 모르겠어 누구를 까고싶은거야? + 너 설마 내가 두세번째 그린 사람이고 자가쉴드 치는거라고 생각하는거 아니지...?
이름없음 2022/02/01 11:01:06 ID : 3zRDusrxXtg
본인은 아닌데 "두세번째 그린 사람이 데로르메라고 주장하더라ㅋㅋ 인체 다깨진거 보이는데 에휴..." 정도의 문장으로 이해한것같은데.
이름없음 2022/02/01 11:11:11 ID : 7zhs0065gnQ
나는 두세번째 짤보고 언급한거! 말한것처럼 이해했는데 지금보니 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리아프고 졸린 중에 봐서 짤이랑 글이랑 잘못 이해했나봐 오해하게 해서 미안하다!
이름없음 2022/02/01 11:38:50 ID : dwsrxVbA3V9
앝 나름대로 썼는데 헷갈리게 보일수도 있었구나 ㅇㅁㅇ 오해 풀어줘서 고마워잉
이름없음 2022/02/01 11:43:54 ID : FeNzfbzPdDz
나도 순간 당황했는데 확실하게 두세번짤 언급할걸 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 실력없는 놈들이 프로 까는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋ 나도 그림쪽이라 그림은 파면 팔수록 더 파야될게 보이는데 프로까는 애들은 자기 실력에 굉장히 만족하는지 헛소리 존나함ㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2022/02/01 11:52:15 ID : dzVfdWrAnVg
스레딕 그림 관련 까스레에서도 이런 식으로 프로 까는 레스 많이 보이는 거 같음 가슴 골반 데포르메 가지고 까는 거
이름없음 2022/02/01 14:13:55 ID : o5bDz9bg6qk
그 데포르메 분명 제대로된 데포르메일텐데 자기 맘에 안든다고 걍 까는거 같아 뭐 오버해서 그리는건 아무래도 그 작품 소비자 90퍼가 남자니까 그렇게 그리는거일텐데 성향이 그쪽분들이라 빻았다느니 그런걸로도 트집잡는다던가ㅇㅇ
이름없음 2022/02/01 14:55:26 ID : 9tba2mpVhAo
데포르메가 와 저게 뭐람...싶을 정도로 과한 건 있는데 굳이 인체로 까는 것도 좀 생각없어보임...데포르메가 과장된 프로 그림 끌고와서 인체가 이상하다느니 불가능한 자세라느니 별 트집 잡아서 까대더라...다른건 몰라도 프로가 그린 그림은 인체로 까일만한 그림이 아닌데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/01 22:41:07 ID : JPeGtvBhAmM
여기 2짤이 그 유명한 mtf 비수술 트젠 레즈 뭐 그런 거냐?
이름없음 2022/02/01 23:23:45 ID : wJXy7Ajh83C
김형태식 인체가 가끔 기괴하고 이상하긴한데 너네보단 잘그려요... 거기 라투디나 컷씬그리는 사람쪽이 과한 데포르메로 인체가 이상하거나 얼굴이 기괴할때가 많긴한데 니들은 좌우반전 쓰리디모델쓰고 그려도 못하는거 김형태는 '손그림'부터 작업해서 스캔떠서 채색한다 이것들아 손그림으로 그리면 인삐도 못고치는것들이 어디서 프로들 인체보고.... 기괴한 과한 인체까는 스레도 있던데 거기서도 가슴이 '너무커서' 기괴해보이는거지 인체투시도 옷주름, 빛, 질감도 못하는것들이 이러니 그냥 한심하기 짝이없음
이름없음 2022/02/01 23:28:32 ID : wJXy7Ajh83C
두번째 사진 기괴하다고 까지만 그래도 김형태니까 그러려니 하는 슴가로켓이고 넘어갔는데 트짹이들은 이게 인체냐며 매도하더라 좀 많이 이상해보이지만 프로고 초기 세대고... 하네되는 찬양하면서 김형태 꾸엠 혈라까는건 ㄹㅇ 웃겨죽겠음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예... 눈만 까다로우셔서 좋으시겠습니다
이름없음 2022/02/02 00:35:50 ID : dzVfdWrAnVg
ㄹㅇ 그림의 인체에 현실성을 따질거면 이 사진에서 왼쪽처럼 그리는것도 까지 그러냐 현실적으로 불가능한데
이름없음 2022/02/02 00:47:11 ID : rze40so2Grd
난 저 인체가 대체 왜 이상한지도 모르겠던데. 여자인체 남자인체 구분도 못하는 빠가사리들과 비교하는게 수치다 수치
이름없음 2022/02/02 06:07:14 ID : ze5dTO9BwHz
두번째는 가슴이 좀 아래로 쳐졌다 해야되나? 그래서 약간 뭐지 싶을순 있어도 까는 애들보다 100만배는 더 잘그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 몇년, 길게는 몇십년 넘게 활동해온 프로랑 한낮 아마추어일 뿐인 즈그들을 비비냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈그들 트친들이랑 서이들이 쪽쪽빨아주니까 지가 정말로 잘그리는줄 알고 아주 의기양양 해져있음.
이름없음 2022/02/02 10:38:37 ID : wJXy7Ajh83C
스파이크로 허리를 핀? 자세인데 가슴은 위지만 몸은 앞으로 숙인거같이 보이게 좀 착시? 생기고 로리거유인데 넘 따로놀아서 일반인들이나 유저들이 인체기괴하다고 당시에 말 많이 나오긴했음 허나 프로이니 뭐 그러려니했지 혈라 비례도 특이했으니까
이름없음 2023/07/23 11:24:19 ID : ryZh89ByY9B
나 애니 미술 입시 학원 다닐 때 맨날 나한테 꼽주던 여자애 있었는데 ㅅㅂ ptsd 오네
이름없음 2023/07/23 12:27:07 ID : xDuk1irtjwE
기본기 없는것들이 프로한테 훈수질 하는거 보면 걍 웃음벨임

레스 작성
473레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10247 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4967 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17827 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 59 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전