즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/25 20:35:57 ID : Xusqja6Y9vw
Pung!!
이름없음 2022/01/25 20:41:07 ID : wlbg6jjzdXs
infp 오 이런 생각을 했었구나...!!
이름없음 2022/01/25 20:47:30 ID : Xy7wFjBtdyM
INTJ (속으로 감동받음) 오 저 물건이 왜? 나랑 어울려? (진짜 궁금함)
ISFP 2022/01/25 20:52:42 ID : bCnRyMqqmK2
헐 자갸 감동이야 (하고 충동구매를 고려함)
이름없음 2022/01/25 21:43:09 ID : jfPfPeFbfPf
ENFP -야 진짜? 헐..감동인데
이름없음 2022/01/25 22:18:15 ID : QnveE4JXs1e
INFJ 아 그래? 근데 왜 안 사줬어??(이유가 궁금&농담)
이름없음 2022/01/25 23:31:35 ID : Xusqja6Y9vw
홀리쓋 나랑 똑같아 진심 신기하다
이름없음 2022/01/25 23:36:16 ID : 6Zjs9thgrwL
Intp 그래서 ㅇㅉㄹㄱ?
이름없음 2022/01/25 23:54:56 ID : si65ffcGtup
엔티제 두근! 근데 왜 안사준거지?
이름없음 2022/01/25 23:56:20 ID : TPinWjfSK2G
Intp 뭐? 지나다니면서 내 생각을 한다고?
이름없음 2022/01/25 23:59:30 ID : nWi1cpVcHyL
estj 왜? 왜? (물음표 살인마)
이름없음 2022/01/25 23:59:38 ID : 3zWo0ty2Le7
istj 그렇군... 근데 저걸 왜 나한테 사주려고 했지
이름없음 2022/01/26 01:12:42 ID : p82lhfhwMrs
intp 엥 갑자기? 왜....? 근데 왜 안사줌..?
이름없음 2022/01/26 02:45:21 ID : Zhfgkty6jeE
INFP 그래? 평소에도 그렇게 내 생각만 하면 어떡하나! 근데 왜?? (저런 농담 아니더라도 다른 농담하면서 사주려고 한 이유 질문할 듯)
이름없음 2022/01/26 03:23:48 ID : pRClvbeGpRC
ENTP 나한테 이걸 사주려고 했었구나 기특하네ㅎㅎ
이름없음 2022/01/26 03:25:50 ID : cMrumtzhurg
intp 오 그래? 언제 사주려 했었지? 근데 왜 안사준거지? (진짜 궁금
이름없음 2022/01/26 03:29:39 ID : tgY9ApcLcE9
궁금할 것 같아 왜 저걸 보고 나를 떠올려서 사주려했던 걸까? 하고
이름없음 2022/01/26 03:30:48 ID : dSLarbu6Zjx
intp 오잉 근데 왜 안 사줬어
이름없음 2022/01/26 03:39:28 ID : 5bu5Pa001eN
intp 내 선물 사줄 생각을 하다니 감동인데ㅠ
이름없음 2022/01/26 03:46:00 ID : 7BAnXxRvjy1
infp 오 저 물건을 보고 내 생각이 났다니! 근데 왜지? (왜 사주려고 했는지 나름 유추)
이름없음 2022/01/26 08:06:05 ID : 2oMjfTU1BhB
Intp 오 진짜? (안사준이유랑 나한테 사주고 싶단생각을 왜 했는지 생일선물로 줄려고했던건지 그냥인지 궁금한데 질문 정리도 안되고 귀찮아서 질문안함)
이름없음 2022/01/26 08:25:49 ID : BvDBuoHA0k5
infp 오... 근데 안사준 이유가 있어? 너가 생각해도 나랑 안어울려? 별로였나 이러면서 계속 머리속으로 생각함 왜지? 왜?이러다가 상처받을일과 감동받을일 다 생각하고 시뮬돌리고 저생각 계속 하다가 하루 후딱이네 지금도 이 상황에 대해서 엄청 생각중
이름없음 2022/01/26 08:37:26 ID : 4MoY6Y7hulj
Istj 내가 A한테 딱히 뭘 해줬던가... 굳이 왜 사줄려고 한거지? 라고 생각하고 입 밖을 하는 대답은 오... 그렇구나 정도의 리액션이 최대 뭔 대답을 바라고 저렇게 말하는지 모르겠어서 원인 분석중일듯
이름없음 2022/01/26 08:55:34 ID : 9Ao5gklbdCo
istp 오... ...그래서..?
이름없음 2022/01/26 10:51:02 ID : jjuk7e0mmnA
infp 어 진짜? 하면서 속으로 왜 안 사줬을지 생각할 듯 너무 비쌌나? 다른 게 더 나아 보였나? 그리고 물건이 마음에 들면 약간 아쉽다 생각하고 나중에 혼자 살 듯 별로면 다행이다 싶고 정 궁금하면 근데 왜 안 삼?하고 물어볼 수도 있음
이름없음 2022/01/26 11:51:21 ID : a7cLhta05O8
헐 엔프제 엔티제 번갈아나오는데 똑같네 진짜? 이러고 속으로 근데 왜 안 사준거지 생각할듯...!
이름없음 2022/01/26 12:04:18 ID : Xusqja6Y9vw
별 생각 없음 / 감동 / 왜 사주려고 했는지 궁금 / 왜 안사줬는지 궁금 이렇게 나뉘네!!
이름없음 2022/01/26 15:39:25 ID : zbvhff85TO3
ESTP 아 그래?(아무생각없음) / 오~ //끝
이름없음 2022/01/26 15:41:10 ID : wmoE4MnQtup
istp 오..그래..~
이름없음 2022/01/26 17:10:45 ID : wMrBwHCjeMl
estp 아 그래 ? 근데 왜 안샀을까
이름없음 2022/01/26 17:14:29 ID : E4JWnXurdQl
INFP 오 저걸? 신기하다
이름없음 2022/01/26 19:06:21 ID : 1gY4FbdzSGs
estp 차라리 돈으로줘
이름없음 2022/01/26 19:15:12 ID : xXs4IK6mGlb
en/stp 오 언제 사줄려고 했었는데? 나랑 잘 어울려?
이름없음 2022/01/26 19:33:52 ID : 01a1ii5O4IK
Infp 헐 고마워
이름없음 2022/01/26 19:54:49 ID : RDs8kq3SJTQ
Intj 아 그렇구나
이름없음 2022/01/26 20:08:29 ID : ruk62JPilA0
ENTP 아 그래? (별 생각 없는데 저걸 나한테 사주려고 한/사주지 못한 이유가 궁금하긴 함)
이름없음 2022/01/26 20:17:40 ID : CqnTWi2q1yI
ISTP 오 그렇구나
이름없음 2022/01/27 00:27:55 ID : hhxQmranyNy
Istp 오 와 잇팁들 다 똑같넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/27 02:06:43 ID : E4MmJV9jxPh
Estj 아, 그래? (근데 왜 안 사줬지? 진짜 이유가 궁금)
이름없음 2022/01/27 05:22:25 ID : 6p9dxyHveLh
어떤 물건인데? ESTJ
이름없음 2022/01/27 10:51:07 ID : 62FbfXs1inW
Intp 오 진짜? 오... 그렇구나
이름없음 2022/01/28 19:00:51 ID : Bta7bu8rtjw
잘보다가 빵터졌네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ENFJ 뭔 물건? 왜?? 나한테 왜ㅜ사주지
이름없음 2022/01/28 20:43:15 ID : yY5XApe5cIE
intp 근데 어쩌라는 거지? 그럼 왜 안사준거지
이름없음 2022/01/28 21:14:07 ID : nva4IE4GnDx
ENTJ 오 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금 사줘
이름없음 2022/01/28 23:44:06 ID : 7vvfPfXxPeM
istp 입 : 어?? 나를 왜 사줘? 머리 : 안사줬으면서 어쩌라는거지
이름없음 2022/01/29 04:33:00 ID : vvdu2mleFij
INTP 머리 : 왜 사주려고한걸까 근데 왜 안사줬지 언제 사주려고 했을까 입 : ....그럴수있지.
이름없음 2022/01/29 05:46:31 ID : xwk3vdxCkk3
infj 일단 나를 생각해준거만으로 대박고마움 만약에 다른거 선물해줬었다면 그거랑 고민하다가 더 나은거 선물해줬다는 의미니까 나 챙겨주는 것 같아서 고마워할듯 ...
이름없음 2022/01/29 11:01:25 ID : ldDwFfO4K1z
Isfj 오..? 근데 왜 안 사줬지..?
이름없음 2022/01/29 14:19:28 ID : wFbjAlBalbe
istp 그랬구나
이름없음 2022/01/29 18:35:19 ID : 84K7vDy5dRx
enfj인데 그럼왜 안사줬지 란 생각..? entj인가 나
이름없음 2022/01/29 18:36:46 ID : nWqkpSFcpU6
Intj 진짜? 왜? 지금은?
이름없음 2022/01/29 22:12:19 ID : a9wK5865byI
Estj 저게 나랑 잘어울려? 왜 안 사줫어ㅠ
이름없음 2022/01/30 01:39:04 ID : zbxDAqi2nwm
INFJ 내 생각을 해줬다는 게 감동이라 "정말? ㅠㅠ 고마워" 이럴 거 같아
이름없음 2022/01/30 05:07:05 ID : rhBAlyMo6kl
isfp 그래서 뭐? 그때 안 사준 이유가 뭐야?
이름없음 2022/01/30 05:13:16 ID : Ve1Ds9wE3Bh
ESTJ 아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜??(속으론 왜 사주려 했지? 나 생일 땐가? 뭔일 있었나? 근데 왜 안사줌? 저거 내가 갖고 싶다고 얘기했었나? 나한테 필요했었나? 내 생각 해준거 고맙네.. 등등 생각할듯)
이름없음 2022/01/30 13:05:53 ID : wmsjcq3TU7v
intp 왜 저걸 사주고 싶었냐고 물었을걸
이름없음 2022/01/30 20:05:50 ID : hcE9s4E3BbC
entp 아 그렇구나
이름없음 2022/01/31 18:13:25 ID : pXuk2oFa3yM
intj 아 그래? (아 그래?)
이름없음 2022/02/01 04:33:18 ID : xPjtcrfhvvd
istj 왜??
이름없음 2022/02/01 12:46:29 ID : 7amsi5O66rB
Infp : 엥! 그래? 그랬군
이름없음 2022/02/01 19:32:05 ID : Nuk5TTTWnPh
ENTP 일단 감동... 그리고 왜 사주려고 했는지 궁금해서 물어보기...
이름없음 2022/02/01 22:03:52 ID : 4LbyL9bjvBb
ESFP 입 - 아 진짜? 대박 그런 생각을하고 있었어?? 이여~ 감동인데? 속마음 - 아 진짜? 대박 그런 생각을하고 있었어?? 이여~ 감동인데?
이름없음 2022/02/01 23:14:02 ID : xu5XvyMkpVh
Isfp 아 진짜?ㅋㅋ ㅋ 왜? 왜 사주려고 했는데??
이름없음 2022/02/01 23:15:44 ID : 6nPdB9fU0tu
ENFP : 오 진짜? (저 물건을 보고 내 생각을 해줬구나...감동)
이름없음 2022/02/02 00:01:45 ID : 6qnTRu05Wrt
그럼 지금 사주지그래? Intj
이름없음 2022/02/02 00:07:09 ID : lA2Fg5cLfe2
istj 좀 감동.. 원래 특별히 좋아하는 사람 아니면 저런 생각 잘 안나지 않나? 난 저런 생각 거의 해본적 없어서.. 짝사랑 할 때 한두번 빼곤? 어쨌든 감동이고 귀엽다고 생각함 겉으로는 티 오지게 못내서 올ㅋㅋㅋ 아니면 아진짜? 왜 나랑 잘어울려? 하고 말듯…ㅜㅜ
이름없음 2022/02/04 21:00:43 ID : nXtclhcJWrB
인프피 오 진짜? 왜? (왜 사주려했던건지 궁금함 그냥 내가 생각났나? (캐릭터가 있는 거면) 나랑 닮았나? 나한테 필요해보였나? 내가 생각났으면 왜 생각난 걸까 생각해줘서 고맙네 (내심 내 친구가 고마워지고 자랑스러워짐) 나를 이만큼 생각해주는 친구가 있구나 근데 왜 안사줬을까 내가 싫어할 것 같았을까? 나도 예전에 주고싶었던게 있었는데 선물해주면 좋아할까? 별로라고 생각하면 어떡하지 근데 이거 생각할수록 귀엽네/예쁘네/필요해보이네/멋지네… 친구는 갖고싶을 선물이 있을까? 친구가 갖고싶은 걸까? ) 온갖 생각 다함
이름없음 2022/02/04 21:46:45 ID : kr9fRAY7f9i
estp 아 그래?
이름없음 2022/02/04 21:47:53 ID : PclhdTQpVcL
istp 뭐야 왜 안사줬지
이름없음 2022/02/04 22:58:55 ID : O2lio7Buk9t
istp 갑자기 그런 말을 왜 하지 어쩌라는거야
이름없음 2022/02/05 01:10:10 ID : 7zeZip84Fdv
istp 아 진짜? 별 생각은 안 듦,
이름없음 2022/02/05 01:21:11 ID : 9dCruoNvxxv
entp 내 생각보다 얘가 날 좋아하는 것 같아서 기쁨
이름없음 2022/02/05 01:55:53 ID : q6i7ardU3TP
INFP "헐 진짜?? 안 사주고 뭐 했대 여태ㅋㅋㅋㅋ 저거 왜??" <- 말은 이렇게 하고 '뭐지?? 헐??? 왜???? 저게 나랑... 막... 닮았나...? 저 물건의 어떤 부분을 보고 나를 떠올리고 막...?? 그랬나 어머 어쩜 좋니 미쳤다ㅜㅜㅜㅜ 대박 얘가 나를 이렇게 막... 생각해주는구나 너무 감동이다 근데 왜 안 사줬던 거지 다시 생각해보니까 좀... 아니었나보지...? 엥 뭐임 진짜 궁금하네 왜 날 사주려고 했던 건데 뭔데 진짜 아니 왜요 왜 궁금하네' <- 이 생각을 약 3초 가량 할 듯.
이름없음 2022/02/05 01:56:42 ID : Xusqja6Y9vw
쏘큩
이름없음 2022/02/05 02:02:24 ID : q6i7ardU3TP
땡큐.
이름없음 2022/02/05 02:04:45 ID : kmlba7hBwIE
entp 내 생각을 자주 해주는구나
이름없음 2022/02/05 07:53:47 ID : 0oGoK2JO01c
istj (내가 갖고 싶었던 물건이면) 오 본김에 사야겠다 (갖고싶은 물건이 아니라면) 글쿠나 안사줘도 돼~ 필요하면 내돈으로 사면 되는데 뭘
이름없음 2022/02/05 22:47:07 ID : BBBvBe2IMly
Istp 저걸 굳이 말할 필요가 있나? 어쩌라는거지
이름없음 2022/02/05 22:59:19 ID : zare0lfQk78
entp 아 징짜?? 오ㅐ????
이름없음 2022/02/06 01:28:59 ID : 3WnQtwGpQmt
아진짜? intj
이름없음 2022/02/06 03:24:20 ID : Xs09wE1bbii
intp 아 그래? 근데 왜? (저게 어떤 부분에서 나를 연상시켰기에 저걸 내게 사주려 한 것이며, 내게 무언가를 사줄 생각을 한 이유는 뭘까? 그리고 사줄까 생각했으면서 어떤 이유에서 안 사게된 걸까? 하는 순수한 의문.)
이름없음 2022/02/07 00:03:41 ID : 0067y5fhze0
진짜 진심으로 내 짝남 엔티젠데 두근 하는 말투까지 너무 똑같음
이름없음 2022/02/10 16:27:23 ID : knvjxXAkso6
intp ㅎㅎ그랬어? 속마음: 그때 사주지… 사이 별로 안좋은 친구- 속마음: 왜 안사줬냐이씨
이름없음 2022/02/11 17:42:22 ID : 6jikr9dxxzU
enfj 왜 안사줬지? 돈이 없었나? 그런거면 좋겠다 다른 애한테 뭔가 사줘서 돈이 없어져서 못사준건 싫은데 아니 근데 사주려다가 안사줬다는 얘기를 왜함? 개빡치네 나도 저거보고 그렇게 말해볼까
이름없음 2022/02/12 04:32:28 ID : yGlhe5hy5dW
enfj 헐 지나가다가 저거 보고 내 생각이 났다는건가???? 기분 짱 좋음 근데 왜 저걸 보고 내가 생각이 났을까?????왜지????? 그렇게 생각하고 바로 물어볼듯 왜 저거보고 내가 생각이 났냐고 + 이거 쓰고 엔프제들 생각 보는데 다들 신기하게 왜 안사줬지? 사주지…의 생각들이 많넹 나랑은 좀 다르네 신기하다…! 난 약간 그냥 뭐 돈이 없었거나 생각보다 퀄리티가 별로였거나 등등의 이유가 있었겠지 싶어서 마는 편이라
이름없음 2022/02/12 06:09:36 ID : 4HA7Ao2JRCn
Infp 헐 진짜? 뭔가 감덩이다ㅠㅠ
이름없음 2022/02/12 06:30:37 ID : beHu5TTWo3U
INTP 속 : 그걸 왜 말하는거지 사줄려는건가? 밖 : 그렇구나 ㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 18:56:09 ID : va1fSGrdPcp
ENFJ: 헐 진짜??? 왜 ?? 뭐야 감동이야 푸ㅠㅠㅠ 세상에 지나가면서 내 생각했어??? 예쁜짓했넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/02/14 05:27:32 ID : 7atumnwsi1f
infp 그럼 지금 사주면 되겠다!
이름없음 2022/02/15 21:21:18 ID : 6ryZh81hcK5
isfp 아 그렇구나 그런데 왜 안 사준거지??
이름없음 2022/02/15 21:59:06 ID : WoZbgZa3DwE
istp 아 ㄹㅇ??ㅋㅋㅋ

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 146 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
625레스촉스레new 13950 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14587 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스난 INFP야..new 1355 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스아니라고 해줘 381 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 366 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1600 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41054 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1091 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1987 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3483 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2405 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1046 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4944 Hit
6레스중학교 자퇴 1270 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1119 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1071 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8699 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1231 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4803 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22