이름없음 2022/01/28 00:37:28 ID : By2MlveJRzT
나 4년째 쓰는데 애들이 놀라던데
이름없음 2022/01/28 00:43:06 ID : 87cNzhBBtio
최소 3년 정도
이름없음 2022/01/28 00:43:31 ID : oZg1vjvzQtv
2년정도...? 계약 끝나면 바로바로 바꾸는 편이야.
이름없음 2022/01/28 00:45:35 ID : Y7cKZdzXupS
나도!
이름없음 2022/01/28 00:47:51 ID : Mkmq0rdTWmI
올해로 6년째! 근데 핸드폰 속도도 빠르고 지금까지 고장난 적 한 번도 없어서 앞으로 한 3년은 더 쓰지 않을까 싶어
이름없음 2022/01/28 00:48:36 ID : Y7cKZdzXupS
장수폰이네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/28 00:49:26 ID : 3RwnCqjdA2E
오잉 보통 그정도 쓰지않남? 근데 내친구들도 좀 금방금방 바꾸긴 하더라...
이름없음 2022/01/28 00:54:00 ID : Mkmq0rdTWmI
내 말이ㅋㅋㅋ 보통 3,4년 쓰면 상태 진짜 안좋아서 바꿨는데 얜 쓴지 5년 넘어도 성능이 처음이랑 똑같아서 잘 쓰고있음
이름없음 2022/01/28 01:40:26 ID : By2MlveJRzT
다들 폰 기종이 뭐야?
이름없음 2022/01/28 01:42:27 ID : 82q2MlzRA2G
나 그냥 굴러가는 거 아무거나 쓰다가 고장나면 잡히는 거 또 아무거나 씀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 폰을 잘 고장내서 한 2~3년정도마다 바꾸는 것 같아! 지금은 갤럭시 노트 쓰는 중
이름없음 2022/01/28 04:04:14 ID : sparf87gmNx
S9+ 쓰는데 성능 괜찮고 무리 없고 핸폰 많이 안해서 어디 깨진 곳도 없고 신품하고 비슷한 상태라서 아마도 버벅이는거 아니면 계속 더 쓸듯?
이름없음 2022/01/30 01:10:06 ID : 6440lfO65gp
2-3년
이름없음 2022/01/30 01:25:55 ID : 1jzaldDze3U
1년반에서 2년조금 넘길때! 이번 핸드폰은 개인적으로 제일 만족스러워서 3년정도는 쓰고싶네
이름없음 2022/01/30 01:28:36 ID : 079ii7cKZim
나 지금 3년정도 1년은 더 쓸듯ㅎㅎ
이름없음 2022/01/30 12:14:26 ID : NvDvB8063Qq
동지가 여기 있었구나 ! 폰 부서질 때 까지 쓰게 되 폰 바꾸는게 너무 귀찮다 ㅜㅜ
이름없음 2022/01/30 12:15:08 ID : go45gksrvDy
한 3년 쓴거 같은데 굳이 바꿀 필요를 못느낌
이름없음 2022/01/30 12:56:16 ID : a7dPg0so7xS
2011년 2월에 첫 휴대폰을 개통, 사용했었고 중간에 군대 다녀오느라 잠깐 휴지시켰던 것까지 포함하면 첫 스마트폰으로 갈아타기까지 5년을 썼음. 그리고 그로부터 3, 4년쯤 뒤에 새 스마트폰으로 갈아타서 현재 3년인가 4년인가 사용하는 중. 10년은 사용하자는 목표로 쓰고 있긴 한데 영 쉽지 않네. 휴대폰 바꾸는 것도, 내가 최소한 10년은 쓰겠다는 걸 뜯어말리며 부모님께서 어떻게든 바꿔준 거다 보니...
이름없음 2022/01/30 14:12:40 ID : lyJSE7bva09
대부분 2년 지금은 고삼이라 삼년 🥲...
이름없음 2022/01/30 14:13:21 ID : lyJSE7bva09
10년... 그정도면 폰이 자살하지 않을까?..
이름없음 2022/01/31 14:40:53 ID : QsmJRu9wFco
7년째 쓰는중인데.. 가죽케이스만 바꿔가면서 쓰는중인데 저장용량이 작은거빼고는 별 문제 못느껴
이름없음 2022/01/31 14:43:06 ID : jcq3XArs5Qp
3~5년정도 주변 사람들이 다 놀라더라 이 폰도 중2 크리스마스 때 바꾼건데 현재 22년 기준 고3
이름없음 2022/01/31 14:43:59 ID : bCo6qmLatzg
초등학교 내내 한 기종 쓰고 중학교 내내 한 기종 쓰고ㅋㅋㅋ 지금 고1인데 올해 폰 바꿨어!
이름없음 2022/01/31 15:34:34 ID : 7fhvvdxwtxP
나는 안 망가지면 그냥 계속 쓰고 망가지면 바꿔! 근데 거의 2년 마다 고장나서 약정 기간 끝나면 바꿔
이름없음 2022/01/31 15:41:04 ID : RxxxzTSIJO9
3년 정도
이름없음 2022/01/31 15:45:43 ID : eFa1a9wNzbv
보통 2년, 최대로 쓴 건 4년
이름없음 2022/01/31 16:06:58 ID : B9g45cFeK6q
2-3년
이름없음 2022/01/31 17:22:13 ID : MknyLalbdu7
2-3년 정도
이름없음 2022/02/03 11:08:44 ID : 1jy6i9ze5al
액정 깨졌음 2년, 안깨졌음 그 이상 써
이름없음 2022/02/03 11:18:56 ID : mLf85RA1B81
그냥 2년 약정 끝나고 너무 느리거나 저장용량 부족 등의 상황이 발생하면 바꿈 그러나 보급용이나 최저가를 쓰다보니 대다수가 2년 약정 끝나고 반년 지나면 보통 액정이 맛가서 바꿈... 근데 가장 길게 쓴 기간은 3년 8개월 정도 4년 채우고 바꿀려고 했는데 그 전에 폰이 자살함...
이름없음 2022/02/03 11:23:15 ID : Vhy0mlfTXs1
최대 3년...? 이상하게 내가 폰을 쓰고 한 1.5년되면 배터리가 1분에 1퍼씩 닳고... 막 휴대폰이 버벅거리고 시스템ui가 이상해진다고 해야하나 막 그래ㅠㅠ
이름없음 2022/02/03 12:03:33 ID : Ziqjg6lwk2k
3년은 안 넘겼던 거 가틈
이름없음 2022/02/04 05:36:13 ID : hbwtzeZcpSI
이제 4년째ㅜㅠ아이폰 8인데 올해 고3이라 애매해서 ㅅㅂ ㅠ
이름없음 2022/02/04 05:37:07 ID : ZjApfgrBvyH
3년 ㅅ쓰는 즁
이름없음 2022/02/04 08:42:20 ID : bxzU45ffhzg
3년쯤 써
이름없음 2022/02/04 10:39:29 ID : 6lA46jiqnSE
나도 보통은 2년 가끔 신상 잘 뽑히면 걍 위약금 내고 2년보다 빨리 바꿀때도 있고..ㅠ 근데 지금은 고3이라 바꾸기 애매해서 3년째 쓰는 중
이름없음 2022/02/04 11:13:05 ID : O3xyMlyJRzT
5~6년은 쓰는거 같아 근데 지금은 3년 몇개월째인데 요금제 반값할인 끝나면 바로 바꿔야 될듯 지금 폰은 멀쩡한데 정작 이전에 썼지만 현재는 mp3겸용으로 쓰고있는 공기기폰이 배터리가 이상하게 빨리 닳아서 슬슬 바꿔야 될거 같음
이름없음 2022/02/04 11:15:05 ID : o6qi6ZdxA1x
지금 폰은 딱 2년 정도된듯....
이름없음 2022/02/07 11:41:11 ID : By2MlveJRzT
오 나랑 똑같다 나도 아이폰 8 4년째 쓰는 중
이름없음 2022/02/07 13:51:11 ID : viklcrcNs2l
지금 2년 반쯤 됏는데 그냥 직장인돼서 돈 벌 때 까지는 계속 쓸 예정ㅎㅎ..애껴써야됨 이제..
이름없음 2022/02/07 15:22:09 ID : HCrze1u66ja
5ㄴㅕㄴ
이름없음 2022/02/07 16:02:28 ID : jAmHCnTXtdw
원래는 2년도 못 쓰고 망가져서 바꿨는데 지금 폰은 안 망가져서 올해로 4년째 쓰고 있는 중
이름없음 2024/09/25 15:46:52 ID : kr84JSNuoFd
6년 쓰다가 2년 전에 언니가 쓰던 폰으로 바꿈 얘도 중고니까 지금 폰도 한 4년쯤 됐네 난 핸드폰 바꾸는 걸 싫어해서 잘 안 바꾸는 편인데 주변에서 놀라더라
이름없음 2024/09/26 01:27:19 ID : K7uk7e7vu7g
나도 6년. 카톡 업데이트 안될때 바꾸는편. 난 바꾸고 싶은데 비싸서 못 바꾸겠음. 해외라 약정없이 공기계 바로 사거든. 돈벌어야지...........
이름없음 2024/09/26 16:22:39 ID : JRBaspdSGsr
2년
이름없음 2024/09/26 16:30:17 ID : mE6Y7ffeZdx
저번 폰은 4년 이번폰은 1년째인데 맘같아선 6년까지 쓰고싶다 쓰던물건 바꾸는거 아까워...
이름없음 2024/09/26 19:49:22 ID : Y2k1h83DxRv
아이폰 13 3년 좀 넘게 쓰는 중 어디 깨지지도 않고 멀쩡해서 고장 안 나는 한 안 바꿀 듯?
이름없음 2024/09/26 20:26:49 ID : MqnO06Y9Bza
망가질때까지 씀 이전 기종을 화면 빨갛게 물들때까지 썼었음 중딩인가 고딩때도 다른애들 스마트폰 쓸때 나만 투지폰이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 박살나기 전까지 잘 썼다... 요즘 다시 투지폰 쓰라면 못 쓸듯
이름없음 2024/09/26 20:42:02 ID : oY2pSNs2q7x
요즘 스타일 괜찮아서 맛턍이가 가면 바꿔 갤노10인데 5년이상 쓰니까 맛 가더라 나중에 돈 좀 모아서 좋은 외관을 가진 울트라로 바꿔야지 예쁜 기종이 나올지는 의문이지만
이름없음 2024/09/26 21:07:39 ID : RCnXs9Bs07h
4년 좀 넘었다 항상 이정도씩 씀
이름없음 2024/09/26 23:27:27 ID : 01a7bClDuk9
첫폰인데 육년째 쓰는중. 나름 잘굴러가
이름없음 2024/09/27 13:48:04 ID : VdTPhbzQsnS
4년 지금 쓰는 게 세 번째 폰인데 얘를 제일 오래 쓴 듯
레스 작성
2레스ㅋㅋㅋㅋ아 커미션 사기 당했다new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스프랑스 영국 관계를 한일관계랑 비유하는 사람들 보면new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스매번 지각하는 주임 개짜증나new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스학교 선배 몸캠피싱 당했나봐new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
398레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 13229 Hit
730레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 20454 Hit
4레스심심해서 짝녀한테 자? 보내니까new 253 Hit
109레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
710레스끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ]new 5039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스enfp남자랑 entp여자new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
222레스말투만으로 어느 커뮤니티 하는지 맞춰보는 스레new 2437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스알바 지원했는데 이게 맞는걸까new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스외국인 친구가 한식당왔다고 사진 보낸거보고 급발진해버렸는데new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이 고양이 품종??? 뭔지 아는 사람new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스작은 편이라서 다른 데에 비하면 활성화가 잘 안돼는 스레딕에서 타커뮤 배척은좀..new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
207레스알바판 잡담 스레!new 4865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스태국 마사지 업체말이야new 1164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
21레스님들 모공에 효과 좋은 스킨케어 제품 ㅊㅊ좀 해줘new 1741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
197레스지금은 성범죄 저질러서 감옥간 정치인 빨았던썰 푼다new 7298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
51레스» 너네 폰 몇 년 쓰냐new 2004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전