즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/31 19:05:13 ID : Alu7bxxwk8i
가끔가다 보이길래 통합스레 세웠어 대답을 쓰기 전에 자기 엠비티아이 유형을 먼저 적어줘! (원래 10레스 마다 주제 바꿔달라고 했었는데 그건 너무 자유롭지 못한 것 같아서 없앴어. 자유롭게 의견 내줘 레더둘~~~~)
이름없음 2022/02/01 23:17:07 ID : oY07cJPcq5b
친구가 애인이랑 깨졌다. 말은 안하지만 엄청 힘들어보일때 어떻게 할거야?
이름없음 2022/02/01 23:30:40 ID : oIMi7cLbA2K
Entp 아끼는 친구라면 그냥 맛있는 밥 사줄거 같아! 먹다보면 자기가 먼저 말하겠지싶어
이름없음 2022/02/02 02:44:05 ID : A40si63WmLd
enfj&entj 미안미~~~안해 미안미~~~안해 괴롭히고 싶어서 정말 미앙해~~~~~ 찐친이면 이러고 깝죽댈듯
이름없음 2022/02/02 04:07:33 ID : uspbzSMrz87
Infj 먼저 연락해서 만나진 않고 힘들다고 연락오면 꼭 만난다 만나서 이야기도 잘 들어주고 공감도 해주다가 집에 온다 집에 오면 친구 이야기는 관심 밖으로 날아가있다...
이름없음 2022/02/02 04:16:04 ID : 1woGnyNtfWn
Intp 무조건 연락 올 때까지 존버 먼저 언급 안하면 절대 얘기 안 꺼냄 연락 오면 성심성의껏 위로해줌
이름없음 2022/02/02 17:12:40 ID : jAp82k3u5U6
INFJ 나에게 먼저 토로하면 잘 들어준다, 다만 엄청 가까운 사이인데 힘들어하는게 눈에 너무 보이면 먼저 손 내민다. (친구가) 풀리지 않은 상태로 집에 돌아오면 여운이 남는다. 애잔함이랄까
이름없음 2022/02/02 17:26:41 ID : 5U6rAmHyGk0
INTJ 먼저 연락해서 깨졌다는 얘기는 안하고 안부묻고 잡담하고 약속을 잡는다 헤어지고 힘들어할 때 보통은 바쁘게 살면 위로가 된다고들 했기 때문에 바쁠 수 있게 이런저런 일로 자주 불러내고 연락한다
이름없음 2022/02/02 21:45:32 ID : oMlwljz89wL
INFP 애인이랑 깨졌으니까 힘드냐고하면 동정같아서 상대가 싫어할수도 있으니 눈치챘어도 최대한 모른척해서 요즘 힘든일 있어?라고 물어보고 애인관련주제로 바꿔서 힘들었겠다고 위로해줌... 뭐 애인이 잘못했음 공감도 좀 해주고
이름없음 2022/02/02 22:08:22 ID : ck7fcIGk2k2
친구랑 싸우고 나서 엄청 어색한 분위기. 엄청 친하고 잘통했던 친구라 앞으로 어떡해야할지 고민이 되는 상황 어떻게 할겨 Estp 한 55도 정도 숙이고 사과하는 태도로 말 걸거여 장문의 편지를 손수 손으로 써서 사진으로 찍어서 보낼 겨 보내고나서 답장 올 때까지 덜덜떨면서 있겠지만 헤어지긴 싫으니까🥲
이름없음 2022/02/03 00:10:30 ID : qpcHCjdCo44
ENFJ 내 기분이 많이 상했으면 아무리 사소한 일이었어도 일주일 정도 연락씹거나 더하면 손절 할 수도 있을듯... 근데 너무 미친듯이 생각나면 언젠간 재회하게 되더라 사실 이 상황이랑 비슷하게 싸웠던 건 아니지만 이유가 있어서 1년정도 연락 끊겼던 친구가 있었는데 다시 찾아서 지금까지도 알고지내는 중...
이름없음 2022/02/03 00:18:41 ID : 45humoMknyF
ISFP 엄청 잘지냈던 친구라고? 잃긴싫은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 존나 어색하게 있는거 다 티날듯 수백번 머리에서만 시뮬레이션돌릴듯 이러이러하다고 사과할까? 아니 안받아주면 어쩌지 더 나빠지는거 아냐? 아니근데 암것도 안할순없잖아 수백번 갈등하다가 얼굴보고는 아무말못하고 집가서 존나 또 시뮬레이션 돌리다가 스레딕에 고민상담판에 "이러이러해서 싸운 찐친이 집가서 이렇게 사과하면 어떨거같아..?" 올리고 불안해서 유튜브영상 다섯개쯤 보고 레스 두세개 긍정적으로 달린거 확인하고 존나 안심해서 충동적으로 오백번쯤 수정한 사과카톡 보내고 휴대폰 확인하기 무서워서 한시간정도 방치해뒀다가 친구 답장 이십분전에 온거 확인하고 내용 볼까말까 고민하다가 비행기모드로 확인하고 대충 친구도 미안하단 뉘앙스인거 확인하고 괜히 고민했어히히거리다가 스레딕에 레더들ㅠㅠ 나 친구랑 잘풀엇어 고마워ㅜㅠ 하고 또 답장 한 다섯번정도 수정하고 이모티콘이랑 보내고 한동안 어색해할듯 그치만 시간 지나면 또 헤헤거리며 잘 놀고 다닐듯
이름없음 2022/02/03 00:21:27 ID : mKY8i2k2oK3
infp 화나서 처음엑 거리둬도 먼저 다가가서 말 거는 편 친구가 나한테 큰 잘못해서 생긴 일이라면 손절
ENTJ 2022/02/03 01:27:45 ID : u7cNvDwNBs2
그냥 냅두고 말하기 전까지 모른척함 친구잘못 내잘못 정리하고 서로 다시는 안그러겠다고 약속하고 맛있는거 먹기
이름없음 2022/02/03 01:30:24 ID : TWlwrf9jwK1
istp 걍 냅두면 다음날 원래대로 돌아가기 마련
이름없음 2022/02/03 02:21:11 ID : rdU7uq2Mkq6
ISTJ 화해하고 싶지만 상대가 사과를 받아주지 않을 것 같아서 두렵다. 슬금슬금 눈치를 며칠 보다가 상대가 먼저 사과해주면 기뻐서 화해하고, 상대가 사과하지 않으면 그냥 그대로 손절. 화해하고 싶지 않을 때는 그냥 손절인데 상대가 화해를 걸면 마지못해 받아주긴 함. 아마 몇달 안돼서 같은걸로 또 싸운다.
이름없음 2022/02/03 02:27:07 ID : tfPcq7zfcFh
ESTJ 서로가 무엇을 잘못했는지 생각해보고 나의 입장을 정확히 밝힘. 그리고 너의 입장을 설명해달라고 함. 여기서 중요한 건, 서로가 이해를 못하더라도 인정하고 넘어가야 한다는 것. < 이걸 바탕으로 대화를 시작함. 나는 일단 짚고 넘어가야 할 건 짚고 넘어가야 나중에 탈이 없다고 생각함.
이름없음 2022/02/03 02:33:07 ID : 5grAmIJQk3y
ESTJ 갠찮아갠찮아 담에 더 좋은 애 만날수 있을거야!! 야 똥차가고 벤츠 온다잖아~ 다음엔 기깔나는 애 올듯 별로 안친라다면 걍 손절할테지민 친하다면 장문으로 친구의 잘못과 나의 잘못을 정리하고 나도 사과하고 답장 오면 그래도 난 너와 멀어지고 싶지 않다 나도 미안했다 평소처럼 지낼순없냐 할 듯
이름없음 2022/02/03 16:00:45 ID : 0k0007fhAmH
<상황3> 친구랑 너랑 같이 만나서 놀기로 했어. 그리고 약속장소에 친구가 1분 정도 일찍옴. 근데 만나자마자 “너 기다리다가 방금 이상한 사람 만났어.” 라며 뒤쪽을 가르키면서 저기 저 사람이 나한테 방금 별 것도 아닌 걸로 욕했다고 그러면 어떻게 행동할거야?
이름없음 2022/02/03 16:02:40 ID : du5VfdPg1xB
ISTP 날 기다리다가..?? 꼽주려는건가.... 근데 일단 그사람이 이상하다고 할듯. 주제빠르게 넘기고 헤어지고 집가면서 꼽주려던건가... 다시 생각하기.
이름없음 2022/02/03 16:04:14 ID : 0k0007fhAmH
난 ENFJ고 듣자마자 뭐? 미친놈아니야? 누구누구? 하면서 그 뒤쪽을 휙 쳐다볼 것 같애. 그리고나서 대충 빤히 쳐다보면서 뭐야;;이런 눈빛으로 눈치 줄 것 같아.
이름없음 2022/02/03 16:07:33 ID : Glilu09unzV
읭 미친거아냐??;; 인팁임
이름없음 2022/02/03 16:09:05 ID : 0k0007fhAmH
헉 그래? 꼽주는 것 처럼 들려? 신기하다… 난 그냥 헉 무슨 저런 미췬새럼이 다있냐 괜찮아? 이 생각밖에 안드는데… 내가 너무 N의 시각으로 상황을 썼나봐ㅋㅋㅋ저게 내 말투거든ㅠ 그러고보니 레더랑 내가 완전 반대 mbti 기도 하네
이름없음 2022/02/03 17:57:00 ID : 2snSK6qmFip
Estp 에 누구? 저사람? 너한테? 갑자기? 왜????????? 괜찮음? 기분나쁘겠다 나도 왔으니까 빨리 자리 뜨자 괜히 나 때문인 거 같네 미안 (뒤쪽 그 분 한 번 보고 친구 뒤로 팔 감아서 반대쪽으로 감) 가서 상황파악해야지 어떤 일로 욕 먹었는지 물어보고 같이 욕해줄텐디 친구잘못인 거 같으면 "응.. 그렇구나"하고 넘길 듯 마음속으로 정 떨어짐 저 속사포 1/3씩 끊어말하긴 할거야 친구대답도 들어야되니까는 마니 당황하긴 하겠다
이름없음 2022/02/03 18:13:03 ID : 5U6rAmHyGk0
INTJ 그사람 보면서 작은 소리로 그래? 뭐때문에 욕했는데? 물어보고 같잖은 이유면 별 X신같은 놈이 다 있네 가자 하고 친구랑 빨리 자리 뜬다
이름없음 2022/02/03 20:47:55 ID : u7cNvDwNBs2
entj 에이 신경쓰지마~ 하고 할거하러감
이름없음 2022/02/04 16:30:32 ID : VhvxBe2K5gn
intp 속상했겠다. 근데 어떤 상황이었는데? 상황에 대한 설명을 듣고 싶음. 어떤 상황에 상대가 욕을 한 건지 궁금하고, 어떤 욕을 했길래 친구가 기분 상했는지 그냥 상황이 궁금함.
이름없음 2022/04/23 23:50:56 ID : Dy0nu2q1zPj
Intp 미친놈 아녀~ 하고 친구랑 같이 갈 길 감
이름없음 2022/04/24 00:25:33 ID : zVcGqZa1hbB
ISFJ 헉..왜왜왜 저 사람이 뭐래?? 괜찮아?ㅠㅠ 하고 걱정하면서 뭔일인지 물어보고 나 기다리다가 그랬다니..미안해ㅠ 가볍게 사과하기 놀면서 중간중간 계속 내가 너무 늦게 와서 그런건가ㅠㅠ 내 잘못인가..그래도! 난 제시간에 온거니까! 내가 그렇게 잘못한 것 같지는..않.....그래도 친구랑 약속인데 나도 좀만 더 일찍 올걸 그랬나ㅠㅠㅠㅜㅜ 혼자서 오만 생각 다할거 같아..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/24 01:03:00 ID : dVcGla1crcJ
intj~intp 어떤 상황이었는지 물어보고 본인 기준에 이상한 사람이면 오~ 미친놈인가? 하고 갈길 간다.

레스 작성
332레스촉스레new 5423 Hit
심리 이름 : 이름없음 33분 전
786레스사주보는 곳 36판new 32758 Hit
심리 이름 : 이름없음 59분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7244 Hit
심리 이름 : 🃏 5시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8183 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3755 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15864 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4270 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1526 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 4048 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5748 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8645 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4751 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7565 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4555 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40583 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8492 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4588 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6981 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3318 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6223 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14