즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/02 14:11:42 ID : tg4Y9unAZdB
역사판 레더들 혹시 '종전키스' 라고 들어봤어? (사진: ) 날짜도 날짜이고 너무 로맨틱한 사연이 담긴 장면이라 스레주가 정말 좋아하고 이걸로 코스프레(?) 까지 생각해본 적도 있었어(같이 할 남친만 있다면....ㅠㅠ) 근데... 이 사진을 다시 찾아볼려니까 엇그저께 새로 알은 충격적인 진실... 이 사진의 진상을 알고 싶다면 3레스를 보지 말길 추천합니다
이름없음 2022/02/02 14:14:25 ID : tg4Y9unAZdB
사진 V-J Day in Times Square. 흔히 '종전키스' 라고 불리던 이 사진은 2차대전 끝물이던 1945년 8월 어느날 타임스퀘어에 종전 소식이 울려퍼지자 그걸 들은 해군 남성이 깊은 희열감에 지나가던 간호사 여성에게 기습 고백을 하며 키스하는 장면을 때마침 지나가던 사진작가가 그걸 찍은거라고 알려져 있었어
이름없음 2022/02/02 14:17:16 ID : tg4Y9unAZdB
허나...이 사진에는 익히 알려진 썰과는 전혀 다른 진실이 숨겨져 있었는데... https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/national/national-general/article/201609121646001/amp 사실 저 해군 남성은 술을 마시고 나온 상태였으며 때마침 종전 소식을 듣고 기쁜 마음에 술기운이 더해져서 지나가던 여성 아무나를 붙잡아 끌어안고 행한 강제 성추행이었다는 사실... 저 여성분도 기습키스니까 당시 기분이 매우 불쾌했었다고 한대 난 그동안 저 두분이 사귀고 이어져서 결혼까지 한 줄 알았는데. 와 개소름...
이름없음 2022/02/02 14:43:20 ID : vfVamty6nO7
하필 그 순간을 잡아낸 사진의 이면은 사진이 보여주는 그 찰나의 순간과는 정반대인 경우가 종종 있지. 가령, 월남전 반전 반미여론 확산의 기폭제가 되었다던 그 사진. 남베트남군이 무고한 민간인을 백주대로에서 권총으로 처형하는 그 순간을 잡은 사진이었다지? 그렇지만 그 실상은 민간인으로 위장했던 베트콩 간부였는지 베트콩 측 간첩이었는지 그걸 색출하는 데 성공해서 그 당사자를 즉결처형하는 순간이었음이 뒤늦게 밝혀졌고 그 사진을 찍은 사진작가는 평생을 후회와 죄책감에 살았다는 이야기도 있지.
이름없음 2022/02/02 15:13:58 ID : h9du9vA5bu3
난...동심이 없나봄 파릇한 스물인데도 사진 보자마자 엥 뭔가 이거 성추행장면같아보인다 싶었는데 맞네ㅋㅋ
이름없음 2022/02/02 15:27:18 ID : tg4Y9unAZdB
나...나도 파릇한 스물인디;;;;;;

레스 작성
1레스장기전에 약해new 190 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2572 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3395 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7916 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2466 Hit
39레스. 2572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6549 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3153 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09