즐겨찾기 스레드
북마크
2022/02/06 20:34:50 ID : zanu5U1vio5
이번에 대학교 사진과 합격하게 되었거든 평소에 "사진"에 대해서 관심이 있었거나 '사진 입시'에 대해서 물어보고 싶은거 있으면 질문 받을게🙆‍♀️
이름없음 2022/02/13 22:48:14 ID : WkpQnyNButv
사진 찍는 사람들 보니깐 되게 복잡한게 많던데, 혹시 초보자도 사진 찍기에 쓰기 좋은 팁 같은게 있을까?
이름없음 2022/02/14 00:44:18 ID : ijcsrxTVhBB
나두 이거 궁금해ㅠㅠ 애들이랑 놀러가면 나도 친구들 이쁘게 찍어주고싶은데 내 마음대로 안되더라고..사진 이 어려운놈..ㅠ
이름없음 2022/02/14 15:19:22 ID : zanu5U1vio5
나는 그냥 느낌대로 찍긴 하는데 사진 찍을때 제일 기본은 수직수평이랑 상황에 따라서 노출 맞추는거! 수직수평은 피사체의 선에 따라서 수직과 수평을 맞춰서 찍으면 훨씬 안정감 있게 보여. 그리고 노출은 어두운게 이쁘겠다 싶으면 노출을 낮춰서 찍고 밝은게 이쁘겠다 싶으면 밝게 맞춰서 찍는거야
이름없음 2022/02/14 15:20:34 ID : zanu5U1vio5
나는 휴대폰으로 인물 사진 찍을땐 발 끝을 카메라 끝에 대고 정방형으로 찍어! 노출이랑 수직 수평은 기본으로 맞춘 상태에서 !
이름없음 2022/02/14 15:46:54 ID : WkpQnyNButv
사진 입시는 어떤걸 보는거야? 미술처럼 가이드라인이 있는거야?
이름없음 2022/02/14 19:48:55 ID : zanu5U1vio5
대학교마다 다 다른데 보통 실기8 성적2 비중이고 실기에는 실기시험/면접(이론)/포트폴리오(자신이 작품을 구성해서 10개씩 제출) 이렇게 포함이 돼!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5623 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 175 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스.new 319 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2677 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4304 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 907 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 903 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1099 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1826 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1909 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1968 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03