즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/09 13:38:32 ID : 6444Zck9zar
제곧내 본문 성격상 심리판이랑은 거리가 먼것 같은데 (타로로 점이나 심리를 보려는게 아닌 말 그대로 그림 자체를 보려는거) 여기에 타로 아는애들이 많으니까 걍 여기에다 질문할게 봐주라
이름없음 2022/02/09 13:39:42 ID : 6444Zck9zar
동그라미 친데 주목 라이더-웨이트 덱에는 항상 이런식으로 사인? 마크? 같은게 새겨져 있는데 이게 무슨 뜻인지 아는 레더 없을까? 실친도 타로 할줄 아는데 이게 뭔지 분명 뜻은 있는데 까먹었단다...ㅎ... (잡담) 사진은 내가 제일 좋아하는 컵 시종 카드 진짜 19세기에 이런 디자인이 가능하단게 놀랍다... 쫌 요즘 말로 치자면 와ㅏㅏㅏ....카드 일러레 의상 디자인 실력 미쳣다,,,,,, 특히 모자 디자인이 진짜 굿굿임 진짜... 애매하게 이국적인듯 하면서 언뜻 보면 또 물고기같이 생겼기도 하고 오묘하게 잘생쁜(?) 저 미소에 레주가 흑발 꼽슬머리 좋아하는거 어떻게 알고 컵이 여성스러움의 상징이라 컵 시종도 부드러운 성격일거라는 해석이 많대 요즘 말로 치면 오카마? 같은 스타일이려나? 오딱꾸 인생 10+n년차... 별에별걸 다 덕후 시점으로 보게되는 버릇을 가진 스레주의 취향을 미친듯이 저격했다
이름없음 2022/02/09 13:43:05 ID : BxWmL8065bB
그거 일러스트 그린 사람의 사인 아니였어?
이름없음 2022/02/09 13:48:32 ID : 6444Zck9zar
오 ㄹㅇ? 실친은 저거에 나름 의미도 있다는데 문제는 이친구가 말이여 그걸 까먹으셨단다 하....핳....하
이름없음 2022/02/09 14:01:04 ID : BxWmL8065bB
https://m.blog.naver.com/khy7205/222279722779 이렇게 추측하고 있나봐 난 사인에 한 표
이름없음 2022/02/09 17:39:19 ID : xDwLff9hfcJ
단순 궁금즈으로 물어본 거겠지만 심각하게 생각하진 마 타로카드 키워드를 자연스레 이해하기 위해 그림해석을 하는 거라 모든 의미를 알아내려고 노력할 필요 없어 어차피 여러장 뽑고 전체적인 카드와 상황에 맞는 리딩을 하는 게 중요해 타로카드를 퍼즐 조각, 전체적인 리딩을 완성된 그림으로 생각하면 편해
이름없음 2022/02/09 18:14:06 ID : xDwLff9hfcJ
다른 곳에 물어봣는데 그림작가 파밀라 스위스 씨의 싸인이란다
이름없음 2022/04/22 23:40:37 ID : 6444Zck9zar
오 맞네맞네!!! 그나저나 스미쓰 씨....디자인실력은 시대를 앞서나가는 센스인건 인졍하는디 왜 그림을 너무 두루뭉술하게 그리신 겁니까...일러 해상도가 너무 낮아서 이게 대체 뭔지 알 수 있어야져....
이름없음 2022/04/22 23:40:50 ID : 6444Zck9zar
갱신 생각난김에 또 물으러 왔어
이름없음 2022/04/22 23:45:57 ID : 6444Zck9zar
완드의 여왕(Queen of Wands) 마이너 아르카나의 궁정 카드(시종, 기사, 여왕, 왕)들을 보면 나머지 카드들은 여왕이 측면이고 왕이 정면을 향해있는데 완드만은 반대로 여왕이 정면이고 왕이 측면을 향해 있어 타로 볼줄아는 실친한테 물어봤었는데 오래전이기도 하고 답변이 두루뭉술했던걸로 기억하거든? 내 생각엔 나머지 소드, 컵, 펜타클의 나라(?)는 왕이 실세이고 여왕이 결혼으로 즉위한 왕비의 입장인 반면(영어로 Queen은 여왕도 될 수 있고 왕비도 될 수 있다. 백설공주의 왕비와 이상한 나라의 앨리스의 하트 여왕을 떠올려보자.) 완드의 나라는 반대로 여왕이 실세이고 왕이 부마 내지는 국서인건 아닐까...하는 생각이 들어 이거 아는 레더는 있어?
이름없음 2022/08/02 09:34:05 ID : 6444Zck9zar
왜 아무도 답장이 없니 ㅠㅠ 이거 아는사람 정말로 없어서 그래?
이름없음 2022/08/02 15:53:16 ID : 07fe5bu5SLb
내가 다른 곳에 물어봤다 기다려봐
이름없음 2022/08/02 16:01:55 ID : 07fe5bu5SLb
해당 코트가 얼마나 적극적(능동적)인지 소극적인지, 또 원소 성질과 조합했을 때 주관적인지 객관적인지를 나타내는 장치. 양옆에 있는 카드와 연계해서 때로는 어느 쪽을 바라보고있느냐에 따라 어느 쪽에 대한 태도를 확실히 하겠다는 것인 지 가늠해볼 수 있기도 함. 라고 하네
이름없음 2022/08/05 07:25:14 ID : 07fe5bu5SLb
완즈 여왕의 힘이 막강한 것은 다른 수트의 여왕들과 다르게 앞모습이 당당하게 드러 났음을 보고 알 수 있습니다. 그녀의 힘이 왕의 지위에 대응할 만큼 막강한 권력을 가지고 있으며 이미 넘어섰을 수도 있습니다. 라고 하네
이름없음 2022/08/06 02:30:08 ID : 6444Zck9zar
그럼 의 설이 어느정도 맞을수는 있다는건가?
이름없음 2022/08/07 12:06:56 ID : VdQtzcFa8qq
그치 생각해보면 메이저 카드에서 마법사 여황제 황제 교황 여사제 정의 절제 매달리는 남자까지 거의 다 정면을 보는 경우가 많잖아 내가 말한 예시 카드들도 적극적이거나 지위가 높은 경우고

레스 작성
323레스촉스레new 5346 Hit
심리 이름 : 이름없음 22분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7178 Hit
심리 이름 : 🃏 37분 전
785레스사주보는 곳 36판new 32689 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8121 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3698 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15807 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4213 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1465 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3990 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5691 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8586 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4692 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7507 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4496 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40525 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8435 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4531 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6923 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3260 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6165 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14