즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/09 20:28:16 ID : g42Le2GpVe0
유방이 정실인 여후대신 척부인을 편애했다는데 그래서 여후와의 아들인 혜제를 태자에서 폐하고 척부인의 아들인 유여의를 태자로 올리려고했는데 대신들이 격하게반대해서 실패... 유방 사후 여후는 쌓였던 원한을 분출함 척부인을 감옥에가두고 하루종일 쌀찧게함 척부인이 억울하다고 곡을하니까 여후가 제대로 빡쳐서 조나라의 왕으로 있던 유여의를 불러내서 죽이려함 근데 혜제가 이를 눈치채고 유여의와 함께 기거하면서 지켜줬음 근데 혜제가 아침일찍 사냥간틈에 여의가 독살당했음 모든 빽이 사라진 척부인에게 여후는 가히 무시무시한 형벌을내림 눈을뽑고 혀자르고 귀에 유황을부어서 못듣게하고 사지를 자름 그리고 그 두루뭉술한 몸뚱아리를 돼지가사는 뒷간에 던져넣고 인간돼지라고 불렀음 이걸 혜제한테 보여줬는데 혜제는 통곡하다가 사람이 할짓아니라고 폐인처럼지내다가 일찍 죽었음 호달달...어릴적 봤을때 충격을 먹었던기억이...
이름없음 2022/02/09 20:43:26 ID : u4JO8lCmIMl
ㅇㅈㅇㅈ 나도 보고 충격먹음
이름없음 2022/02/09 22:15:55 ID : g42Le2GpVe0
지금 생각해보면 유방이 쓰레기임 원래 유방은 쌩건달이었은데 여후 아빠가 유방 관상좋다면서 덜컥 딸을 줘버림 여후는 이런 유방을 위해 정말 정성껏 보필했음 건달남편이 사고치고오면 자기가 대신 옥살이해주고 항우한테 포로로 끌려갔을 땐 너따윈 내 남편의 상대가 안됀다며 바락바락 대들었을정도로... 개고생해서 황후가 되었는데 이 남편이란놈이 그동안 수고했다며 위로도 안해주고 외간 여자하고 놀아나는 것도 모자라 그여자아들한테 황통을 물려줄생각을... 심지어 혜제한테 뭔 문제있는것도 아니었고 적장자임 이러니 대신들이 반대하지 왕권쟁탈전에서 밀려나면 그 끝은 죽음밖에 없었음 그니까 유방은 자길 위해서 헌신한 정부인과 아들을 죽이려고 한거나 다름이 없음... 어찌보면 척부인이 저리 끔찍하게 죽은건 유방에대한 복수같음 자신과 아들을 막대한것에 대한 복수로 그토록 사랑하던 여자를 저리 만들어버린거같음....
이름없음 2022/03/29 10:18:33 ID : QpQr804E7bv
ㅠㅠㅠ나도 앎.. 초한지 파는 사람이라..ㅋㅋㅋㅋ 여튼 나도 너무 잔인했다 생각함..

레스 작성
1레스장기전에 약해new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 128 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2429 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3251 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7774 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2328 Hit
39레스. 2434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6411 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3015 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09