즐겨찾기 스레드
북마크
인(앤 아웃 버거 먹고 싶은 아)싸 2022/02/14 02:57:24 ID : bwnDxPbii2n
학생레더들!! 다들 이쯤 되면 새학기 걱정되지?? 반배정성공러들도 하는게 새학기 걱정인데.. 이번에 새로 상급학교로 진학하는 레더들이나,, 반배정 막막한 레더들은…ㅠㅠ 내가 뭐 인싸는 아니고.. 나도 새학기 고민 당연히 하지.. 유튜브 같은 곳에서 얻은 모든 팁들! 그리고 내 경험으로 얻은 고런.. 것 들 총정리 해볼게!! 딱 정리 되게 촤르륵하고 레더들 보여주고 싶어서 새벽에 올려..ㅎㅎ
이름없음 2022/02/14 02:58:50 ID : bwnDxPbii2n
1. 자신감을 가져라!!! 대부분 인간관계/친구 팁 얻으려고 본 모든 자료에서 말한게 바로 자신감이더라구!! 다들 등굣길에 도자캣 보스 비치 귀에 꽂고 걸어봐… 뭐든지 할 수 있을 것 같은 그런 자신감 팍팍 들어
이름없음 2022/02/14 03:00:13 ID : bwnDxPbii2n
2. 처음부터 너무 친해지려고 하지말아라! 오히려 너무 다가가고 질문 막 하고 그러면 어색해지는 경우가 많더라고! 이건 내 경험담..! 친해지고 싶은 친구한테 막 말거니까 되게 어색해지더라고… 다들 그런 경험 있지.. 있을거라 믿을게..
이름없음 2022/02/14 03:02:11 ID : bwnDxPbii2n
3. 질문은 대화의 기본! 단답 제발 노.. 이건 영상에서 본건데,, 사탕 먹을래? 라는 질문 보다는 사탕좋아해? 좋아하면 이거 주려고.. 식으로 대화하는게 좀 더 ‘대화’를 했다는 느낌을 준다고 하더라고..
이름없음 2022/02/14 03:04:55 ID : bwnDxPbii2n
4. Tmi도 나쁘진 않다.. 다만 상대가 관심있어하면..! 우리 다들 알 수 있잖아.. 나도 자랑스러운 k-고딩으로써 수많은 문학문제로 단련된 화자의 정서 파악능력을 가졌다구.. 막 혼자 와라랄라 하는 거 말구!! 예를 들어, 오늘 등교하는데 도자캣 보스비치 들었거덩 식의 얘기.. 당연히 상대는 관심없겠지만 다음 대화주제를 유도할 수 있다
이름없음 2022/02/14 03:06:02 ID : bwnDxPbii2n
6. 무리를 만들거면 진짜 짝수가 답이다… 이건 ㄹㅇ인게 홀수 무리 중에서 오랫동안 하하호호 행복하게 지내는 걸 도대체야 본 적이 드물어.. 우리.. 누굴 소외시키지도 소외당하지도 말자..
이름없음 2022/02/14 03:07:05 ID : bwnDxPbii2n
7. 친해지고 싶은 상대에게는 인사하자.. 안녕이 정말 어색해보이지만 정말정말 효과적이야… 좀 오바하는 것 같지만 말 트는데 가장 효과적인게 바로 안녕임
이름없음 2022/02/14 03:09:22 ID : bwnDxPbii2n
8. 잘난척 하지 말자… 특히 초반에는 그 사람을 파악하고 있는 중이라 잘난척은 진짜.. 은근슬쩍 자랑도… 다 알잖아 아~ 얘가 지금 자랑하고 있구나 라는 걸.. 자랑하고 싶은건 인스타 스토리에 올리자
이름없음 2022/02/14 03:11:23 ID : bwnDxPbii2n
9. 그렇다고 자기비하는 하지 말자. 방금 말했듯이 파악중! 자기비하는 나를 자존감 낮은 친구로 인식하게 만들어.. 칭찬을 하더라도 와~ 난 피부 엉망진창인데 너는 완전 좋다~ ㄴㄴ와 너 피부좋다.. 클렌징 뭐 써? 식으로..가자
이름없음 2022/02/14 03:12:53 ID : bwnDxPbii2n
10. 초반부터 너무 개그캐잡지말자 이상한 드립, 밈 활용 자제! 자제인거지 하지 말라는 건 아냐. 너 진짜 교복 잘어울린다~ 이랬는데 어쩔티비~ 하지 말라는 거징… 뭐,, 친구가 레주야 화이팅!!! 했는데 뭐냐, 김제덕인줄~ 순간 도쿄올림픽인줄~ 이러지 말라는 거징..
이름없음 2022/02/14 03:14:27 ID : bwnDxPbii2n
11. 기싸움 하지말라구요!! 아무리 첫인상 그지같규 진짜 별로여도 기싸움 하지마.. 걔가 걸면 걍 져줘.. 다른 애들도 얘네 지금 기싸움하네 다 알자나.. 첫이미지는 솔직히 착해보이면 좋아. 물론 그렇다고 첫인상이 호구인게 좋다는 건 아니고!
이름없음 2022/02/14 03:17:32 ID : bwnDxPbii2n
12. 수업시간에 집중하는 모습은 비호감일수가 없다. 적어도 등교첫날에 자진 말자.. 딴짓하거나.. ㄹㅇ 이게 팩트인게 수업시간에 집중하는 잼민티비 -> 어유 귀여워~~ 수업시간에 친구랑 어쩔티비 하는 잼민 -> 쟤는 저거 유튜브를 그만봐야돼. 아유 애가 유튜브에 빠져가지구.. 수업시간에 집중하는 문신국밥고딩 -> 원래 공부잘하는 애들이 더 잘 논다잖아~ 수업시간에 자는 문신-> 에잉~쯧 말세다.. ㅇㅈ?
이름없음 2022/02/14 03:20:34 ID : bwnDxPbii2n
13. 깔끔하게 용모단정.. 화장 필요없음. 걍 머리감기, 머리 지저분하면 걍 묶기, 얼굴 기름 없애기 안경 닦기!!! 나 중학교때 엄청 긍정적이고 막 인사하는 친구 있었는데 머리도 복슬거리는 폭탄.. 머리에 얼굴 기름 둥둥 떴었어. 아무리 성격이 좋아도 진짜 안친해지고 싶더라.
이름없음 2022/02/14 03:21:49 ID : bwnDxPbii2n
14. 가오 제발 접어둬.. 아까 말했던 잘난척이랑 똑같아. 거기 있는 애들 다 너랑 동갑이다.. 너 혼자만 성숙하다는 생각 하지마. 너 혼자만 세상 한 5년 더 산것 같이 하지마. 아니야, 너 성숙한 거 아니야. 다 똑같아.
이름없음 2022/02/14 15:51:29 ID : 1fRDy47AlyM
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/02/15 17:20:19 ID : 9tcslu9AlzR
도움될것같다 고마웡 히히
이름없음 2022/02/16 01:11:00 ID : DBBzdTRCi2k

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2367 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3190 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2228 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7713 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2267 Hit
39레스. 2375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6353 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2959 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3823 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3912 Hit