즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/14 17:11:37 ID : 7cGoIGsrxV8
아무거나 좋아!
이름없음 2022/02/19 00:09:51 ID : 81eKY1a8qqj
짝사랑할때 어떤식으로 행동해!?
이름없음 2022/02/19 02:46:30 ID : mk4Le41woIM
나나나나ㅏㅏ나스레주는 아니지만 내가 대답해도 될까…?? 근데 이건 그 사람이 어떤 사람인지에 따라 다르더라 나같은 경우는 오히려 친구로 생각하면 더 편해지고 하는데 첫눈에 반한 사람한테는 좀처럼 가까이 다가가지 않는 느낌? 하지만 의식 많이 해 항상 좋은 모습만 보여주고 싶고 그래 그러다가 서서히 친해지면 도와주고 좀 사소하지만 다른 사람들은 신경 안쓰는 배려를 많이 해 아니면 무덤덤하게 아무렇지 않게 도와주거나 근데 만약 찐친구였다가 좋아져서 아 나 얘 좋아하는구나 깨닫게 되면 평소처럼 친하게는 지내는데 최대한 들키지 않게 행동하는 편이야 걔도 날 이성으로 좋아하는 게 아니라면 친구를 잃고 싶지 않아 아 그리고 요즘은 첫눈에 반해도 호감부터 시작했었는데 예전에 진짜 첫눈에 반하고 호감이 아니라 정말 간절하게 좋아하는 사람이 있었거든 실제로 별로 친하지도 않고 말도 몇번 못해보고 그랬었는데 진심으로 좋아하는 사람이 있었어 첫눈에 반해서… 그땐 나랑 접점이 없어서 뭐 특별한 행동을 하진 못했는데 그냥 매번 자기 전 생각나는데 걜 생각할 때 마다 걔랑 사귀고 싶다 걔랑 친해지고 싶다 이런 게 아니라 걔가 행복했으면 좋겠다 이거였어… 어차피 날 좋아하지 않는다면 그냥 다른 사람이랑 행복했으면 좋겠다 이러면서 밤새 울어본 적도 있긴 해 이건 사실 상관없는데 그냥 내가 갑자기 걔 생각나서 적은 티엠아이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/20 02:23:46 ID : jjzfcLhtinV
나 그냥 짝사랑 자체를 잘안해ㅎ 사람 분석하고 거르는게 특기라 그런가 한번 정떨어지거나 오 얘는 사귀면 무조건 이 부분 안맞겠다 싶으면 그냥 자연스레 관심도 없어져. 그래도 만약 좋아하는 애가 생기면 톡도 자주하고, 약속도 잡으려도 하고 사귀는 상상이나 고백 어떻게 하면 좋을지 그런 상상들도 간혹하지. 근데 나는 승률 60퍼 이상아니면 애초에 호감이 안가… 그냥 잘생기고 내 스타일인 사람이면 연예인 보듯 와우… 하면서 연애하는 상상 몇번하구 잊어버려
이름없음 2022/03/09 17:00:15 ID : bg2MnSFa9BB
손편지 받으면 어덯게 할거같아?
이름없음 2022/03/09 17:00:32 ID : bg2MnSFa9BB
안읽씹 하는 이유!
이름없음 2022/03/09 17:01:17 ID : bg2MnSFa9BB
부담스럽거나 싫어하는 사람한테 어떻게 해? 부담스러운 사람이랑 싫어하는 사람 따로 말해주라!
이름없음 2022/03/10 09:18:31 ID : 03DvwmtuoK6
나도 나중에 써줄 것 같아. 근데 막 받았을 때 겉으론 좋아하지만 실제로도 너무너무 좋고 그런건 아니야. 내가 좋아하는 사람이면 진심으로 좋긴할듯ㅇㅇ 그래도 ㄱ무슨사이인지 관계없이 내가 그 사람한테 답장 써줄때는 재밌고 설레 리액션 해주기 귀찮은 날이라? 나는 살면서 100명 중 99명 한테는 그래도 나름 나이스하게 잘 맞춰주려고 노력하는 편인데 상대는 그렇지 않으니까 가끔 지쳐. 만약 사이가 좋은 편이라면 걍 그날따라 그 사람의 단점이 너무 생각난다거나 짜증나고나 그런 이유?? 겉으론 똑같이 대해. 근데 부담스러운 사람한테는 뭐 받거나 대화할 때마다 속으로 ㅅㅂ왜이래 부담스럽게;;이렇게 계속 욕하는데 그래도 끝까지 잘 대답해주고 대해주고. 싫어하는 사람은 약간 똑같이 해줌ㅋㅋㅋ 그 사람이 리액션 없는 타입이면 나도 몇번 적당히 리액션 안하거나, 일부러 동문서답하거나… 나 옛날에 알바할 때 뚱뚱한 사람들 자꾸 괴롭히고 멀리서 말하면 일부러 쌩까는 이모있었어서 나도 바로 옆인데 몇번 무시하고 그담에 네…? 하곤했음ㅎㅎ
이름없음 2022/03/10 13:07:46 ID : o3XxQlcmk78
그럼 부담스러운지 아닌지 구별하는 방법이 있어??😭
이름없음 2022/03/10 23:02:21 ID : SFba7cL9imK
ENFJ랑 친해지고 싶은데 어떻게 해야 해? ㅋㅋㅋ 뭔가 톡 하면 대답은 정말 잘해주는데, 뭔가 말을 안이어가고 끊어버리면 이거 호감 없는게 맞는거지 ㅠㅠ?
이름없음 2022/03/10 23:03:57 ID : SFba7cL9imK
근데 또 만나면 뭔가 사소한건데 세심한 배려랄까.. 그런 걸 많이 받는 느낌인데 요건 호감이랑은 다르게 기본성향인걸까?
이름없음 2022/03/12 21:24:13 ID : 03DvwmtuoK6
없을 걸?ㅠㅠ 아마 레주도 XNFX이면 대충 구분할 수 있을텐데 아니면 거의 모름... 그리고 애초에 티 날정도로 레주한테 부담스러운게 보이면 엔프제 언어로 걍 좀 꺼졌음 좋겠다...^^ 이거라 오히려 티 안나면 나름 괜찮은 관계인거야 말 안이어주고 끊어버리는 게 오히려 더 배려일 수도 있어ㅠㅠ 호감이 있는지 없는지는 그 엔프제가 레더의 사소한 것에 신경쓰느냐, 주목해주느냐에 달린 것 같고. 엔프제는 한번 싫음 걍 평생 쭉 싫은거라 (간혹 괜찮은 관계가 되기도 하는데 그러다가 가끔 자기혼자 옛날생각에 또 빡침) 지금 톡하고 잘지내는 거면 나름 가능성 있어! 엔프제 얘기를 많이 신뢰 해주고 속이야기들을 관심있게 잘들어주면? 더 친해질 수 있을거야. 너무 귀찮게는 하지말고 레주가 받은만큼의 배려와 질문들을 엔프제에게도 조금씩 보여줘! 웅 기본성향. 나도 만나기 싫은 애여도 막상 만나면 이것저것 신경쓰고 챙겨주게 돼. 예를들면 너 속안좋다며 매운거 ㄱㅊ? 오 신발끈 풀렸어 묶어줄게. 친구선물은 골랐니?ㅎㅎ 이러는데 걔가 시큰둥 하면 집가서 존나 또 짜증나;; 그냥 챙겨주지말걸 또 왜그랬담 이럼. 나도 안챙겨주고 싶은데 성향이 진짜 그래서ㅜㅜ
이름없음 2022/03/12 21:24:44 ID : 03DvwmtuoK6
내가 요새 피곤해서ㅜ 말이 진짜 뒤죽박죽이야 좀 이해해줘... 이해안되는 부분은 다시 물어봐주고
이름없음 2022/03/19 21:10:35 ID : bg2MnSFa9BB
Enfj 꼬시는법!! 궁금행!
이름없음 2022/03/19 21:57:42 ID : 03DvwmtuoK6
말 잘들어주고 질문도 어느정도 해서 ENfJ한테도 자기 얘기할 시간을 좀 주면 좋아. 뭐라고 조언해줬을 때 탐탁지 않더라도 좋은생각이라고 시도해본다고 하고 실제로 시도해본 이야기를 해주면 좋아할 것 같아. 또 엔프제가 잘해주는 걸 당연하게 생각하지 않기. 어느정도의 기브엔테이크가 필요해. ENFJ가 널 좋아하면 가끔 뚝딱뚝딱 오히려 쌀쌀 맞아지거나 틱틱 댈 수 있는데 그만큼 너가 편해져서 그런거니까 이해 하줘 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/19 22:24:40 ID : bg2MnSFa9BB
싫어하는 행동은 뭐가 있어??
이름없음 2022/03/20 19:03:15 ID : 03DvwmtuoK6
티 나게 내 성질 긁는거… 나 은근 엔프피랑 안맞아 그래서ㅎㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2022/04/20 08:57:23 ID : yIFeIFdxxvd
끌어올려도 되나? E랑 I가 거의 반반인 사람이 있는데… 엔프제는 상대에게 다음에 무언갈 같이 하자거나 같이 가자는 얘기 자주 해? 한다면 그냥 빈말이야 아니면 진심이야? 원래 친한 사람한테도 자주 하는 말이야 아니면 좋아하는 사람한테만 하는 편? 지나가는 사람이라두 되니까 부탁해…
이름없음 2022/04/20 22:40:10 ID : jjxRA2HyHvj
연락스타일 궁금해
이름없음 2022/04/21 17:48:47 ID : NvwoKZa5Pil
늦어서 미안해! 진심 반 빈말 반이라고 생각해. 이야기 흐름에 따라서 그냥 리액션용으로 같이 하자고 한거일 수도 있고 정말 같이 하고싶었던 걸 수도 있고. (+보통 빠른시일내에 같이 하고싶었던 일이라면 나같음 카톡으로 미리 이것저것 어떠냐고 물어볼 것 같기도 해. 근데 원래 엔프제들은 좋아하는 사람한테 쿨해보이고 싶어하는 경향이 있어서 걍 가만히 있을 수도 있고.) 어차피 만약 하기 싫었던 거고 빈말이었으면 뭐 어떻게든 돌려말해서 안나가니까 걍 먼저 같이하자고 질러봐ㄱㄱ
이름없음 2022/04/21 17:51:37 ID : NvwoKZa5Pil
일단 난 극E인데도 연락을 먼저 잘 안해...ㅎㅎ 그래도 굳이 한다면 가끔 아침 엘레베이터 타거나 계단 오를 때 할거없음 오늘 ㅇㅇ하는 날이랬지! 파이팅~ 뭐 이런식으로 보내구... 그냥 친구가 오늘 특별하게 뭐 하는게 있었으면 그거 어땠냐고 물어보거나... 그냥 하고싶은 말 생기거나 손 꼼지락대고 싶음 전에 있던 기억을 끄집어내서 그거 언급하면서 먼저 연락하는편
이름없음 2022/05/15 14:06:14 ID : so589Btdvdz
나한테 호감있는게 확실한 엔프제가 막 만나서 놀자고는 안하고 젠리(위치 공유 sns야!)로 자연럽게 내가 있는 곳 근처로 와서 만나고 그러는데 내가 이번에는 둘이 영화보러 가자고 해보려구 어떻게 생각해?
이름없음 2022/05/15 14:09:24 ID : 03DvwmtuoK6
완전 폴린 러브네… 나도 약속잡아서 만나는 것보다(아무리 좋아하는 사람이어도 가끔 약속 깨고싶은 충동듬) 자연스럽게 만나거나, 서프라이즈(?) 느낌으로 하는거 진짜진짜 좋아하거든. 막 못만나겠다ㅠ 하고 불쑥 나타나는 것 같이. 스레주가 만나고 있는 엔프제는 확실히 호감있는것 같아!! 잘해보ㅓ
이름없음 2022/05/15 15:57:18 ID : so589Btdvdz
진짜 잘해보고 싶어 근데 약속 깨고 싶은 충동이 든다 했잖아 그럼 영화 약속을 그냥 잡는거 보다 어느날 뜬금없이 오늘 뭐 없어? 하고 없다 하면 영화보러 갈래? 하는게 더 좋을라나?
이름없음 2022/05/15 22:20:13 ID : 03DvwmtuoK6
나는 남이 뜬금없이 말하는것보다 내가 마침 밖인데 할 거 없어서 어 너도 밖??이런식으로 만나는게 좋은거라 아마 걔도 싫어하지 않을까… 약속을 깨고 싶은 충동이 든다는 말은 엔프제들은 어차피 약속장소 가봤자 남의 얘기들어주고 리액션 하다오지 자기 하고싶은말은 다 못하고 오니까ㅠㅠ 깨고싶은 충동이 든다는거였어. 어휴 가봤자뭐해~ 약간 이런마음에ㅋㅋ 근데 스레주가 만나서 리액션 잘해주고 이야기 잘 들어주면 언제 약속을 잡든 좋아할거야!!
이름없음 2022/05/16 00:31:56 ID : 2FfVe6nQoIK
아 그래 알겠어 조언 고마워
이름없음 2022/06/15 22:55:53 ID : phAnVdRvdu8
약간 뒷북인데…. 엔프제들은 자기 옛 이야기 잘 해? 예를 들면 자기 옛날 이야기 같은 거 상대는 모르는 친구랑 다퉜던 이야기 잘 맞지 않았던 옛 직장이나 집 이야기 등등….?
이름없음 2022/06/20 15:21:48 ID : PcsrtirxQnv
진짜 개친하거나 얜 누가봐도 소문안낼 애다 싶지않으면 절대안함. 친해도 말많고 소문안낼것 같아도 뭔가 못믿음직하면 그런이야기 안해. 걍 들어주지. 나도 좀 뒷끝없는 애랑 친오빠 정도 한테나 가끔함

레스 작성
549레스촉스레new 12794 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 146 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 122 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 119 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 158 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2564 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7796 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스중학교 자퇴new 359 Hit
심리 이름 : 비밀 14시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 323 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40045 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 662 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 390 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3908 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2369 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4517 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4006 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2786 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8806 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3129 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1528 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18