즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/18 23:50:40 ID : VbBfbDAo44Z
아빠 통장에 삼만원 밖에 없다고...? 투정 부려서 미안한데 학원만은 꼭 다닐래... 지금 내가 다니는 학원 학교에서 1등급 받으면 학원에서 장학금 주는데 그거 받으면 학원비 지금보다 적게 내니까 학교 1등급을 위해서 공부 인증하는 스레를 만들었다
이름없음 2022/02/18 23:51:41 ID : VbBfbDAo44Z
지금은 시간이 늦었으니까 내일 일찍 일어나서 스터디플래너 작성한거 사진 찍어서 올리고 저녁에 일과 다 끝나고 체크한 거 한 번 더 올릴게 나 안오면 욕해줘 돈 아깝지 않냐 이런 말로 가스라이팅 해줘도 좋아
이름없음 2022/02/18 23:54:39 ID : 6nQpO2mtupO
ㅠㅠ 나도 비슷한 처지라서 공감이 가네... 난 작년 초에 졸라서 수학이랑 영어 다 다녔는데 수학은 1등급 나왔지만 영어 성적은 2등급... 나처럼 안 되려면 열심히 해!! 참고로 여름방학까지만 다니고 영어는 끊었는데 끊고도 2학기에 2등급 나왔어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/18 23:59:26 ID : VbBfbDAo44Z
멋지다... 1등급... 2등급도 너무 대단한거 아니야? ㅠㅠ 나도 레더처럼 열심히 공부해서 꼭 1등급 받을거야... 우리 화이팅..!!
이름없음 2022/02/19 12:11:08 ID : VbBfbDAo44Z
늦게 일어났다...
이름없음 2022/02/19 13:17:55 ID : XwLhwJUZdDu
글씨체 예뻐
이름없음 2022/02/19 14:40:02 ID : VbBfbDAo44Z
고마워 사실 공들여서 썼어 헤헤
이름없음 2022/02/19 14:41:01 ID : VbBfbDAo44Z
생리통 때문에 배가 너무 아프고 기분이 불쾌해... 남들은 다 참고 공부하니까 나도 약먹고 공부해야겠다 수학 문제 빨리 푸는팁? 이런건 어디에 물어봐야돼??
이름없음 2022/02/19 15:09:00 ID : DBze2Mqjiqj
유튜브?
이름없음 2022/02/19 16:49:50 ID : Y62FjwGpTSF
나는 그냥 내가 문제 많이 풀면서 알아냈는데 요즘은 유튜브같은데에도 알려주는 사람들 많더라 근데 가장 확실한 방법은 자기가 직접 문제 풀면서 계속 가장 편한 꼼수를 생각하고 사소한 거라도 더 빠르게 계신할 수 있는 방법으로 계산 스타일을 바꿔서 고정시키는 게 도움이 많이 됐던 것 같아
이름없음 2022/02/20 16:22:15 ID : VbBfbDAo44Z
아 맞다 유튜브가 있구나 10레더도 말해줘서 고마워!
이름없음 2022/02/20 16:22:56 ID : VbBfbDAo44Z
이니 나 작심 3시간인거 아니냐며... 나 방금 일어났어 ... 오늘 밤새서라도 어제 쓴거 다한다 진짜
이름없음 2022/02/20 20:29:34 ID : VbBfbDAo44Z
에반데 나 오늘 눈뜨고 나서 한 일이 게임 먹고 나가서 아이스크림 사오고 먹고 배출하고 끝인데 진짜 이건 심했다 나 예비 고1 맞아? 진짜 심하다 진짜 이건 아니지
이름없음 2022/03/31 02:42:46 ID : VbBfbDAo44Z
나 고1됨 ㅎㅎ 철없이 살아왓다... 중간 25일 남았어...
이름없음 2022/03/31 02:43:06 ID : VbBfbDAo44Z
ㅎ하
이름없음 2022/03/31 02:45:23 ID : VbBfbDAo44Z
조회스 무슨일이야..?.? 나 조회수 땨문에 열심히 해야겟어 완전 어그로꾼이네 나... 지금 필기한거 사진이당 나 진짜 열심히 하고만다 진짜...
이름없음 2022/04/27 14:54:58 ID : VbBfbDAo44Z
국어 아는거 두 개 틀려서 90.2점 맞았다... 진짜 아는건데 간과했어... 다른 애들은 어려웠다고 그러고 5개 틀린애도 있다던데 잘한거겠지...
이름없음 2022/04/27 14:55:54 ID : VbBfbDAo44Z
처음으로 시험 문제 풀면서 기분 좋았어 다 아는 문제고 너무 쉽게 풀려서 깥깔깔깔깔꺄르르꺌깔 아 진짜 나 틀린거 도대체 생각 안하고 막풀었나봐 과거의 나 진짜 짜중나ㅏㅏㅏㅏㅏ 기말은 100점 맞을거야ㅑ
이름없음 2022/04/27 15:04:28 ID : VbBfbDAo44Z
현재 레주 상황 영어 91.2점 국어 90.2점 수학 78.8점(더 높을 수도 있음) 한국사 65점 나는 뼈문과... 어쩔 수 없네... 저기 영어국어가 내 집인걸??????
이름없음 2022/04/27 15:05:03 ID : VbBfbDAo44Z
기말은 떳떳하게 점수를 입력할 수 있도록... 더 체계적인 계획을 짜서 성실하게 실천하는 나가 될테야...
이름없음 2022/04/27 15:08:07 ID : VbBfbDAo44Z
아니 솔직히 말하자면 수학이랑 한국사는 상승곡선 만들려고 그런거야
이름없음 2022/04/27 15:09:04 ID : VbBfbDAo44Z
국어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 어이없고 웃기네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자화상을 틀려? 겨울방학 땨부터 직보까지 지금 5번은 넘게햐서 달달 외우는 수준이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 10:28:44 ID : ak3zTQq2Gsr
과학 또 쉬운거 하나 틀려서 96점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/16 07:35:39 ID : VbBfbDAo44Z
진자 한심한 어제의 나
이름없음 2022/05/16 07:36:17 ID : VbBfbDAo44Z
나 외고도 아닌데 러닝드림 읽는다...

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 22분 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스고1 3모new 265 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고 1 3모 수학new 228 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수학 과학 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 306 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 455 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 274 Hit
1레스수학 54 -> 80 284 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1769 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2859 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20