즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/28 20:43:05 ID : MnWpcKZdA6q
내가 갑자기 그 학교로 전학 갈거 같은데 정보가 많지 않아서....아는 사람 나 좀 도와주라ㅠ
이름없음 2022/03/02 02:45:08 ID : MnWpcKZdA6q
도와줘...ㅠ 곧 전학 가야되는데 아무리 찾아봐도 정보가 많지 않구 ㅠ 베트남에 있는 아는 친구들도 다 하노이 한국국제 다니거나 해서;ㅠ 저기 학교 다니는 애들 ... 혹은 다녔던/ 정보 있는 애들 없어 ㅠ?
이름없음 2022/03/02 23:48:25 ID : LbxzSE5O9y5
혹시 몇학년으로 들어오는지 물어봐도 될까?
이름없음 2022/03/03 02:44:53 ID : MnWpcKZdA6q
앗 나 그 한국학교에서 가는거라 학기가? 달라서 그건 확실치 않대... 상담 하다보면 알게 될거 같아.! 아직 시험은 안 쳤는데 조만간 인터뷰랑 시험 치게 될 것 같아!
이름없음 2022/03/03 02:50:15 ID : LbxzSE5O9y5
친구가 거기 다녀! 지금은 몇학년이양?
이름없음 2022/03/03 02:55:43 ID : MnWpcKZdA6q
지금은 고1 마친 상탠데.. 혹시 막 시험이나 그런거 많이 어려운 편이려나 ㅠ
이름없음 2022/03/03 10:53:37 ID : LbxzSE5O9y5
그냥 한국어로 많이 배우고 지금은 확진자가 생겨서 다 온라인으로 하고 있댕
이름없음 2022/03/04 01:42:04 ID : MnWpcKZdA6q
아하 글쿠나 고마워! 늦은 전학이라...ㅠ 좀 걱정 돼서 물어봤어
이름없음 2022/03/06 13:54:20 ID : 1a04Mkk9utw
.
이름없음 2022/03/07 03:01:28 ID : MnWpcKZdA6q
응응 말해줘 ㅠ 나 진짜 정보가 없어서.....ㅠㅠ
이름없음 2022/03/07 15:26:59 ID : 1a04Mkk9utw
.
이름없음 2022/03/08 09:54:44 ID : LbxzSE5O9y5
unis 는 좋은 학교라고 인식 강함.. 잘사는 애들 많아서 그리고 학교 시설이 좋아 그냥 하노이한국국제학교도 좋을거 같고.. 거긴 백퍼 한국학교 한국인들 많은 국제학교는 BIS, BVIS, SIS, HIS 정도야!!
이름없음 2022/03/08 11:23:40 ID : MnWpcKZdA6q
사실 내가 이미 해외에 산 지 좀 오래 됐구 이번에 베트남으로 옮겨가는 거거든! 그래서 그냥 잠시 있을 한국 수업을 하는? 학교가 필요했어! 동생은 아예 BIS 가기로 했구 나는 여기서 3개월?만 다니다가 한국국제학교로 편입할거야ㅠ 사실 이번학기에 가고 싶었는데.. 한국국제 인기 많잖아... 자리가 없다구 그래서 대기 타는중이야 ㅎㅎ 어차피 몇달만 다닐 학교긴 한데 그래도 궁금해서 물어봤어! 고마워!
이름없음 2022/03/08 15:07:43 ID : MnWpcKZdA6q
+편입 어렵다고 들었는데 편입이 가능하다면 그렇게 할 생각이야! 그게 안된다면 세인트폴도 알아보고 있어!
이름없음 2022/03/09 01:19:02 ID : 1a04Mkk9utw
편입 가능할거야!! 시험 몇 개 보는데 3과목 중 2개가 40점 이하만 아니면 대기에 올라가는걸로 알고 있엉 잠시 머무는걸로 고려하는거면 다양한 학교 알아보고 좋은 기회가 될 거라 생각해!
이름없음 2022/03/09 11:53:07 ID : MnWpcKZdA6q
ㅋㅋ여기 수업 들은지 이틀정도 됐는데 좀 에바라구 생각행 확실히 분위기는 별로..;; 그냥 여기저기 알아보고 편입 준비하는 중이야 한국국제랑 세인트폴 중에 생각중...ㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 01:52:47 ID : 1a04Mkk9utw
....ㅋㅋ 그치..? 혹시 도움 필요한거 있으면 말해 최대한 알려줄게
이름없음 2022/05/03 16:03:09 ID : bbilBdSJSMj
어 음 안녕 !! 나 갑자기 내가 하노이 살아서 여기 관련 된것도 있을까 하고 쳐봤는데 있네
이름없음 2022/05/03 16:03:28 ID : bbilBdSJSMj
지금 볼진 모르겠는데 나 하노이한국국제학교 다니거든
이름없음 2022/05/03 16:04:14 ID : bbilBdSJSMj
너 지금 고 2 맞지 ? 나도 고 2 여자인데
이름없음 2022/05/03 16:04:36 ID : bbilBdSJSMj
우리학교 좋아
이름없음 2022/05/03 16:05:31 ID : bbilBdSJSMj
BVIS 에도 친구들 있는데 애들 불만이 좀 있더라 .. 급식이나 , 교복 , 신발 등등 ..?
이름없음 2022/05/03 16:06:11 ID : bbilBdSJSMj
물어보고 싶은거 있으면 물어봐 !
이름없음 2022/05/03 16:14:21 ID : bbilBdSJSMj
이름없음 2022/06/07 23:55:48 ID : mGtvB82pWlw
앗 돌아왔더니 뭐가 많네! 궁금해할것 같아서 알려주자면 난 여기와서 KGS 다니다가 진심으로 죽을뻔^^ 했구 현재는 콩코디아 입학 확정나서 8월에 11학년으로 들어갈 예정이얌!

레스 작성
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16531 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 357 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 860 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 180 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 420 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1354 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전