즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/01 20:41:47 ID : 0oFdwoMqqmM
나 극N이거든 내 친구중에 ISFJ가 있는데 내가 뉴스보다가 내가 대통령이 되면 어떡할건지 공약을 하나 생각해봤는데 너 생각은 어때? 이랬거든 진짜 정색하고 뭔 개소리야 니나 혼자 생각해 이러는거임...ㅜㅜ N들이 하는 말이랑 상상이 진짜 개소리같아...??ㅜㅜ 나 T인데 이럴때 제일 상처받아... 나는 그래도 S랑 있어서 조금이나마 현실적인 얘기 해봤는데..
이름없음 2022/03/01 20:50:18 ID : umtBs1dzQrc
응.. 그니까 "대체 저런 가정을 왜 하는거지?" 라는 생각이 들어.
이름없음 2022/03/01 20:51:39 ID : umtBs1dzQrc
음 내가 S인데 뭔가 대통령이 된다가 현실적인거는 아니지 않음...? 대통령이 현실적인거면 비현실적인거는 뭐임???
이름없음 2022/03/01 20:52:24 ID : 0oFdwoMqqmM
  ヘ  ヘ    / \/ \   /     ヽ   /  ㅇ   ㅇ |  | ∪ / ̄ ̄T |  |∪  |  | |   \  |_ | ノ   / ヽ| ヽ|、  (   ||  |||  |   ヽ二二ノ|  |  L    」|  ヽ_ノ    (_/   | 🌼  /   |  /  /   (__)__) 개소리정도야?!??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/03/01 20:53:17 ID : 0oFdwoMqqmM
뵤.. 대통령 당선되는게 아니라 그냥 선거에 참가 하는 정도도..?? 내가3억이 있다 해도..?
이름없음 2022/03/01 20:56:42 ID : umtBs1dzQrc
아니 그런건 아니고... 그냥 저런 생각을 왜 하지? 라고 생각이 듦. 솔직히 내가 생각할수 있는 가정은 "갑자기 집에 불이난다면?" "미증가가 갑자기 박살난다면?" 이정도??? 뭔가 대통령은 내가 상상할수 있는 범위를 넘어섰다고 해야하나... 나도 N 유형의 친구와 친구가 "만약에~" 이러면 나는 "??? 그럴 리가 없는데?" 이러고 그 친구는 "아니 만약에~!!" 이런적이 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/01 20:58:08 ID : 0oFdwoMqqmM
그럴리가 없는데? 라고 망하면 나도 웃겨서 아니!!! 만약에 이럴텐데 정말 뭔 개소리😒라고 생각하는걸까봐 ㅜ 그래도 뭔가 진짜 집에 불이낫다면 어떡할꺼야?
이름없음 2022/03/01 20:59:13 ID : umtBs1dzQrc
보험사에 부터 전화하지 않을까 좀더 정확히는 "집에 불나면 뭐.. 망한거겠지"->"재산피해같은걸 입을것이 뻔하니 보험사 이런데에 전화부터 하지 않을까?" 이정도로밖에 생각이 안듦. 자세한 건 그런 사건을 당한 시점의 내가 알아서 생각하겠지...
이름없음 2022/03/01 21:02:00 ID : 0oFdwoMqqmM
구러네 나는 샤워기로 물 끄는 상상함 ㅜ S랑 친해져야 겠다
이름없음 2022/03/01 21:03:22 ID : umtBs1dzQrc
음 대충 어떤식이냐면 우리는 생각을 멈추라고 하면 그냥 멈출 수 있는데 N형들은 '생각을 멈추는 것' 자체를 생각해서 백지(白紙) 생각하려고 해도 진짜 백지(白紙)가 그려진다고 하더라고,,, 진짜임??
이름없음 2022/03/01 21:28:43 ID : 0oFdwoMqqmM
마자 나는 어떻게 그렇게 해야하지? 머릿속을 하얗게 생각해보자~ 도화지가 떠오르네 이러고 생각 무한반복 시작••
이름없음 2022/03/01 22:25:47 ID : u8nRwqY1ilB
현실성이 없다고는 생각할 수 있겠지만 말투가 너무 상처받게하네.. 나도 isfj인데 저렇게까지는 못말해ㅜㅜ 나같으면 일단 들어주긴 할듯
이름없음 2022/03/02 22:27:26 ID : 6qjharfcHB8
나도 isfj인데 저렇게 세게는 말 못하고 그거에 대한 대답을 꼭 해야한다면 그 자리에서 생각은 해볼듯.. 아니면 그런 생각을 왜 해..? 라거나 근데 애초에 내가 대통령 선거에 나갈 일이 없을 거기에 정말 쓸모없는 이야기처럼 들림
이름없음 2022/03/02 22:29:47 ID : nDtjvvfWmJS
한두번이면 재미있는 가정이네ㅎㅎ나같으면~ 하고 맞춰줄텐데 진짜 평범한 대화하다가 갑자기 만약에!! 아니 그냥 만약에?! 하고 자꾸 흐름끊으면 짜증날거같아
이름없음 2022/03/02 22:55:21 ID : vAZfTO1dCmJ
뭐 다짜고짜 개소리라고 한 건 심한듯 아무리 s라도 저렇게 말 안 해ㅋㅋㅋ 그냥... 몰라 글쎄? 이렇게 말 하고 말지
이름없음 2022/03/03 00:30:29 ID : 4JPfTXxO8nX
애초에 예의가 없는 거 같은데 mbti 떠나서 왜 남 생각에 뭐라 하는지도 모르겠고
이름없음 2022/03/04 00:21:23 ID : i0786Y7fgqi
s들 신기하다.. 난 신나서 한시간씩 토론할것같은데.... 같이상상의나래펼치고
이름없음 2022/03/09 18:06:39 ID : apSJO6Y5O7a
나도 공감이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/09 19:56:07 ID : NzeZhaoFhbA
걍 귀찮음.. 그런 질문에 대답을 생각해야 되는 거 자체가 싫고,,,. 그런 생각 대체 왜 하는지도 모르겠어서 솔직히 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/11 15:42:50 ID : 8i8jg2E4E64
관련해서 재미있는 이야기 본 적 있는데 N은 생각과 상상을 유희로 여기고, S는 도구로 여긴 다더라. 같은 장소에 있지만 한 명은 버라이어티 예능, 한 명은 100분 토론에 참가한 것처럼 장르가 다름. 그러니까 N은 나름 놀자고 하는 건데 S는 느닷없이 100분 토론이 펼쳐질 조짐이 보이니 갑자기? 싶은 거지 ㅋㅋㅋ N 이야기 성실하게 응해주는 S 친구 있음 정말 착하고 상대방을 아끼는 거니 꼭 놓치지 않기로 하자...
이름없음 2022/08/12 22:59:25 ID : Pjy7s3woJSJ
근데 나도 잇프제긴한데 난 저렇게 까지는 말 안할 것 같아.. 다른 사람이 상처받을거라 생각하니까... N들이 하는 말 다 개소리라고 생각하는건 아니라 뜬금없다? 는 느낌도 좀 들고 와 저렇게까지 디테일하게 생각도 하는구나.. 신기하다.. 난 이런느낌이야
이름없음 2022/08/14 14:21:16 ID : aturcLfcGmq
그래서 개인적으로... N입장에서 S랑 대화하면 좀 노잼...^*^이었어... 난 저런 공상적인 얘기 하면서 노는 게 제일 재밌거동
이름없음 2022/08/16 19:57:21 ID : xzXy7uq1wtB
ㅇㅈ~~ 그냥 무시하는건 ㄱㅊ은데 내 상상에 딴지거는건 짜증남ㅎ;;;;
이름없음 2022/08/16 19:58:29 ID : xzXy7uq1wtB
생각을 멈추는게 신기함 생각을 멈추자 라고 하는 것부터가 생각인데 어케 멈춤..? 난 지금도 아무 생각하지마 하면 아무 생각 안 해야지 하는 것도 생각이라서 이게 아무 생각 안 하고 있는게 맞나? 이러면서 점점 더 생각의 늪으로~
이름없음 2022/08/16 20:07:10 ID : 2nwrhuoLhti
너무 터무니없을 때는 어이없기도 해

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 133 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
625레스촉스레new 13933 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14570 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스난 INFP야..new 1339 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스아니라고 해줘 365 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 350 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1584 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41038 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1075 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1971 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3467 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2389 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1030 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4928 Hit
6레스중학교 자퇴 1255 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1104 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1056 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8684 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1216 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4788 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22