즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/02 16:06:55 ID : mlg6nPjy5hs
내 주변에 화를 진짜 잘 내는 사람이 있어 화가 그라데이션으로 분출돼서 마지막엔 막말하고 성격이 왜 그러냐며 인신공격하는 사람이 있는데 그런 사람의 심리는 뭐고 특징은 뭘까
이름없음 2022/03/02 16:17:19 ID : VgrtbdwpV82
음 예민한거 같아 그리고 좀 쌓인게 많아서? 근데 이게 강약약강인지 아니면 강강약약인지도 확인해야 돼 그냥 자기보다 약한 사람한테 만만해서 화내는 사람 많거든
이름없음 2022/03/02 16:53:37 ID : SMnVaty3RzU
고슴도치 유형일 수도 있엉. 나 자신이 상처 안 받으려고 온갖 데에 가시를 세우면서 강한 척 하는 거.
이름없음 2022/03/02 16:55:19 ID : mlg6nPjy5hs
아., 만만해서 화내는게 더 맞는 말이겠다 이것도 맞는 것 같음 뭐냐면 좀 이 말에 왜 화를 내지 싶을 정도로 화를 잘냄
이름없음 2022/03/02 17:48:00 ID : s4FdA5bwpSK
스트레스 너무 많이 받는거 아님?
이름없음 2022/03/02 18:08:59 ID : 1BhuoLbCkpQ
화를 내야겠다 생각하고 내는 사람 자신을 방어하기 위해 화를 내는 사람
이름없음 2022/03/02 20:37:36 ID : mlg6nPjy5hs
그쪽이? 내가?? 난 좀 많이 받음 방어하려고 하는 건지도 뭔가 애매함 늘 지가 갑이라고 생각해서
이름없음 2022/03/03 01:39:12 ID : he2Fg7wNwGm
답답해서 화를 내는 경우도 있긴하지
이름없음 2022/03/03 01:42:24 ID : o5fdO002sko
.
이름없음 2022/03/03 11:01:00 ID : A4Zg2HDBupU
오 이거 좀 맞는 것 같다 분조장 같긴 해 죄책감 느끼는 것도 맞는듯 ㄹㅇ 분조장인가
이름없음 2022/03/03 11:04:08 ID : HyMnTV9inRy
.
이름없음 2022/03/03 11:11:10 ID : GspbyHva3Dy
오키.. 그게 친구가 아니라 가족이라 더 에바다 준비해서 독립해야지
이름없음 2022/03/03 11:39:55 ID : Apbvg0oLgqq
예민하고 피해의식 있어서 다른 사람의 행동이 본인을 공격한다고 생각해서 방어하려는거 같음
이름없음 2022/03/03 12:36:20 ID : Numk3vdDuq5
트라우마 같은게 있는 거일수도 있어 과거에 당한게 있으니 특정상황에서 더 민감하게 반응하는거
이름없음 2022/03/03 13:48:23 ID : bhfbBhy1A40
오.. 방어본능인가 좀 살아온 상처가 많긴 해
이름없음 2022/09/12 23:12:19 ID : dQq2E7asjbh
남들보다 발화점이 낮은거임 남들은 100정도 빡쳐야 큰소리 지르면 화 잘 내는 사람은 10만 빡쳐도 큰소리 지룸 항상 찰랑 찰랑 분노가 차 있는 거임 이건 본인 스스로가 의식하고 다스려야 되는데 보통 이런 유형은 자아성찰 잘 안함
이름없음 2022/09/13 20:30:21 ID : zQrcGrcL9fX
어렸을 때 조용하고 차분하게 말하는 것보다 으아악!!!!!!! 하고 난리를 쳐야 사람들이 요구를 들어준 경험 때문에 감정을 극단적으로 느끼게 되는 케이스도 있다고 하더라
이름없음 2022/09/14 09:59:07 ID : zdWjeK41CmJ
어렸을때 당하고만 있다가 그것이 쌓이고 쌓아서 폭팔한거?? 요거 같음
이름없음 2022/09/15 12:01:11 ID : o0k60rgo0rh
화를 안내면 만만해보이거나 진다고 생각하기 시작하면 그렇게됨 그래서 화냈다가 질것같은 상대한테는 애초에 안 내는 경우가 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
554레스촉스레new 12972 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 271 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13758 Hit
847레스사주보는 곳 36판new 40193 Hit
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 302 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 261 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 300 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2704 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7935 Hit
5레스중학교 자퇴 499 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 462 Hit
18레스타로 연습 중 803 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 550 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4044 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2508 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4655 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4147 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2922 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8942 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3267 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19