즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/04 19:13:52 ID : 3TPimHDy0k1
생년 월일 시 + 성별 기왕이면 12자리 숫자로 주면 더 좋고요 생년 월 일 시 - 예 ) 202202031423 이런식으로 성별은 꼭 적어줘 이게 나름 중요해서... 그리고 고민은 구체적으로. 그러면 보는 내가 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 22:58:36 ID : 3TPimHDy0k1
https://m.bunjang.co.kr/search/products?q=%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8C%A8%EB%93%9C%20%EC%97%90%EC%96%B44%20%EB%A1%9C%EC%A6%88%EA%B3%A8%EB%93%9C 번장에 좀 있긴 하네요 이마트에서 산거 쿨링오프 시간 안지났음 될지도 몰겠다만
이름없음 2022/03/19 22:59:55 ID : ctAi7gjfVfg
쿨링오프가 뭐야? 사실 제일 걱정인건 색상이 없을까봐 번장은...좀...그려...사기당한적이 있어서..
이름없음 2022/03/19 23:08:43 ID : 3TPimHDy0k1
21일내에는 무조건 환불 가능한거고... 번장... 음... 그런 문제가 있구만 직거래가 아닌 이상 좀 껄끄럽긴 하지 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/19 23:10:49 ID : ctAi7gjfVfg
엉...그리고 이런 말 하면 좀 웃기긴 한데 할아버지가 사주신 거라서 교환하거나 새로 사기는 좀 그래..같이 가서 바꿀 수는 있어도... 그리고 에어 4 요즘 철수중인것도 걱정...핑크 재고 엊ㅅ을라나? ㅠㅜ 걍 존버할걸구랫나
이름없음 2022/03/19 23:10:50 ID : 3TPimHDy0k1
.
이름없음 2022/03/19 23:11:35 ID : 3TPimHDy0k1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거는 진짜 슬프구만 ㅠ어카냐
이름없음 2022/03/19 23:13:32 ID : ctAi7gjfVfg
엌 여기가 어딘데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 어차피 못 샀으려나..하고 맘 다잡는 중인데 역시 미련 못버린다 한번 알아봐야 하나..이마트에
이름없음 2022/03/19 23:14:22 ID : ctAi7gjfVfg
.
이름없음 2022/03/19 23:14:45 ID : 3TPimHDy0k1
.
이름없음 2022/03/19 23:15:53 ID : ctAi7gjfVfg
아뇨 도움 주려는건 고맙고 솔직히 나도 하고싶지만...ㅠㅠ 그리고 번장이나 당근은 안 쓰려구....기왕이면 바꾸더라도 산 데에서 바꾸는게 의미있다는 조금 이상한? 사상을 가지고 있어서
이름없음 2022/03/19 23:16:44 ID : 3TPimHDy0k1
알써요 근데 당근 서울 서남부쪽으로 해서 찾으면 잡힐겨 65만이고 하트 2개정도니 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 23:18:00 ID : ctAi7gjfVfg
어허어허 꿀팁은 감사하지만 지우세욥. 뭐....어쩔 수 없지 스블도 이쁘니 정 붙여야지 스그 아니고 스블이더라 제일 인기 많은 색상인데 왜..눈물이..나는거지..
이름없음 2022/03/19 23:18:07 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 더이상 노코멘트. 뭐 그거 말고도 백화점에서 애플 중고거래하기도 하더라고 타임스퀘어에서 봤어 그런쪽도 생각해보세요
이름없음 2022/03/19 23:19:56 ID : ctAi7gjfVfg
여기가 한때 친목으로 좀 안좋았던 때가 있어서 사실은 한 사람이랑 대화 오래 하는것도 가끔 짤릴때도 있대 그래서 나도 텀 두고 들어오기도 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히는 레주가 판 다른 스레에서 0이라는 레더가 답 달면 꼭 자기가 0이라고 말하지 않아도 알아보고 답해주는것도 친목에 걸린대 근데 요즘은 좀 풀렸나? 싶기도 하고
이름없음 2022/03/19 23:20:40 ID : SNs79bjBAo6
199612281823 여자에요 이직/부서이동 고민중인데 해도 괜찮을까요?.. 연애운도 궁금해용 썸이나 소개 아무것도 없어용 ㅎㅎ
이름없음 2022/03/19 23:22:59 ID : ctAi7gjfVfg
아요것도...지우시길... 뭐..그렇습니다......허허.. 흠 그냥 스블에 정 붙이는게 나으려나 막상 로골 사면 또 로골 질려하려나 역시 인간의 욕심이란
이름없음 2022/03/19 23:24:01 ID : 3TPimHDy0k1
뭐 말 그대로 서로가 조심하는거니까 ㅇㅇ 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부서 이직은 조금만 참지 그래요? 아마 이제 곧 추수의 시간이라 거둘게 많을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지난 3년동안 엄청 힘들게 일했고 하 지친다 그런 시기 아니였나?? 아마 다음 3년정도는 그렇게 고생한걸 거두는 시간이니까 조금만 기다려 보세요 ㅋㅋㅋ 연애면... 음.. 일단 보기보다 물이 디게 많다?? 수기운이 딥다리 강해서 본인에게 일이 많다 그런 느낌이기도 하지요 근데 하반기 즈음에 인연이 있을겨 걱정 말고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 23:25:24 ID : 3TPimHDy0k1
그건 확정일겝니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스그도 이쁘다니까 이것저것 잘 꾸며봐
이름없음 2022/03/19 23:26:19 ID : SNs79bjBAo6
수 기운을 조금 억제?할 수 있는 물건이라든가 추천해 줄 것들이 있을까요?
이름없음 2022/03/19 23:27:00 ID : ctAi7gjfVfg
스블이여 스블!!! 파란색 후.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 나 좀 집착? 그런거 버려야 하는데....ㅠㅠ 또 의미는 포기 못하겠고 아이패드 색도 못하겠고 허허 이런 싸발!!!!!!!! 스블 한번 봐바 이쁘긴해..
이름없음 2022/03/19 23:28:29 ID : 3TPimHDy0k1
굳이 뭐 억제할 필요는 없죠 그게 너인데 ㅋㅋㅋ 그럼 너가 너가 아니게 될텐데?? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 일단은 수기운이 강하다면 생각 공부 밤 이런거하고 연관이 깊고요 너에게는 재성이니 일이기도 하고(근데 일이 너무 많아서 힘든 그런모습도 있어요. 생각을 하다가 일을 못한다든가... 그런 느낌?) 뭐 여자에게 물기운이 강한거는 다른 의미도 있지만 일단은 패스 ㅋㅋㅋ 수기운을 잡는다 억제한다 그런거 보다는 다른 방식으로 푸는게 좋을거 같은데 혹시 식물기를 생각 없나? 식물 기르면 물이 좀 빠지긴 하는데
이름없음 2022/03/19 23:29:36 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루?? 케이싱을 블루로 하면... .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 을유면 블루도 나쁘진 않겠다 말 그대로 풀이니까
이름없음 2022/03/19 23:31:24 ID : SNs79bjBAo6
생각이 너무 많아 힘들어요 ㅠㅠ 불면증에 시달려서 너무너무 힘든 적도 있었구용 ..생각은 많은데 기억력은 떨어지고 ,, 식물 한 번 길러봐야겠네요 다육이도 괜찮나요?
이름없음 2022/03/19 23:34:03 ID : 3TPimHDy0k1
네 기본적으로 다 괜찮아요 수생목이니까 그렇게 해서 수기를 뺀다는 의미가 있어요 ㅋㅋㅋ 생각이... 좀 많긴 하지 물이 많으니까 그리고 물이 고이면 썩는데 사주에 풀이 없는게 그런 의미거든? 물이 많은데 그냥 물만 많은거니까. 물은 생명을 기르는게 목표니까. 그런면에서 생각이 고인다 그런 이미지도 없잖아 있긴해요. 아마 금수쌍청이니 사람이 약간 차갑고 그런 모습도 없잖아 있는데 그것도 생기 즉 목기운이 없는 문제기도 하고요
이름없음 2022/03/19 23:34:24 ID : ctAi7gjfVfg
응?케이스가 블루면 뭔가 문제가 되나요? 이미 블루이긴 합니다만..ㅋㅋ 글고 을유에 블루...쩝 어째 파란색 취향은 아니어도 은근히 파란색 물건을 많이 사게 되더라고 그거랑도 관련있나
이름없음 2022/03/19 23:36:18 ID : 3TPimHDy0k1
응응 원래 파란색은 봄기운의 색입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 청룡이겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래전에는 파란색과 녹색 구분을 잘 안했어. 파란색이면 물 아닌가?? 할 수 있는데 물은 검은색 북방의 색이고요
이름없음 2022/03/19 23:38:04 ID : ctAi7gjfVfg
오호라 이런 말 관계없긴 한데 나는 봄 웜톤~여름 쿨톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 레주는 그럼 겨울쿨톤?^^ 근데 케이스는 왜?
이름없음 2022/03/19 23:38:47 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 케이스라도 이쁜색 쓰라고... 음... 겨울쿨톤이면 하양 깜장이겠네???
이름없음 2022/03/19 23:42:55 ID : ctAi7gjfVfg
음..근데 생각보다 이뻐! 사실 블루에 만족중이었는데 케이스가 생각보다 예쁜 브랜드여서 블루가 너무 예뻐 보이는거야.. 이걸 핑크로 했으면 더 예뻤겠지 싶어서 광광우럭지 게다가 깔맞춤하면 블루도 이쁜데 핑크나 그린으로 맞췃으면....그저 눈물 엉 레주는 금이니까....? 저거 어울리면 잘 받을걸 하얀색 ㅋㅋㅋ 근데 파란색은 좀 안이쁜가요?
이름없음 2022/03/19 23:44:13 ID : 3TPimHDy0k1
아니 전혀 그런거에 대한 생각이 없슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 좋아하면 좋은거란 의미니까?/
이름없음 2022/03/19 23:45:45 ID : Le1xxyJU6mK
감사해요!! 복채 같은 건 안 받으시나요??
이름없음 2022/03/19 23:46:03 ID : 3TPimHDy0k1
응 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 더 궁금한거 있음 물어봐 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 23:49:14 ID : ctAi7gjfVfg
아 진짜 보여주고 싳어서 찍었는데 색감이 넘 구리다...기회 되면 라이노핏 케이스 스카이블루 한번 쳐봐 그거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화면이랑 똑같이 생긴 흰끼도는 예쁜 퍼랭이 거기에 라이노핏 펜슬케이스 퍼랭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼렁도 이쁜데 핑크는 더 이쁘겠지 싶어서 아쉽고...난 어릴때부터 핑쿠만 좋아했큰데ㅜㅜ 그래서 또 아쉬운대로 다른 유튜버 영상이나 보자 싶어서 봤더니 음...그분거 보니까 더 부러워지더랴교 ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/03/19 23:51:03 ID : 3TPimHDy0k1
오 깔끔하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 시원하니 좋네 ㅋㅋㅋ 저는 맥북에어 쓰는데 그냥 클리어 하드케이스 끼워쓰고 있슈 색깔있고 그런건 안키워 ㅋㅋㅋ 스그가 최고 이뻐
이름없음 2022/03/19 23:52:03 ID : ctAi7gjfVfg
진짜 눈물....ㅠㅠㅠ 온통 핑크로 맞추는게 꿈이었거든요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할아버지한테 나중에 하나 더 사달라고...ㅎ 대학 중간즈음..? ㅎ...............ㅎ.......... 용량도 부족할 것 같고...ㅎㅎㅎㅎ.......ㅎㅎ.ㅎ..ㅎ.ㅎ.....
이름없음 2022/03/19 23:53:07 ID : ctAi7gjfVfg
오 노트북에도 케이스가 있어? 스그가 제일 이쁘다니... 색깔충으로서 용납할 수 없다 버즈도 일부러 핑크색을 산 나한테 역시 겨울쿨톤 ㅎ
이름없음 2022/03/19 23:54:06 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 되고 애플은 중고가 방어 잘 되는 편이거든 그리고... 음 내동생 맥북에서 한번 떨어트려서 기스난거 보고 나는 걍 끼워쓰는 중이야 가끔씩 포켓몬빵 먹으면 나오는 스티커 안짝에 붙혀넣는 정도??
이름없음 2022/03/19 23:55:42 ID : Le1xxyJU6mK
그럼 실례지만 몇 가지 더 여쭤 볼게요! 저랑 잘 맞는 괜찮은 직업군/종류 같은 게 있을까요? 도화나 역마가 껴 있나요??어느정도 껴 있는 지ㅜㅜ
이름없음 2022/03/19 23:57:23 ID : ctAi7gjfVfg
아놔 그러고보니 맥북에도 주황색이 있던가 나는 분홍 주황을 좋아하니까 있으면 무조건 사야지 당장 아이패드에 주황을 내놓도록 하거라. 아니ㅜ근데 포켓몬빵ㅋㅋㅋㅋ 젊게 사시는군요 레주아조씨. 에휴...스블에 정 붙이는게 맞겠죠....쉴새없이...눈물이흘러..~
이름없음 2022/03/20 00:01:36 ID : 3TPimHDy0k1
피치케가 최고 맛있어요 냠냠 그리고 로즈골드 있을껄? 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 그 물 많은 사람이면 글쎄요 일단 경자월이고 물이 가득하니까... 저장하고 흐르고 이런쪽 계열이거든?? 물류관리?? 이런쪽이기도 하고 작고 조그만게 올망졸망 모여있다 그런거기도 하고... 조금 어두운 느낌이 강하니까 크흠흠... 뭐 근데 그거는 너 하기에 달린거야 도화랑 역마도 많은 편이죠 일단은 자수가 있는데 자수는 일단 밤 오밤중이고 그래서 매력이라고 하면 좀 야한....? 그런 매력이 있다고 보고요 자수 자체가 졸졸 흐르는 물이다 보니 빠르게 흘러간다 옮긴다 그런 의미도 있어요
이름없음 2022/03/20 00:03:17 ID : ctAi7gjfVfg
맥북에? 그치만 맥북은 주황이다. 이건 양보못해액 흠 아이폰 새로운 디자인이 출시가 됐는데 어째 요즘은 기대 이하란 말이지..... 일해라 애플 난 전자기기 덕후니까^!^ 요상한 취미라고들 하시지만 할아버지가 기기를 좋아하셔서 고대로 물려받은 것 같아 옷도 안사고 뭣도 안사는데 전자기기만 욕심낸다고 싫어하셔..크흠
이름없음 2022/03/20 00:05:30 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애플은 성능파라는 느낌이죠 새로운 에어도 글코 ㅋㅋㅋㅋ 남자는 색상에서 선택권이 좀 적은 편이죠 블랙 그레이 블루 요 3가지에서 어찌저찌 바꾼다 이런느낌이니까
이름없음 2022/03/20 00:06:11 ID : ctAi7gjfVfg
왜애 남자는 핑크임 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 00:06:49 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저어는... 아직.. 그런....
이름없음 2022/03/20 00:08:45 ID : ctAi7gjfVfg
그린도 괜찮지 않나? 실버나
이름없음 2022/03/20 00:12:17 ID : 3TPimHDy0k1
실버도 좋죠 ㅋㅋㅋ 그린.... 은.. 음... 남자가 입으면.. 보통 카키...????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/20 00:12:47 ID : ctAi7gjfVfg
카키…..아 입지마………. 레주는 앱등이인가요?
이름없음 2022/03/20 00:14:01 ID : 3TPimHDy0k1
아뇨 삼성꺼 씁니다 맥북에어만 쓰는중이여
이름없음 2022/03/20 00:17:06 ID : ctAi7gjfVfg
역시 남자들은 삼성폰 많이 쓰더라고 근데 레주는 잘 알아서 앱등이일줄... 나도 삼엽충이야 아무래더 애플은 뭔가..사람들이 너무 찬양해서 묘하게 반감이 든달지...음 삼성이 편하기도 하고 그 카메라만 없애줬으면 싶지만 아이패드 배터리 너무 빨리 떨어져 ㅡㅡ
이름없음 2022/03/20 00:18:49 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 뭐 이것저것 많이 깔아서 쓰는 편이니까 안드로이드에 더 익숙하거든요. 근데 아마 다음은 애플로 갈지도???? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 00:24:20 ID : ctAi7gjfVfg
크흠 사실 나도....디자인이 너무 예쁘고 생각보다 편하더라고
이름없음 2022/03/20 00:26:10 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋ 성능문제도 있고요 근데 또 안드로이드에서 해놓은게 많아서... 근데 안드로이드는 그냥 장난감으로써도 되긴 하니까???? 근데 이 애는 안오나?? 답변이 없네... ㅠ
이름없음 2022/03/20 00:29:52 ID : ctAi7gjfVfg
그것도 좀 고민이긴 하지...아무래도 안드로이드가 싸다 보니 잼민이때는 그냥 끌려가서 젤 싼거 주세요 해서 받은게 내 첫 폰 갤럭시 6이라..... 하필 또 그게 검은색이었어서 한이 맺혔지요
이름없음 2022/03/20 00:32:16 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색에 과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래도 지금은 아니자녀
이름없음 2022/03/20 00:35:16 ID : ctAi7gjfVfg
?^^ 이 폰은 아버님의 폰이었고...50대의 건장한 남성이신 우리 아버님은 블랙만 쓰십니다.....하하하
이름없음 2022/03/20 00:35:46 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙!!!!! 아니 뭐 나야 팔플 용달블루긴한데 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 00:40:34 ID : ctAi7gjfVfg
용달블루라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그것도 이쁘더만...제발 됐고나는 색 있는것만 사고싶다오.ㅜㅜ 아이폰 신작이 욕을 많이 먹네 흠
이름없음 2022/03/20 00:43:18 ID : 3TPimHDy0k1
그려??? 음 좋아보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성능만 봐서 그런가...
이름없음 2022/03/20 00:45:27 ID : ctAi7gjfVfg
디자인으로 먹고있으니...ㅋㅋ 참 넷플 아이디를 받았다오
이름없음 2022/03/20 00:46:17 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸의 시작이군용 축하해유
이름없음 2022/03/20 00:50:15 ID : ctAi7gjfVfg
씹덕이라고 욕먹었오 넷플 아이디는 친구끼리도 빌려준다던데? ㅜㅜ
이름없음 2022/03/20 00:50:56 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글치요 그리고 연인들사이에도 빌려주죠
이름없음 2022/03/20 00:56:49 ID : ctAi7gjfVfg
하 씹덕이라고 욕먹어서 너무 슬펐으요...덕후는 나쁨게 아닌데 나루토 좋아한다구요. 그치만 친구 사이에 빌려주는건데 너무 설레발아닌지..ㅎㅎ 좀 귀여웠던건 따로 내가 쓸 프로필까지 만들었더라 이름이 이거써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 00:59:07 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다 애정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠구만 계탓어
이름없음 2022/03/20 01:03:05 ID : ctAi7gjfVfg
엥 근데...아니유...용건만 해주고 또 답 느려 ㅡㅡ 약간 숙제같은 개념같더라규
이름없음 2022/03/20 01:05:24 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙제는 아닐껍니다 ㅡ3ㅡ
이름없음 2022/03/20 01:06:37 ID : ctAi7gjfVfg
근데 답이 느린걸요 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 01:08:19 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 입장에서는 애가 타지만 그런건 아닐거라고요
이름없음 2022/03/20 01:14:50 ID : ctAi7gjfVfg
고렇겠지요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 답장 해주는 거 자체가 기적일수도....
이름없음 2022/03/20 01:17:38 ID : 3TPimHDy0k1
원래 그래요 내가 더 좋아하고 그런데 보상받고 싶고 그러다 막 이상해지는거고 나는 좋아하는데 상대는 안좋아하는거 같고 그래서 막 멘탈이 흔들리고... ㅋㅋㅋㅋ 길게보세요 애기야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 01:19:50 ID : ctAi7gjfVfg
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 길게보면 결혼까지..^^
이름없음 2022/03/20 01:21:11 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 막 내 사랑이 보답받아야 하고 그러면 지치더라고 동시에 내가 너를 좋아하니까 이런걸 바쳐라 이런것도 힘들고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 01:27:57 ID : ctAi7gjfVfg
7 딱히 그런걸 기대하는건 아니지만..가끔 가다보면 현타? 그정도는 받지 ㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 01:29:33 ID : 3TPimHDy0k1
그니까요 그런 기대없이 그냥 이야기 하고 그런정도로만... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런겨- 좋아하는 사람이 지는게임이란거 알고 하는거니
이름없음 2022/03/20 01:31:27 ID : ctAi7gjfVfg
호호 근데 결국은 날 더 좋아하게 되더라구 꼭 그렇게 만들어주마 ㅂㅂㄷ 사귀면 바로 에어팟부터 줘야지 ㅋ
이름없음 2022/03/20 01:31:55 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려 애기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사는거다
이름없음 2022/03/20 01:36:01 ID : BtgZhbA40oJ
저번에 왔던 사람인데 연애 상담같은 것도 해줄 수 있어? 별 심각한 건 아닌데 궁합은 안 본다고 해서!
이름없음 2022/03/20 01:37:32 ID : 3TPimHDy0k1
뭐 위의 저정도라도 괜찮다면?/
이름없음 2022/03/20 01:38:15 ID : BtgZhbA40oJ
아아 그래? 자꾸 헤어질까 말까 고민하게 되는데 보통 헤어진다면 어떻게 헤어지는 게 좋을까? 어떤 때에 헤어지는 걸 결정하게 될까?
이름없음 2022/03/20 01:42:29 ID : 3TPimHDy0k1
상황따라 다르다는걸 전제로 하자면 일단은 내 가 이 사람에게 미래를 볼 수 없구나... 그럴때가 아닌가 싶어. 같이 있으면 더 좋거나... 아니면 더 같이 있을수 있겠다 이런 상황이 아니라면 언제든지 헤어질 준비를 해야 하지 않을까. 뭐 다른 의미로 만나는 사람들도 있겠지만 그런 사람들에게 헤어짐은 또 다른 의미일거고요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 미래가 안보인다. 그러면 헤어지는게 맞겠죠. 어릴때면 뭐 이것저것 해보고 경험하고 그러는게 좋은거니 어느정도는 깨져도 좋은데 으른되면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 헤어진다라... 그냥 뭐 서로에게 미련 안남기게? 다만 말도없이 헤어지는건 별로야 상대를 기다리게 되니까.
이름없음 2022/03/20 01:46:15 ID : BtgZhbA40oJ
그럼 헤어짐을 고민할 때는 친구보다도 못한 사이가 된 것 같은 느낌이 들 때야? 아니면 친구로만 지내고 싶다는 생각이 들 때야?
이름없음 2022/03/20 01:48:35 ID : 3TPimHDy0k1
둘 다요 나는 뭐라고 해야 하나... 사람마다 적당한 거리가 있다고 생각하거든? 좋아하는 사람이라서 연인으로 두었는데 거기서 실망한다면 친구로는 좋지만 연인으로는 안좋은 그런거인거고 반대로 친구로는 별론데 연인으로는 좋은 그런관계도 있는거고... 어떤 단계보다는 적당한 위치가 있는거 아닐까 싶어
이름없음 2022/03/20 01:49:59 ID : BtgZhbA40oJ
보통 헤어지면 친구보다도 못한 사이로 지내잖아 헤어지고 친구로 지내고 싶은 건 이기적인 생각인걸까?
이름없음 2022/03/20 01:52:04 ID : 3TPimHDy0k1
그런 성숙한 관계는 일반 사람들하고는 힘들죠 그러면 왜 헤어져야 했는지에 대한 답이 있어야 하는데 그 대답에 만족할 수 있는 사람은 드물거든요
이름없음 2022/03/20 01:54:28 ID : BtgZhbA40oJ
음... 뭔가 알듯말듯하다 늦은 시간에 감사합니다
이름없음 2022/03/20 01:55:48 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그래 내가 다 그렇지 뭐 근데 이기적이다 그런거에 대해서 뭐라 하는건 아냐 그냥 그런 관계가 힘들다는거지요 너랑 상대랑의 문제니까... ㅋㅋㅋㅋ 미안 명쾌한 답은 아니라서
이름없음 2022/03/20 01:57:41 ID : bzWknyGnClz
19980610 남 시간은 잘 몰라..미안 올해 연애운 궁금합니다
이름없음 2022/03/20 01:59:32 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 신기하긴 하네 왠지 익숙하기도 하고...?? 사실 올해보다는 내년이 더 좋아요 내년에 한번 잡아봐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 02:02:04 ID : bzWknyGnClz
엥 어떤게 익숙한거지..? 나 전에도 혹시 물어봤었나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 올해는 가망 없는건가...? 1년 휴학중이고 내년엔 4학년인데...
이름없음 2022/03/20 02:03:30 ID : 3TPimHDy0k1
아..마도?? 뭐 아니면 말고요 특색있는 사주는 기억하는 편이거든. 가망없는게 어디있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나는 시기가 이때가 좋네요 이정도?? 그니까 잘 찾아봐
이름없음 2022/03/20 02:06:33 ID : bzWknyGnClz
전에도 했을 가능성 있긴해서ㅋㅋㅋ 근데 어떤점에서 특색있어??? 올해도 그럼 노력해보겠습니다ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 02:07:51 ID : 3TPimHDy0k1
무무무 삼존이니 매우 넓은 들판이다 기틀이다 이렇게 설명했을껄? ㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 02:13:14 ID : bzWknyGnClz
첨 들어보는거 같은데ㅋㅋㅋ 혹시 자세히 설명해줄 수 있을까?? 아닌가 들어봤나ㅋㅋ애매한데 기억이 잘 안나...
이름없음 2022/03/20 02:15:32 ID : 3TPimHDy0k1
뭐 일단 본인은 무토로 너른 들판인데 월주도 년주도 다 무토지 말 그대로 너른 들판이야. 근데 들판 자체는 기틀이 되고 기반이 되는거라 호탕하고 넓고 시원한건 좋은데 가치가 있으려면 풀밭이 자라야 하고 또 비와 해도 적당히 있어줘야 하지. 그 셋을 어떻게 갖추냐가 문제인거고. 잘 갖추면 좋은 사주가 되서 좋은 사람이 되는거고 그게아님 그냥 들판으로 끝난다??
이름없음 2022/03/20 02:25:17 ID : bzWknyGnClz
어우 이렇게 들으니 첨 듣는건 맞는듯ㅋㅋㅋ 근데 너무 나랑 잘 맞아떨어지는뎈ㅋㅋㅋㅋ.... 만약 셋이 잘 갖춰진다고 했을때 시기는 언제쯤일까??
이름없음 2022/03/20 02:28:18 ID : 3TPimHDy0k1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요 일단 최고 가까운건 내년이요 물과 나무가 있는 해니까 올해도 글킨한데 올해는 봄비보다는 어두운 밤이 더 가까워 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 02:32:22 ID : bzWknyGnClz
아하ㅋㅋㅋ 쨌든 감사합니다... 올해는 쉬어가는 타임이고 내년부터 좋아지겠다고 생각해야겠다!
이름없음 2022/03/20 02:35:21 ID : 3TPimHDy0k1
응 딱 그정도면 잘 버틸겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 02:36:48 ID : 3TPimHDy0k1

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6732 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1732 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2902 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3450 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38844 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7757 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2085 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 486 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21680 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1507 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10045 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4174 Hit
535레스촉스레 11678 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11858 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1004 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1269 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1263 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1297 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1519 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6696 Hit