즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/19 04:20:04 ID : umoHu5U5f9j
이름없음 2022/03/19 04:20:16 ID : umoHu5U5f9j
이 많은게 전부 카루메야키임 한 18개는 만든것같다
이름없음 2022/03/19 20:17:13 ID : a2oJPjAqlyF
쩐다 만들때 팁 같은거 알려줄 수 있어??
이름없음 2022/03/19 20:53:41 ID : umoHu5U5f9j
카루메야키 만들때 팁 갈색설탕(백설탕 NO). 계란흰자 반개 + 베이킹소다 아빠숟갈로 크~게 1번 열심히 휘핑한다! 나무젓가락은 1개만 있으면 됨. 한번 만들고 끝에가 굳었어도 계속 새로 만들 설탕물에 녹여넣어서 이어서 쓸 수 있음.(타지만 않는다면) 나무젓가락은 뜯지 말고 준비(그래야 편함) 설탕: 티스푼으로 봉긋하게 3번 물: 티스푼으로 2번 달고나국자에 설탕물을 넣고 가열한다. 계속 충분히 섞어서 보글보글보글~~~~ 끓는데 여기서 더 가열해서 끈적끈적해질때까지 가열해야함. 대충 나무젓가락으로 섞어서 들어 올렸을때 거품이 2~3초간은 남아있을 만큼! 계란흰자+베이킹소다 믹스를 재빠르게 1티스푼 넣는다 그리고 재빠르게 섞는다. 이때 중요한점은 절대! 한시도 손놀림을 멈춰서는 안됨. 절대! 언제까지 휘핑하냐? 처음엔 좀 물같은 애가 얘네들끼리 서로 뭉쳐서 *구름* 같이 슬슬 거칠고 뭉글뭉글한 질감으로 변할때까지. 젓가락에도 엉겨붙을 정도로 거칠어져야 함. 좀 많이 저어야함 휘핑크림이랑 원리가 똑같다 보시면 됨. 성공적인 카루메야키는 윗면이 봉~긋하게 부풀어 오르며 크랙이 생긴다.(양이 조금 많으면 넘쳐흘러서 바닥으로 일부 떨어질 수 있는데 걱정 말자. 식으면 바닥에 달라붙지도 않고 그대로 주워서 먹으면 된다). 이때 너무 타지 않게 가스불보다 조금 높게 들어올려주는 센스. 완전히 부풀어오른 뒤 조금 가라앉아서 꺼진다. 그 상태로 딴딴하게 굳는다. 굳어서 식을때까지 잠시 가스불에서 높이 떨어뜨려 놓은 다음 다 굳어서(약 10~15초) 형태가 바뀌지 않고 꿈쩍도 않으면 다시 가스불 위에서 겉표면만 살짝 녹여서 가볍게 떼어낸다! 국자와 계란흰자 믹스는 계속 사용 가능 국자는 물에다 살짝 담갔다 빼기만 하면(뷔페나 고깃집 아이스크림 스쿱 물에 담그는 것처럼) 의외로 설탕이 금방 녹아서 깨끗해진다 몇번 해먹다 보면 계란흰자 믹스가 거품 층이랑 물 층으로 분리되기 시작할텐데 이걸 그대로 쓰면 카루메야키가 잘 안됨. 이럴땐 당황하지 말고 분리된 믹스를 한번 더 그대로 휘핑해주면 놀랍게도 원상태로 돌아온다! 이걸로 워커홀릭에 빙의. 계란 1개 분량으로 카루메야키를 저만큼이나 해먹을 수 있드
이름없음 2022/03/19 20:53:57 ID : umoHu5U5f9j
레스 읽어주길 바래~
이름없음 2022/03/19 23:16:40 ID : umoHu5U5f9j
먹으면서 세어봤는데 먹은것까지 합쳐서 어림잡아 19~22개 정도 만든것같다...
이름없음 2022/03/21 03:29:54 ID : u1a1ilCkq7t
와 나 계속 실패 했는데 주말에 따라해봐야지

레스 작성
7레스비엘같은거 왜 봄?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 368 Hit
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 533 Hit
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 491 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3040 Hit
3레스케챱고백 이거new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스더치페이new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스졸려미치겠네new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 945 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 872 Hit
943레스다이스 스레 2new 2919 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전