즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/19 15:31:15 ID : e442JVbyGml
흔히 엔프제가 막 사람 좋아하는 댕댕이고, 천사다 그런 이야기 많이 하잖아 근데 솔직히 나는 ‘좋은사람’이지만 착한사람은 아니거든ㅋㅋㅋ 우리 본인의 나쁜 내면을 적어놓고 가보자. 아니면 내 주변 엔프제의 은근 나쁜구석!을 적고 가도 좋아
이름없음 2022/03/19 15:32:18 ID : e442JVbyGml
아 그리고 아무리 mbti가 같다고 해도 사람 성격이 제각각이란건 나도 알아. 걍 웃자고 세운 스레니까 너무 불편하게 보지 말아줬음 좋겠어
이름없음 2022/03/19 15:34:01 ID : e442JVbyGml
먼저 나부터 할게! 1. 가끔 도움이 필요한 사람들을 무시한다. 솔직히 한 80퍼 정도는 도와주긴하는데ㅋㅋㅋ 가끔 바쁘고 쿨한 나 자신에 취해서 걍 가버릴 때 있음ㅋ 귀찮기도 하고
이름없음 2022/03/19 15:38:13 ID : e442JVbyGml
2. 대답을 유도한다. 다른 유형들은 그냥 oo가고싶어! ㅇㅇ먹고싶어! 하거나 표정에서 티나는 편이면 나는 그냥 아 이따가 비온대. 오늘 날씨춥다…이런식으로 약간 내가 원하는 쪽으로 유도할 때 있음ㅇㅇ… 물론 난 거의 싫다고 확실히 말하는 편이긴한데
이름없음 2022/04/19 16:26:38 ID : wpWnWpdUY8r
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..세상 쿨한척하느라 약간 이중인격처럼 머릿속에 계산하면서 합리화하지.. 이건 나도!!약간 강압적인? 내가 이루고자 하는 걸 이루고 말겠다!하는 거 있어 //난 글고 개인적으로 좋아하는 사람한테는 생각이 너어무 많아지고 과도하게 해석?하는 경향있지..집착도 약간 있는거 같고.. 그와 반면에 남들한테 잘해주고 싶은것땜에 주위 애들이 나 좋아하게 되는 경우가 종종있었는데 내가 관심이 없어도 이러면 안되는거 알면서 나 좋아해주니까 약간 꼬시고 막 그러는게 있어…나중가서 얘가 나 좋아한다고 하거나 그러면 슬슬 거리두고..이건 진짜 나중에 생각하면 쓰레기 같아서 요즘은 친절하게 대해줄때도 약간 선 그어 놓는편!! //남들 의식을 은근 많이하는거같아 그렇다고 가식적인것은 아닌데 남들 시선 약간?신경 쓰는 에너지 쓰는 그런게 있어 //안 좋게 말하면 약간 야갔어(교활해)남들 눈치 잘 살펴서 요리조리 기분좋게 해주기도 하고 반대로 극소수의 꼽 너무 주고 싶은 애들 있으면 꼽 주던가 싫어하는걸 분석해서 다른 사람들 모르게 눈치없는 척하면서 기분 나쁘게 하고..ㅎ //상처를 너무 잘받아..그래서 쉽게 용서 못하는데 상대방이 잘대해주면 바로 헤헿!거리면서 친해지려 하지(이런내가싫다..)
이름없음 2022/04/20 00:45:57 ID : BdXwIK583A1
상대가 원하는게 뻔히 보이는데도 일부러 안들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 싫은짓 골라서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 앞에선 위러해주지만 사실 속으로 에휴..그러게 왜그랬냐 병신아 ㅋㅋ 이러고있음 ㅠㅠㅠ 하...나 개쓰레기다
이름없음 2022/04/21 17:59:53 ID : lfQlfXxSMi6
와ㅋㅋㅋ완전 나랑 개똑같아... 눈치 많이 보는거 진짜 인정ㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋ가끔 가까운 찐친들한테는 나도 모르게 오지랖 발동해서 그 상황에서 내가 생각하는 최적의 선택이나 걍 자잘한 조언(?) 해줄 때 있는데 지가 고민상담해놓고 내 말 안들어서 일 그르치면 속으로 '으휴 ㅋㅋㅋ ㅄ새끼...넌 평생 그러고살듯 그니까 왜그랬어~' 이러고 앉앗음... 근데 이게 막 약간 애증의 관계인거지 거지 친구가 또 막 싫거나 망했음 좋겠다는 건 아니고... 물론 망하는 걸 보는 것도 재밌을 것 같긴한디ㅋㅋ큐 넘 쓰레기같나
이름없음 2022/04/23 12:18:18 ID : ur9jur9a5UY
위에 읽으면서 놀랏다 ㄹㅇ 맞음 눈치 진짜 빠름 뭐든간에.. 근데 생각보다 많이 계산적이라 눈치없는척도 자주함 남 눈치도 자주봐서 진짜 인생피곤하게 사는데 티는 잘안냄 맨날 웃고있지만 속으로는 우울하고 욕하고있음 두루두루 친하지만 진짜 찐친이라고 생각하는 애는 별로 없음 칭찬좋아하는데 내가 듣기싫은소린 진짜 듣기싫음 < 기분나빠지면 티남 계획적이고 나에게 조금.. 칼같아서 잔걱정도 많음 착하기보다든 착해보일려고 행동하는경향이 있는거같아 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 49 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 40 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 76 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2488 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7721 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스중학교 자퇴new 280 Hit
심리 이름 : 비밀 9시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 248 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39964 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스타로 연습 중new 586 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스난 INFP야..new 309 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3833 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2291 Hit
544레스촉스레 12697 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4443 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3928 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2709 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8732 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3053 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1454 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18