즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/21 17:04:11 ID : 3RzSJQq3O2o
그냥 단순 호기심. 나는 정조에 반했고 그다음엔 효명세자 이거의 시발점은 모르겠어 그냥 어쩌다보니... 레더들은?
이름없음 2022/03/21 17:05:34 ID : V84K0tta5TW
나도 정조
이름없음 2022/03/21 17:06:15 ID : L84FimFbjzg
💚배춧잎을 사랑해💚
이름없음 2022/03/21 17:06:59 ID : 3RzSJQq3O2o
ㅂ...배..배춧잎이요??
이름없음 2022/03/21 21:37:43 ID : BBBumoLcE5S
세종대왕님...
이름없음 2022/03/22 15:29:19 ID : 3RzSJQq3O2o
이마를 탁
이름없음 2022/03/22 15:59:03 ID : e2E2smJRBdR
나 태종/세조. 뭔가... 간지남...
이름없음 2022/03/22 16:01:06 ID : 3RzSJQq3O2o
dh...ㅇㅈ 뭔가 간지나고 말로 표현 못하는 아우라가 있어
이름없음 2022/03/22 16:29:04 ID : LfbzPhbClyJ
태종 이방원. 창업보다 더 어려운 건 수성이라고 하고 그 수성을 능히 해 낸 철혈의 군주라서 좋아해. 어렸을 땐 멋모르고 세종대왕 짱짱맨 이랬는데 좀 더 크고 나서 머리 굵어지고 나서 조선사를 다시 돌아보면 태종 이방원이야말로 조선사의 걸출한 임금이었다는 생각이 듦.
이름없음 2022/03/22 16:31:29 ID : 3RzSJQq3O2o
ㅋㅋㅋ짱짱맨ㅋㅋㅋㅋ 그렇지...태종이 좋은 왕이긴 하지 뭐 왕자의 난 있었다고 해도 여러모로 업적을 남기셨지
이름없음 2022/03/22 16:35:35 ID : LfbzPhbClyJ
왕권 강화 및 치세 안정이라는 그 업적들로 하여금 결국 세종대왕의 안정적인 치세와 온갖 업적의 탄생을 가능하게 했으니 태종 이방원이 조선 역사에 남긴 공은 매우 크다고 봄 ㅇㅇ 두 번째로 좋아하는 인물은 흥선대원군 이하응. 파란의 시대를 살다 간, 카리스마 철철 넘치는 풍운아라는 느낌이라서, 뭔가 간지폭풍이라는 느낌이 매우 야물딱져서 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 스레...... 조선 시대 왕가, 왕족 중에서만 좋아하는 인물 꼽는 스레야?
이름없음 2022/03/22 16:38:07 ID : 3RzSJQq3O2o
아니이~? 그냥 누구 좋아하냐구...궁금하니깡 왕족중에서 궁금하다 하진 않음~! 헐 흥선대원군 성함이 이하응이었어? 와...공부해야겠다
이름없음 2022/03/28 21:56:38 ID : DwLhAkmnA5h
ㅠㅠㅠ허난설헌ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2022/04/15 16:31:37 ID : cnB9ipaq0sm
어딘가에서 키를 쓰고다녔을 개똥이
이름없음 2022/04/15 16:44:44 ID : 9jxUZeNAoY3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/20 22:08:03 ID : oMjdDtdvfTR
나는 강경 정조파 맨날 우리오빠가 사실 욕을 찰지게 썼대 이러고 다녀
이름없음 2022/04/24 15:48:07 ID : L807fatwIFj
나 사실 조선초기 악개야 태조 태종 세종 이야기 너무 재밌고 비극적이고
이름없음 2022/04/24 15:58:21 ID : cLdXuoHwmoI
명성황후 정말 타고난 정치인... 이지만 문제가 많았다... 그래도 야심차서 조아해
이름없음 2022/04/28 14:33:35 ID : cHxzU47uk7a
조광조광조
이름없음 2022/04/28 19:39:32 ID : nSIFcoFbfQn
세종 욕을 잘 쓰고 다녔다고 함
이름없음 2022/04/29 08:37:08 ID : 9jxUZeNAoY3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하네
이름없음 2022/04/29 19:55:19 ID : pdO6Y62E4E5
나 그분 머냐 이름 기억안나는데 그 조선 최고 기구 만든사람..? 역사 책이 없어서 못 찾겠는데 역사 1 책에 나오는 사람인데 그 좋은 사람은 아니고 권력 많고 무슨 기관 기관 그런거 만들고 아 기억이 안나는데 그사람 꽤 좋아해 그냥 맘에 들어.. 참고로 조조 좋아함
이름없음 2022/04/29 19:56:54 ID : jjs8oZeMi1f
인격적으로 좋은 사람이라고 할 수는 없지만 세조가 좋음
이름없음 2022/05/17 02:39:55 ID : la7hzgi1hhB
여말선초 좋아해서 태정태세 이 집안 좋아하는데 당연히 가장 좋아하는건 태종 이방원임 진짜 킬방원이라는 칭호가 붙는다는게 억울할정도로 성군인데 걍 킹방원이라고 불러쥬어.....
이름없음 2022/05/17 02:40:39 ID : la7hzgi1hhB
진짜 궁금한데 어느 부분에서 세조가 좋아?

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2358 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3182 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7705 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2259 Hit
39레스. 2367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6344 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2950 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2888 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3814 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3903 Hit