즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/24 09:56:14 ID : 3Ci7dVgja8r
이름없음 2022/03/24 09:56:40 ID : 3Ci7dVgja8r
몇년째 존나 속 터질 것 같아ㅋㅋㅋ 그렇다고 이런걸로 손절하는 것도 좀 그렇고ㅠ 아니 걍 귀찮아서 안한다고 하면 되는거잖아. 그렇다고 얘가 막 F성향이 있어서 남을 배려하고 신경쓰느라 일부러 대답을 피하는 것도 아니야. 걍 몰라 뭔 의돈지 대답을 안해
이름없음 2022/03/24 10:04:11 ID : 3Ci7dVgja8r
근데 저거보면 그냥 말하기 귀찮은거 아니야? 그냥 둘다 귀찮아서 출품 안했고 그 아이디어도 함께 안한다는 그런 의미 일수도 있잖아. 싶을수도 있어ㅇㅇ 나도 저건 어느정도 그렇게 받아드리긴함 근데 얘는 엄청 사소한 것도 걍 답 안해. 예를 들면 내가 뭐 ‘야 어제 나 새우먹었는데 맛있더라. 너 킹타이커 새우 먹어봄?’ 이랑 ‘맞다 어제 나 길에서 ㅇㅇ에 봤잖아.’ 이렇게 보내잖아? 그럼 새우에는 대답안하고 길에서 누구본것만 중요한겨ㅋㅋㅋ그것만 답함. 개 속터져 진짜ㅋㅋ 리액션은 안하더라도 적어도 질문에는 답해야하지않냐고
이름없음 2022/03/24 11:56:46 ID : IHxyFjxTXyY
애초에 질문 이후에 더 보낸다는거자체가 앞에건 대답안해도됨 이소리아닌가? 걍 성향차이같은데 내가보기엔 질문을 여러개 보내는 스레주가 이해 안됨
이름없음 2022/03/24 13:53:54 ID : hgi7cNtdvbg
왜…? 2는 그렇다쳐도 본문은 둘이 연결되있는 질문이었잖아…
이름없음 2022/03/24 14:04:46 ID : bbeFjvB862G
성향차이지 뭐ㅋㅋ 저렇게 대답하는 애한테 몇년째 질문 여러개 우다다 보내는 스레주도 걔입장에선 이해안될듯
이름없음 2022/03/24 19:57:21 ID : uk7fcLcJWrv
저내용들 카톡으로 딱 두줄이야… 뭘 얼마나 보냈다고 우다다야. 몇년째 매일 연락하는것도 아니고 기껏해야 달에 한번 연락하는데 내가 저 정도도 말못하나
이름없음 2022/03/24 20:00:14 ID : uk7fcLcJWrv
모르겠다. 레더들이 두명이나 그렇게 말하는 거 보면 그냥 진짜 내가 너무 말이 많은 걸 수도 있겠네. 내용 펑할게 걍
이름없음 2022/03/24 20:52:41 ID : bbeFjvB862G
너한테 뭐라고하는게 아냐ㅋㅋ 나도 연락할 때 질문 여러개 보내는 편임. 근데 내 친구들 보면 하나하나 그 카톡답장기능 이용해서 답해주는 애도 있고, 그중에서 눈에 띄는것만 답장해주는 애도 있음. 그러면 나도 그냥 넘어갈 때도 있고, 아님 진짜 궁금한거는 다시 물어보기도 함! 요점은 그냥 성향차이라는거지. 나도 가끔은 친구가 여러가지 화두를 던져놓으면 그중에서 몇개만 대답할때도 있는데, 뭔가 의도가 있다기보다는 대답이 떠오르는 질문들만 답할때도 있고.. 아님 질문이 질문이라기보단 정보전달처럼 느껴질 때? 그냥 넘어가기도 함
이름없음 2022/03/26 00:33:01 ID : CmMp9iqpfcL
아하… 그렇게 들어보니까 뭔가 이해가 돼… 그러고보니 다시 물어보면 대답해주긴 하거든ㅠ 따지듯 말해서 미안 레더
이름없음 2022/03/26 00:35:32 ID : Pg5dSMoY08o
아녀아녀ㅋㅋ 나도 너무 축약해서 말했음ㅋㅋㅜㅜㅜ 이것이 인터넷 대화의 문제?! ㅋㅋㅋㅋ 레주도 맘상하지말구.. 잘자!!

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6690 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1701 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2866 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3418 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38809 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7725 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2055 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 457 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21650 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1477 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10016 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4143 Hit
535레스촉스레 11648 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11829 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 975 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1240 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1234 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1268 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1489 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6667 Hit