즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/24 17:21:20 ID : 9hcLfhyZa2t
있어? 척추가 굽어서 우울증 걸릴수도있다길래
이름없음 2022/03/24 17:45:16 ID : SLbu4E9AlzW
정확히는 척추가 굽은것으로 인한 영향들때문에 우울한게 아닐까? 굽은것으로 인한 고통이나 생활의 불편함도 있을거고, 사회적 시선을 의식하거나 스스로 자존감 하락하는 부분도 있을수 있고. 굽었다면 윗쪽보다 아랫쪽을 더 많이 보게 될텐데, 고개를 숙이면 스스로 위축감이 들 가능성도 있고, 하늘이나 전방을 넓게 보는것은 심리적 여유나 활기에 영향을 주지. 심리적인게 아닌 어떠한 생리적이나 신경학적인 원인이 있다면 나는 잘 모르겠지만.. 그런건 연구를 찾아봐야 할것같네
이름없음 2022/03/24 17:48:59 ID : 9hcLfhyZa2t
아니 신경건드려서
이름없음 2022/03/24 17:50:48 ID : fO1jwGtuoK2
그런건 모르겠는데 주변인이 엄청 뭐라그러더라..나도 척추측만증있어서 초딩때 충격먹고 혼자 자세교정해서 중학생때 다 나아짐 근데 그때 나랑 다니던 애가 길가면서도 허리가 굽어서 가고 아래를 보고 가는데 좀 아는 사람 만나면 걔랑 나랑 비교하면서 나처럼 좀 걸어보라고 시비엄청걸더라... 키는 비슷했는데 허리를 항상 숙이니까 걔랑 나랑 키차이 나는것처럼 보이고 소화도 잘 안된다 그러고 여러 스트레스 요인이 많아서 우울증 걸리는듯...나도 초딩땐 엄청 충격먹었으니까
이름없음 2022/03/24 17:53:32 ID : 9hcLfhyZa2t
이거 맞는말인가해서
이름없음 2022/03/24 17:58:46 ID : 9hcLfhyZa2t
저런 나쁜놈
이름없음 2022/03/24 18:08:36 ID : fO1jwGtuoK2
진짜 나빴지...
이름없음 2022/03/24 18:14:01 ID : SLbu4E9AlzW
물론 척추 신경이 손상됨으로써 어떠한 이상이 생길 수는 있어. 신체와 두뇌를 연결시켜 올바른 정보와 명령을 교환하는 역할을 하니까. 하지만 저 가설대로라면 척추신경장애가 있는 사람은 우울, 혹은 조울증세를 보여야할텐데.. 배경 이론이 있는지 찾아봐야할듯. 적어도 디스크를 가진 우리 부모님은 우울이나 조울증세는 보이지 않으셔. 절대 불가능이라고 이야기할수는 없지만, 배경이론 혹은 이론적 근거가 있지 않다면 확답하기 어려운 문제네.
이름없음 2022/03/24 18:18:01 ID : 9hcLfhyZa2t
그냥 나아본 사람 있으면 레스좀
이름없음 2022/03/24 18:18:58 ID : 9hcLfhyZa2t
말짧은건 미안하다 우울증때문에 힘이없어거 글 길게 못쓰는중 ㅋㅋ ㅠ
이름없음 2022/03/25 17:40:23 ID : dRyK46rxSLf
뭐가 맞는 말이든지 간에 이 둘 나만 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ 2: 척추가 굽은 것으로 인한 영향들 어쩌구... (대충 존나 진지) 3: 아니 신경 건드려서 (단호)
이름없음 2022/03/25 19:30:55 ID : O2oLgmIK2E6
ㅋㅋㅋ아니 어렵게 스레 세웠는데 전혀 이상한 방향으로 흐르면 안되잔아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/25 19:56:53 ID : jfQq1AZeNz9
우울증의 원인은 복합적이니까 설령 척추 어쩌구 때문에 교감신경 어쩌구가 맞는 말이고 그 불균형을 고친다 하더라도 우울증이 완전히 낫지는 않을 것 같음 근데 꼭 우울증을 낫게 하기 위해서가 아니더라도 척추 교정하면 건강에 좋지
이름없음 2022/03/26 10:02:57 ID : pWoZeFhcHzU
척추 자체는 별로 상관없을 거 같아 정신적인 게 더 큰듯

레스 작성
2레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 170 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
549레스촉스레new 12844 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 195 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 169 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 206 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2610 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7842 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스중학교 자퇴new 406 Hit
심리 이름 : 비밀 18시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 371 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40093 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 711 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 441 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3954 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2418 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4564 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4054 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2832 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8852 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1574 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18