즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/27 08:56:03 ID : sp85O2k8o3U
강박..? 아침에 일어났을 때 나 말고 다른 가족이 먼저 일어나있으면 기분이 너무 더러워. 진짜 더럽다는 표현. 이게 또 우리 집에서만 그랬는데 최근에 할머니 집이나 다른 집에서도 그런다는 걸 알았어.. 특히 동생이랑 엄마가 먼저 일어나있으면 그 부시럭거리는 소리 하나에도 기분이 내려가고 진심 발로 차고 싶어 짜증나 내가 주말에 가족들 다 자는데 아침에 일어나서 창문열고 아침밥 가져와서 먹는 걸 좋아해 혼자서 근데 엄마랑 동생이 일어나있으면 이게 안 되니까 그런 것 같기도 하고.. 동생은 요즘 늦게 일어나는데 엄마가 거실에서 자 너무 짜증나 일어나자마자 폰만 보고 엄마 일어나는 게 싫어 기분이 더러워 이걸 무슨 심리현상이라 할 수 있나..?
이름없음 2022/03/27 09:02:17 ID : fRu62KZilCl
병원 가봐...
이름없음 2022/03/27 09:28:43 ID : 8ja4LdWp88q
학대랑 폭력 영향인가
이름없음 2022/03/27 09:34:41 ID : 0k2oHxA5cK7
스트레스가 과해서 약간 거슬릴만한거에도 과대반응하게되는건 아닐까.. 나도 예전에 생리 전 증후군 한창 심했을때 거실에서나는 티비소리 컴퓨터 자판소리 하나하나 다 거슬리고 짜증나서 방에서 주먹으로 벽쳤거든.. 이런 것도 뇌에 호르몬 문제일수도 있고 약으로 치료하면 덜 신경쓰일수도 있는데 혼자서 스트레스 받으면서 버티면 점점 심해질수도 있으니까 병원 가는거 추천..

레스 작성
545레스촉스레new 12733 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 82 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 66 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 67 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 103 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2513 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7746 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스중학교 자퇴new 305 Hit
심리 이름 : 비밀 10시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 273 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39988 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스타로 연습 중new 611 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스난 INFP야.. 336 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3857 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2316 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4466 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3952 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2732 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8754 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3075 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1475 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18