즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/27 18:37:43 ID : 4MnXwE3DxPg
나 혼자 ENFP고 엄마 isfj 오빠 isfp 아빠 istp라 나랑 최악궁합이야 셋다
이름없음 2022/03/27 18:38:24 ID : 4MnXwE3DxPg
일단 말안통하고 대화하다 싸우는 건 기본이구 내가 장난으로 말하는 것도 다 진심으로 알아들음 셋다
이름없음 2022/03/27 18:38:42 ID : 3wnxyINtinP
우와..............ㅋㅋㅋㅋㅋ 온도차 장난아니겠다
이름없음 2022/03/27 18:39:14 ID : 4MnXwE3DxPg
그리고 방금도 아빠한테 노트북 들어달라고 부탁했다가 거절당해서 눈물 핑 돌정도로 존나 얼탱이 없엇어ㅋㅋㅋ 엄마였음 들어줬을텐데 하ㅋ
이름없음 2022/03/27 18:39:56 ID : 4MnXwE3DxPg
ㅋㅋㅋ웅ㅠ 나만 막 영화볼때도 헐헐 엄마 이게 약간 어떤 사건 오마주인가봐 그런 의미인가봐! 이러고 앉앗고 셋은 걍 봄
이름없음 2022/03/27 18:41:39 ID : 4MnXwE3DxPg
지금은 대학땜에 자취중이긴한데 집 올때마다 존나 후회해. 대화한번만 하면 에휴… 이랬지… 존나 내가 왜왓지 이럼서. 근데 또 가족들이 나 걱정해서 전화는 자주오고 그럼 나는 또 짜증나고
이름없음 2022/03/27 18:42:24 ID : 4MnXwE3DxPg
엄마랑 대화하는건 그냥 말 안통해서 짜증나고 아빠는 걍 존나 관심도 없으먄서 전화해서 짜증나고 오빠는 걍 짜증남
이름없음 2022/03/27 18:46:22 ID : K5dWi62E1hh
와 미친... 우리집도 나 enfp 엄마 istp 아빠 동생 istj임... 뭔 겹치는 게 하나도 없을까...
이름없음 2022/03/27 18:53:30 ID : 4MnXwE3DxPg
헐 레더도 그래…?ㅠ 나 진짜 미칠 것 같음ㅋㅋㅋ 안보면 그리운데 막상보면 말 안 통해서 현타옴 진짜ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/27 18:54:14 ID : K5dWi62E1hh
그니까그니까ㅜㅜ 그냥 사고 회로 자체가 근본적으로 다른 느낌이랄까?
이름없음 2022/03/27 19:06:23 ID : 4MnXwE3DxPg
나는 그래도 엄마가 f라 어느정도 리액션(?)은 해주는데 레주는 진짜 힘들겠다… 아니 솔직히 mbti다르면 사랑으로도 커버 못해 서로 너무 스트레스받아 진쩌
이름없음 2022/03/28 02:04:11 ID : HBcMp9io7s4
아니...어떻게 저 s집안에서 enfp가 탄생했지...? 같은 enfp로서 s한테 둘러쌓인 기분 이해해....
이름없음 2022/03/28 18:34:31 ID : lilAY5Vgqrz
와 우리는 estj estp estp infp임 내가 infp ㅅㅂ
이름없음 2022/03/29 03:26:17 ID : WnTWmNzdRCl
나 ENFP 엄마 ESTJ 언니 INTP 동생 ENTP 아빠 ENTP 응...
이름없음 2022/03/29 23:56:57 ID : 02pRzPinO4K
울집이랑 비슷하다 ㅋㅋㅋ 나 ENTJ 엄마 ESTJ 언니 ENTP 아빠 ENTP... 난 가끔 ENFJ도 나옴.. 엄마랑 언니랑 싸울때가 젤 시끄러..ㅎㅎ 엄빠도 만만치않고.. 난 걍 되도록 죽치고 앉아있거나 누구의 의견에 표를던지는 역할ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ
이름없음 2022/03/30 00:05:00 ID : 7cIE8oY7asp
나 istj 아빠 istj 엄마 estp 동생 infp 동생 기빨리는 소리 여기까지 들리지..? 근데 난 동생 이해 안돼..
이름없음 2022/03/30 15:06:29 ID : U1Cry3RxxDB
와 나도 그런경우.. 진짜 가족들이랑 말 안통함 뭐였는지는 기억안나는데 파국 조합임 다 근데 나빼곤 서로 평생친구이런 조합임 그래서 그냥 말 안함
이름없음 2022/04/02 04:22:14 ID : eNBwJU6pgqi
엄마 estp 언니 infp 아빠 isfp 나 intp 가족이라 하서 묻는건데 이거 글케 최악의 조합이야? 엄마랑 언니랑 아빠 맨날 싸우고 나는 조용히 관전하거나 무시하거나 스트레스받는 역할인데 진짜 거의 하루에 세번 싸워.. 언니는 하루에 세번 울고 나는 하루에 열번 스트레스 받음
이름없음 2022/04/02 04:55:37 ID : y0pXs2leIGs
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나야. 가족들은 내가 철들은 줄 알지만 사실 지금도 깽판 쌉가능임. 그냥 입을 다무는 거일쁀
이름없음 2022/04/02 04:56:19 ID : y0pXs2leIGs
원래 t f보다 s n차이가 더 커서그랭. 그냥 근본적으로 서로 이해 못하는 느낌
이름없음 2022/04/05 21:22:36 ID : PeE66mJU7vz
우와 is 밭 사이에서 en이 나온게 매우 신기함 우리집은 나랑 아빠랑 동생 셋다 극강 ixTp인데 엄마 혼자 F셔서 엄마만 상처받을 때가 많다..ㅠ
이름없음 2022/04/08 14:18:29 ID : y0pXs2leIGs
으앙ㅠㅠㅜ 어머니 진짜 상처많이 받으시겠다… 난 친구로 T만 만나도 혼자 속으로 쒹쒹거렼ㅋㅋㅋ 근데 뭥가 mbti랑 유전적인 거랑 관계가 있을까? 뭔가 신기해 관련 논문이나 기사잇름 읽어보고 싶다
이름없음 2022/04/24 09:22:11 ID : E1eMpgjdyHC
오랜만에 또… 본가 내려왔다가 빡치는 일이 있어서 왓어
이름없음 2022/04/24 09:27:16 ID : E1eMpgjdyHC
오빠 아빠가 일찍 나간다길래 엄마가 김밥싼다고 해서 내가 도와주고 싶어서 둘이 같이 강아지들 산책 다녀와서 설거지 하고있었거든. 근데 그냥 내가 매일하는 장난겸 푸념인데 아 이것만하고 수저는 안해야겠다~ 이런식으로 하는거 있거든. 내 딴에는 약간 내가 도와준다는 거 알아줬음 좋겠고 진짜 산책하고 왔으니까 피곤하고 그래서 하기 싫은 맘도 있어서 어필하는거 였는데
이름없음 2022/04/24 09:28:31 ID : E1eMpgjdyHC
그냥 끝까지 하라는거야… 근데 난 저렇게 말하면 하려고 했어도 뭔가 하기싫어지거든; 그래서 채반하나랑 수저들 몇세트 남기고 진짜 안했어. 그랬더니 엄마가 막 누가봐도 짜증난 것 처럼 구는거야;;
이름없음 2022/04/24 09:29:41 ID : E1eMpgjdyHC
내가 맨날 뭘하면 끝까지 마무리를 안한다면서…; 아니 나는 엄마가 내가 엄마 도와주려고 시작했다는 걸 알아줬음 좋겠는건데 갑자기 그거가지고 겁나 열을 내니까 나도 짜증나고
이름없음 2022/04/24 09:30:56 ID : E1eMpgjdyHC
근데 엄마는 또 내가 짜증내는게 귀찮다고 그만하자는 식이여서 내가 개빡쳐서 자취방가려고 그냥 나와버림. 그랬더니 미안하다고 또 전화와서 엄마가 나 데리러오고…
이름없음 2022/04/24 09:33:25 ID : E1eMpgjdyHC
내가 잘못한거 맞긴한데 나는 싸우기 시작하면 그냥 끝내자고 하는 게 너무싫어; 싸울거면 대판싸우든가 말안하고 꿍한 것도 개싫고;; 나도 과제할거 많은데 다 미루고 본가와서 강아지 목욕도 시키고 아침저녁 산책도 하고 하는건데 아악 그리고 결과가 어쨋든 내가 도와주려고 마음먹은게 중요한거 아니냐고
이름없음 2022/04/24 09:35:13 ID : zQrgphvu4K0
내가 지금까지 끝까지 안하고 그만둔 일들도 다 내 양분이 되는건데 굳이 그걸 끄집어서 싸움거는것도 이해안되고ㅠㅠ
이름없음 2022/04/24 13:39:27 ID : NBAlu5Pdu2n
어떤 느낌인지 알 것 같아 ㅋㅋ 그림이 그려져 우리 가족이랑 비슷하네 가족 전부 s인데 나 혼자 n이야
이름없음 2022/04/24 13:43:04 ID : k8nVfcGk65g
우리집도 t가 나 한 명이라 억울할 때가 종종 있긴 한데 n이랑 s는 반반 섞여있어서 나름 조화는 되는 듯… 근데 아빠 혼자 j라 전화도 잘 안 받고 코리안타임 잘 지키는 나머지 식구들 때문에 짜증나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/01 14:53:59 ID : ValcpUZjs2s
엄마 엣프피 나 오빠 인팁 ㄹㅇ 상극임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 무의식중에 동경하는 사람이 우리 엄마일지도 모르겠더라 아빠는 돌아가셔서 모르는데 아마 잇팁 혹은 나랑 똑같지 않을까 하는 생각이
이름없음 2022/05/01 15:02:12 ID : RBhxQsrAi02
enfp랑 isfj 서로 말 안 통하는 건 국룰인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/01 15:53:50 ID : 9vB9cnBgi4E
잇티제 아닌가? 잇프제도 말 안통해??
이름없음 2022/05/01 18:58:34 ID : RBhxQsrAi02
엔프피랑 잇프제도 은근 안맞는듯ㅋㅋㅋ 잇프제가 워낙 차분하고 경청하는 스타일이라 대화를 잘 듣긴 하는데 둘이 대화의 핀트가 다르다고 해야하나 암튼 쿵짝이 안맞아ㅠㅋㅋㅋㅋ 가끔 엔프피가 답답해하기도 하더라

레스 작성
836레스사주보는 곳 36판new 38635 Hit
심리 이름 : 이름없음 5분 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1534 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3247 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7565 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6518 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1899 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2682 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 300 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21493 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1322 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9860 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3985 Hit
535레스촉스레 11494 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11673 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 819 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1086 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1078 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1114 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1334 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6512 Hit