즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/31 12:34:23 ID : tuq6qlDteNt
7등급 나왔어… 내가 미술 해서 딱히 수학, 과학 성적은 필요없거든 그래서 그냥 집에서 혼자 국어영어한국사사회만 봤는데 3752야… ㅠ 영어 공부 방법은 아예 감도 못 잡겠고 국어도 더 올리고 싶어 ㅠㅠ 근데 솔직히 국어는 집중 안되서 집안 돌아다니면서 풀고 엄빠 심부름도 하고 누워서 풀고 그래서 집중하면 더 오를러 같긴해
이름없음 2022/03/31 17:11:55 ID : ZeNwHAZipe2
22수능 국어/영어 1등급이 조언해주는건데 기본적으로 언어적인 센스라고 해야 되나 그게 좋으면 날먹임 글을 쭉 읽고 '아! 이건 A를 다루는 내용이구나!' 하고 딱 캐치해내는 그런 느낌? 대신에 영어지문같이 일부러 횡설수설하는글에는 안 통하고 'Nineteenth century scientists were able to justify the addition of sawdust to ordinary bread by claiming not only its nutritional value but its digestibility. The subject of ‘sawdust bread’ got quite a bit of journal space at the time on account of the possibility of it assisting the feeding of the poor at little cost to the rich during times when wheat prices were high.' 예를 들어 이걸 읽으면서 'Nineteenth century scientists'가 주어고..were이 be동사고.. 하는 식으로 쪼개면서 읽는 게 아니라, 일단 쭉 읽고 '아, 이 글은 19세기 톱밥 빵을 다루는 내용이구나.' 하고 파악하는 감을 길러야 한다는 거지.
이름없음 2022/03/31 17:29:28 ID : ZeNwHAZipe2
국어는... 비문학 같은 경우는 윗글처럼 정보 뽑아내는 능력이 중요하고, 고전문학은 중세국어 지식이 좀 필요해. 이건 방법이 없어..빡세게 공부하는 수밖에. 현대문학 같은 경우는 시대 배경에 따른 경향이라고 해야 되나 그런 걸 알아두면 좋아. 전쟁 이후의 문학, 군사정권 시절 문학... 그리고 많이 읽어. 의외로 재밌다?
이름없음 2022/04/03 19:09:23 ID : tuq6qlDteNt
고마워 ㅠ 비문학은 거의 다 맞는데 고전문학이랑 문법에서 틀려서 언매는 절대로 안하려고…ㅋㅋ… 영어는 ㅠ 우선 단어부터 외우려고 아예 읽기가 안되서 … 고마워 계속 공부해볼게
이름없음 2022/04/04 00:10:31 ID : TQsrBButy0q
그리고 책 많이 읽어. 독해력 상승은 물론이고 운 좋으면 읽었던 책이 시험에 나올 수도 있고 무엇보다 언어과목 최고의 해법이 여러 번 읽어보는 건데 책으로 긴 텍스트에 익숙해지고, 빨리 읽게 되면 시간이 모자라긴 커녕 두 번, 세 번 읽어볼 수 있어. 책 자체가 지루하면 일단 재밌는 것부터, 독서에 맛 좀 들렸다 싶으면 한국현대소설 단편집 같은거 추천. 그리고 책에 익숙해지면 나중에 가서도 편해. 공무원 되서 독후감 써야 될 때 4-50대의 노안으로 낑낑거려야 하는데 책에도 안 익숙하면... 헬게이트 열리는거임
이름없음 2022/04/04 10:25:09 ID : IE60si9BunA
책은 한 달에 기본 3권 정도고 많으면 6권 정도 읽는데 개수를 늘려야할까? 읽는 속도가 빨라서 …ㅠ 고전문학 책을 더 읽어봐야할거 같애

레스 작성
4레스고1 3모new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고 1 3모 수학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수학 과학new 184 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 235 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 399 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스수학 54 -> 80 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1715 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3529 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2901 Hit