즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/03 22:04:21 ID : IE3Ci4GoLby
엄마 ESTJ 레주 ESTJ 아빠 ENTP 언니 ENTP 진짜 대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 엄마vs언니가 대박임 나랑 아빠는 F, T가 거의 반반이라(55 45이정도) 약간 ESFJ ENFP기질도 있어서 기본적으로 평화주의 성향도 강하고 걍 이 불화를 끝내고 싶어서 먼저 사과할때가 많은데 엄마랑 언니는 극단적 T라(90,80이정도) ㅋㅋㅋㅋ 둘이 싸우면 진짜....서로 말꼬리잡고 늘어지고...하....둘다 자존심 개쎄고 하.. 게다가 ENTP ESTJ가 말빨의 황제 탑티어 1.2라며..이 둘이 싸우니까 진짜 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 아빠는 방에서 쭈구리...
이름없음 2022/04/03 22:09:11 ID : IE3Ci4GoLby
MBTI알기전부터 저 둘이 진짜 말빨좋다 생각했는데 MBTI알고나서 더 확고해짐.. 한쪽의견들으면 계속 설득됨 둘다 맞는말인데 누굴 편들어야할지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 걍 가만히있음 그래서...
이름없음 2022/04/03 22:14:38 ID : IE3Ci4GoLby
글고 둘둘 나뉘어서 싸울ㅋ대 거의 항상 나랑엄마랑 같은 의견이고 아빠랑 언니랑 같은 의견임ㅋㅋㅋㅋ 더 신기해.......
이름없음 2022/04/03 22:15:39 ID : IE3Ci4GoLby
반대로 내가 잘못햇으면 엄마랑 언니 둘이서 나 개 갈굼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 둘이 편먹을땐 진짜 맞더라..걍 힘들어.... 아빠는 그래도 가만히 있어주는 ㅊ편임
이름없음 2022/04/04 00:31:10 ID : srAmMrAqqlA
ㅋㅋㅋㅋ가족 분위기 유쾌해보여서 좋다
이름없음 2022/04/05 21:15:53 ID : jAmMlyNvA1B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
321레스촉스레new 5295 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32645 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8080 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3658 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15769 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4174 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7130 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1425 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3950 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5652 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8546 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4654 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7469 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4458 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40485 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8394 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4492 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6884 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3222 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6127 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14