즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/03 22:23:30 ID : BbyK7BBAlwq
뭐 mbti가 전부인게 아닌 건 나도 알아 근데 걔에 대해 아는게 이거 밖에 없어서...그냥 지푸라기 잡는 심정으로 물어봄 마니또 하는데 나랑 걔랑 말 한 마디도 안 섞어봤고 걔 친구들이랑도 말 안 해봤어 난 다른반 친구랑만 밥 먹고 반엔 딱히 친구도 없음 이동수업 같이 가는 앤 있을 때도 있고 없을 때도 있음 근데 어쨌든 내가 걔를 챙겨 줘야되는데 말 한 마디 안 해보고 챙겨주는 것도 이상해서... 그냥 선물하고 메모? 같은 걸 줬어 걔가 우와~~ 하면서 좋아하드라고 마니또가 끝나는 날 걔가 내가 준 걸 알게 되잖아?? 줄 땐 별 생각 없었는데 뒤늦게 생각해보니까 '쟤가... 나한테??' 싶은 감상을 느낄 수도 있겠는 거야 그래서 궁금함 정말 친해질 가능성이 0인 애한테 그런 거 받으면 어떨거 같아?? 기분 나쁠까? 나쁘지는 않더라도 떨떠름하고 막 그러려나
이름없음 2022/04/03 22:32:46 ID : BbyK7BBAlwq
ENFP 아니어도 답해줘 난 걔가 기분 나쁘거나 떨떠름해 하지 않았음 좋겠거든 😥😥
이름없음 2022/04/03 22:34:19 ID : 5dTVcE2nyK3
아니아니 마니또 하면서 준거잖아 안주는게 이상하지! 그리고 마니또 때문이 아니었어도 난 좋을거 같은데???
이름없음 2022/04/03 22:36:26 ID : BbyK7BBAlwq
주는 건 주는 건데 모랄까... 편지를 써서 마음에 걸려 대단한 건 아니고 주말 잘 보내 공부 열심히 해 이런 내용인데... 사실 남남이잖아? 알게 되면 어엇... 할 수도 있겠다 싶어서...
이름없음 2022/04/03 22:37:02 ID : BbyK7BBAlwq
답해줘서 너모 고마워!!❤❤ 어엇..? 하다가도 쟤가 저런 면이 있구나 싶겠지??
이름없음 2022/04/03 22:40:16 ID : 5dTVcE2nyK3
아냐아냐 정성들여 써준거니까 다 좋아 ㅎㅎㅎ 웅 그럴거야! 그러다 친해지는거지 뭐
이름없음 2022/04/03 22:42:10 ID : BbyK7BBAlwq
그랬음 좋겠다!!
이름없음 2022/04/03 22:55:57 ID : rumk1eGmpQk
본인 엔프피인데 만약 누가됐던 나한테 그런 정성이 있었다하면 좋아할거같아 엔프피는 진짜 강아지랑 비슷하다 생각하면돼 시골가면 사람좋아서 꼬리 흔드는 강아지 있잖아 딱그래 어떻게봐도 나쁘게 볼일은 절대 없을가같아 오히려 얘 나한테 관심있나 하고 생각하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 22:58:03 ID : BbyK7BBAlwq
ㅋㅋ 짱이다 ENFP들이랑 많이 친해지구 싶어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 23:24:59 ID : rumk1eGmpQk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피들은 단순해서 본인한테 잘래주면 다 좋아해! 어려워하지말고 다가가봐!

레스 작성
21레스인팁들아 질문있어new 3176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7497 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6448 Hit
4레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1446 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1826 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38539 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2605 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 227 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21420 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1248 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9787 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3913 Hit
535레스촉스레 11419 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11601 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 746 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1012 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1005 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1041 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1260 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6440 Hit