즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/04 02:57:56 ID : urcHu09s7cE
내가 세번했는데 딱 엔티제2번 엔프제 1번 나왔어 일단 기본적으로 난 칭찬을 많이 들어 착하고 말도 이쁘게 한다고. 내가 말도 상냥하기 하규 상대방 기분을 잘 고려해줘거 어떻게든 찯하게 말하려고 노력해.. 일단 필터링 과정을 한번씩 걸쳐. 근데 이런 스레딕도 그렇고 유튜브나 익명사이트에선 굳이 착하게 말할 필요성을 못느껴서 (그렇다고 이유없이 욕박는건 아님) 말투 이런거 신경 안쓰고 걍 뇌에서 필터링없이 글을 쓰거든? 그럼 막 말투 띠겁다고 친구없을거같다고 10번중에 4번은 욕먹어... 근데 나 친구도 많고 학생회장도 해봤거든 ㅎㅎ... 밈보면 엔티제가 약간 악마처럼 묘사되고 그르잖아 엔프제는 천사..근데 내 실친들은 날 절대 엔티제라 생각안해 싹다 엔프제라 생각하지. 난 사회화가 잘 된 엔티제인걸까 아니면 걍 엔프제인건가...??? 여기서 악마라 묘사되는 이유는 말을 거침없이해서 그런거같아...난 말투차이가 큰거같더라고....
이름없음 2022/04/04 02:59:24 ID : urcHu09s7cE
내 친구 엔티제 보면 ㄹㅇ 악마같긴...함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 거침없이해서..... ㄷㄷ... 헉 저러면 기분나쁠텐디.. 말을 꼭 저리 히야하나 이런식....난 거침엊ㅅ이 하기 전에 필터링하려고 노력하는데..
이름없음 2022/04/04 03:02:36 ID : urcHu09s7cE
글고 엔티제 특 엔프제 특 보면 솔직히 엔티제쪽이 더 많이 공감되는건 팩트야..... 사실 그런 밈들도 이런 기준을 누가 정했지? T이면 꼭 저런 생각을 히야하나? 누구나 저렇게 말하나? 신뢰해도 되는건가? 싶지만ㅋㅋㅋ 여튼...걍 수용하고 살고잇어
이름없음 2022/04/04 03:04:43 ID : urcHu09s7cE
앗 ㅋ참고로 실친이어도 싸울땐 나도 거침없다 ㅋ
이름없음 2022/04/04 03:17:23 ID : Zh82nA6mNyY
정식검사 한번 해봐! 나는 16 personality에서는 entp이고 정식검사에서는 infj 나오더라!
이름없음 2022/04/04 04:02:36 ID : urcHu09s7cE
헉 그거 얼마들어 ???어디서 해야하는거야?? ㅠㅠ
이름없음 2022/04/04 12:22:21 ID : ApbveMmIHBb
그럼 엔티제야. 나 정식검사 두번한 엔프제인데 T 40 F 60 뭐 대충 이정도 비율이거든? 근데 나 넷에서도 걍 습관적으로; 나도 모르게 예쁘게 말하고 누가 신발끈 풀렸으면 걍 내가 숙여서 묶어주고 그럼ㅋㅋㅋ 나도 내가 천하의 악마ㅅㄲ 인줄 알았는데 엔프제는 속으로 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 하는 느낌이면 엔티제는 무조건 ㅅㅂㅅㅂ 입밖으로 꼭 내뱉는 스탈인듯
이름없음 2022/04/04 12:24:35 ID : ApbveMmIHBb
걍 뭐랄까 엔프제는 공감을 많이하니까 누가 신발끈 풀려잇으면 풀린게 보임ㅡ묶어야되는데 숙여야겠네 아고 귀찮겠다ㅡ난안귀찮은디…ㅡ내가 묶어주자 약간 생각의 흐름이 이래ㅋㅋㅋ 물론 나도 사람이다 보니 못본척 무시하기도 하는데 엔프제들 대부분 별생각없이 저렇게 걍 태생적으로 씨게 과몰입하고 공감해서 남들 챙겨주는 느낌…
이름없음 2022/04/05 15:06:42 ID : Zh82nA6mNyY
대학생이면 학교 상담센터에서 무료로 해주기도 하고, 인터넷으로 ‘mbti정식검사’ 검색하면 여러 링크가 뜨는데, 보통 15,000원 30,000원 이렇게 나눠져있어! 가격은 분석적인 면에서만 차이가 있는 것 같고 문항이나 결과는 비슷하더라!

레스 작성
623레스촉스레new 13872 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 69 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14513 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스난 INFP야..new 1291 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스아니라고 해줘new 318 Hit
심리 이름 : 22시간 전
1레스미안해new 302 Hit
심리 이름 : 23시간 전
20레스타로 연습 중 1536 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40988 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1027 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1924 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3418 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2341 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 980 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4879 Hit
6레스중학교 자퇴 1207 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1055 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1007 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8635 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1167 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4739 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22