즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/05 20:02:22 ID : 5cHCktzdPa1
엔프제들은 보통 뭐 물어보는거 연락 왔을 때 ex) 이거 이렇게 하는거야? 이렇게 물어보면 관심있는 상대 (동성 친구로)와 아닌 상대 답장 차이가 있어? 있다면 어떤 차이인지 좀 알려주라!
이름없음 2022/04/05 20:37:48 ID : tvyIE7e45gn
엔프제고 바이야 딱히 차이가 없는데 관심 있으면 좀 더 완벽하게 보내려고 해서 답장 시간이 좀.. 좀 많이 걸려 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 말투, 맞춤법 하나하나 다 신경 써서 보내.. 사실 나는 관심 있는지는 상관없고 그냥 누구에게나 최대한 친절하게 답해주려고 하는데 아무래도 관심 있는 대상은 더더욱 신경 쓰게 되는듯.. 답장 말고 답장이 온 시간을 봐봐
이름없음 2022/04/06 01:03:17 ID : IE3yE8oY64Y
22222222나도 바이고 엔프제 완벽하게 하려고해.... 괜히 투덜거릴때도 있고 오히려 직진일때도있어 근데 공통적인건 투덜거려도 흠없이 투덜거리려함(?) ㅇㅇ..
이름없음 2022/04/06 01:15:52 ID : 5cHCktzdPa1
답이 예 아니오인 경우엔 관심 있어도 그냥 응만 하고 끝내?? 실은 나도 엔프젠데 내 경우엔 단답으로 답이 나오는 것도 친해지고 싶은 사람이 물어보면 그 이후에 대화를 이어가려고 어느정도 대화 주제도 던져보고 하는 편인데 그 친구는 그런거 하나도 없고 물어본 질문에 답만 하길래… 다른 엔프제들은 어떤가 궁금해서 물어봤어 그리고 바이가 양성애자 말하는거면 연애 상대로 관심 없고 친구로 좋아하는 사람의 경우로 생각해줘!!
이름없음 2022/04/06 01:22:02 ID : 5cHCktzdPa1
투덜거린다는게 어떤 느낌이야? 뭐에 투덜거려?
이름없음 2022/04/06 01:27:32 ID : IE3yE8oY64Y
음...친구로서도 마찬가지로 관심없으면...단답만 하는듯.... 아니면 응응 이정도..? 일단 친해지길 원했으면 아마 티가 났을걸..ㅠㅠ 투덜대는건 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 어설픈 츤데레 흉내내는거임ㅋㅋㅋㅋ흥 어쩌라고!!- 이런ㅅ식ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/07 02:30:10 ID : 5cHCktzdPa1
뭐 물어봤는데 투덜대는거야 아님 그냥 다른 일상적인 대화에서?
이름없음 2022/04/07 07:10:26 ID : IE3yE8oY64Y
걍 아무때나 ㅋㅋ .엔프제 다른글들에도 이런 내용 많으니까 찾아봐

레스 작성
560레스촉스레new 13051 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 340 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
848레스사주보는 곳 36판new 40283 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13835 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 377 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 331 Hit
1레스소름돋는 심리테스트 372 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2774 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8004 Hit
5레스중학교 자퇴 569 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 532 Hit
18레스타로 연습 중 871 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 622 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4112 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2576 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4724 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4216 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2992 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9010 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3334 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19