즐겨찾기 스레드
북마크
◆bctvveE60k9 2022/04/08 10:50:12 ID : h9eNBwIGre5
국수영탐탐 순서로 2017 수능 32347(세계사, 동아시아사) 2018 수능 21146(세계지리, 세계사) 2019 수능 11112(한국지리, 세계지리) 지금은 입시에서 멀어진지 좀 되었지만 그래도 공부 방법같은건 아직 안잊고 잘 써먹는중이라 질문 받음! 생활패턴, 공부방법, 대학생활 등등...
이름없음 2022/04/08 12:17:11 ID : FfWmLanyMnV
국어 공부 어떻게 했어?
이름없음 2022/04/08 12:22:51 ID : A5hzaq2GoJP
어디대학갔어?
이름없음 2022/04/08 13:32:50 ID : h9eNBwIGre5
내가 비문학에서만 엄청 틀려서 김동욱선생님 비문학 강의 들었고 김동욱 선생님 현강 커리큘럼 따라갔어(일-취-월-장) 기출 진짜 여러번 봐서 선지 외울정도로 분석하고 그냥 비문학에 재미를 붙이려고 매일 한지문씩은 보려고 노력함
이름없음 2022/04/08 13:33:00 ID : h9eNBwIGre5
왕십리에 있는 H대학교
이름없음 2022/04/09 00:40:01 ID : jvvjuoMrxTS
혹시 수학 공부 어떻게 하셨나요... ㅠㅠㅠㅠ 수학 킬러 문제 손도 못대는 현 재수생입니당.. 수학 완전 노베고 지금 생선님 개때잡 듣고 있어.. 쎈 2번 정도 풀었는데 6월까지 안정적으로 3등급 받고 싶은데 뭘 더 하면 좋을까요??ㅠㅠ 사람 하나 살린다는 생각으로 좀 도와주세요..
이름없음 2022/04/09 10:47:15 ID : yHu1eMnQlg4
나도 수학 진짜 못했는데 수학은 개념이 안되어있으면 진짜 큰일나는 과목이라 나는 정상모 선생님 개념강의 여러번 들으면서 킬러문제 아닌건 무조건 확실하게 맞추자 이생각으로 공부했어 나는 선택과목 시기가 아니라 21,30번이 어려웠는데 그건 일단 제쳐두고 나머지 28문제를 확실하게 하자....? 3등급을 원하는거면 킬러말고 다른 문제들만 확실하게 다져놓아도 충분히 받을수있어
이름없음 2022/04/09 10:48:03 ID : yHu1eMnQlg4
결론을 말하자면 일단 본인 스스로 개념이 잘 잡혀있는지 확인하고 그게 된거같으면 문제집 난이도 조금씩 올려가면서 양치기.... 수학은 진짜 문제를 많이 풀어보는게 답이라서
이름없음 2022/04/09 12:35:09 ID : 2HDz9beLeZf
정말정말 감샴다... 제 목표가 레주가 다니는 그 대학교라서.. ㅠㅠㅠ 꼭 후배로 뵙고 싶습니다... 꼭 6월까지 2~3만들게용 ㅠㅠ 혹시 수능 때 높은 1등급까지 가려면 어떤 걸 더 중점으로 해야 할까.. (레주가 조언해준 개념 완벽히 끝내고 킬러 나머지 문제 다 맞춘 후!!)
이름없음 2022/04/09 12:42:57 ID : yHu1eMnQlg4
그럼 이제 관건은 진짜 어려운 문제를 얼마나 효율적으로 풀어내는지의 싸움이니까 인강 강사들의 유명한 파이널 모의고사를 푸는것도 도움이 되고 진짜 최대한 다양한 유형의 문제를 푸는게 답인듯ㅠ 꼭 후배로 만나면 좋겠어요!!
이름없음 2022/04/10 00:37:36 ID : NAqmIFii1a1
나 진짜..거의다 노베인데 어떻게 시작해야할지 모르겠어 수학은 정승제 들어!! 국어는 위에 답변해준 것 참고할게 고마웡 나 영어 진짜 노베인데 뭐..뭐부터하지 혹시 선생님 추천이라도 해 줄 수 있어..?? 평생 공부 안했던 사람이라 진짜 누구를 들어야 할지도 모르겠고 그래..ㅠㅠ 혹시 또 질문하러 와도 될까?? (+그리고 나도 쌍지러야ㅎㅁㅎ!!♥ ♥ )
이름없음 2022/04/10 01:47:54 ID : mlfTO3Bbwq1
나도 영어인강은 잘 몰라서ㅠㅠ 근데 노베면 단어부터 외우는게 효과적일거야! 단어 모르면 해석을 못하니까.. 내 주변 친구들은 조정식 선생님 많이 들었어!! 질문 있으면 언제든지 물어봐!! +나 쌍지러여서 기상쌤 현강도 들었잖아ㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 21분 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 167 Hit
공부 이름 : 이름없음 52분 전
1레스수학 54 -> 80new 9 Hit
공부 이름 : 이름없음 55분 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 221 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1491 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3303 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2674 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3056 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24381 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2172 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19