즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/09 17:32:58 ID : leE3zPinRyN
있잖아 intj들이 관심주는 행동이 상대방이 내사람이라고 친해졌다고 해서 하는 행동인지 아니면 호감이 생겨서 하는 행동인지 차이가 있거나 구분할수 있는게 있을까? intj들은 플러팅을 하지않는다 들어서 궁금해지네 무슨 차이가있어?
이름없음 2022/04/09 17:35:11 ID : 0nzVgqkk7ap
두개가 뭐가 다른 거지? 연애냐 우정(아님 인간적 호감)이냐 그 차이야?
이름없음 2022/04/09 17:36:02 ID : leE3zPinRyN
그치그치 나를 친구로 보는것과 호감있고 마음있는 이성으로 보는거??
이름없음 2022/04/09 17:39:36 ID : 0nzVgqkk7ap
다른 INTJ 들이 어떤지 모르겠지만 나 같으면 좋아하는 상대를 헷갈리게 하지 않아 하지만 좋아하는 게 아니고 그냥 이성으로 보는지.... 라면 좀 어려운데..... 대화 중에 풍기는 이성적인 뉘앙스?(예를 들어 "ㅇㅇ이랑 저번에 벚꽃을 같이 보러 다녀왔는데... 아니, 걔는 동성이야." 하고 자기도 모르는 사이에 변명하듯이 한다든가... 이건 경험담이자 흑역사임) 사실 나는 이성으로 보는 것과 친구를 그렇게 크게 구분하진 않아
이름없음 2022/04/09 17:40:52 ID : leE3zPinRyN
내가 말을 잘 못해서 ㅠㅠ 그 이성이라는게 호감있는 상대방을 얘기한거야 고마워 ㅜㅜ 구분하기가 쉽지 않을거같네
이름없음 2022/04/09 17:42:16 ID : 0nzVgqkk7ap
아 호감있고 마음있는 이성으로 보는 것? 이건 좀 쉬울지도.... 얘랑 만날 때 뭔가 굉장히 전략적으로 내 취향에 맞춘 만남을 하려고 한다든가 사소한 걸 기억한다든가(←아마 이게 심할 듯. 친구의 사소한 것도 기억할 때가 있지만 관심있는 연애상대의 정보는 사전 쓰듯이 외우려고 함)
이름없음 2022/04/09 17:47:56 ID : leE3zPinRyN
사실 그게 제일 신기하더라고 내가 했던 말들중 나도 기억하지 못하는걸 다 기억하더라고 나에대해서 궁금해 하는게 엄청많고 나한테 말이 엄청 많길래 친해지면 다 이런건가 궁금했어 정말 고마워ㅜㅜ~~
이름없음 2022/04/10 08:14:35 ID : tzdTSFeK5ao
근데 나 같은 경우는 부끄러워서 좋아하는데 아닌척 하는게 많아서...일부러 헷갈리게 한 건 아닌데 오해 받을 수도 있을 것 같아 근데 상대방한테 질문을 많이 한다~? 그럼 95퍼센트는 관심있다고 생각해
이름없음 2022/04/10 10:38:45 ID : leE3zPinRyN
아 진짜? Intj들도 부끄러움 타는구나... 부끄러운건지 모르겠지만 톡과 일상에서 대하는게 완전 다른사람이더라고..톡과 반대로 일상에서는 얼굴만 아는 사람처럼 대하더라고 오 역시 intj들은 질문과 정보가 관심이구나... 고마워!

레스 작성
577레스촉스레new 13280 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40474 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스중학교 자퇴new 742 Hit
심리 이름 : 비밀 8시간 전
4레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 521 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2943 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 508 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14005 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 568 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 538 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8168 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 698 Hit
18레스타로 연습 중 1036 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 813 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4275 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2742 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4886 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4382 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3156 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9173 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3496 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19