즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/10 00:32:16 ID : fTPhgi8i5O1
올해 20살 재수생입니다 작년에 놀다가 대학 못 갔어..그리고 올해 재수해 근데 알바 하다보면서 눈 깜빡하니 벌써 4월 10일이다.. 너네는 관리형 독서실 가..? 나는 만약에 간다면 부모님 지원받아야 할 것같은데..나는 내가 알바한 돈으로 재수하려했단 말이야 왜냐면 내가 학생때 지원해줘도 진짜 안쳐했거든 그래서 다시 지원해달라고 하기가 좀 그래..우리집이 잘 사는 형편도 아니고 그냥 독서실 갈까..? 근데 불알친구가 초딩때부터 나 봐왔는데 넌 관리형가라해서..어떻게 생각해? 그냥 독서실 갈까..아님 지원받아서 관리형 갈까? 마음이 너무 무겁다
이름없음 2022/04/10 03:57:23 ID : uq6jjy1u7ar
안하던 사람이 갑자기 하려하면 힘드니까 일단 관리형 가는거어때 ? 내 친구들은 독재반이나 재종반 다니던데 이건 별로야?
이름없음 2022/04/10 21:00:46 ID : fTPhgi8i5O1
독재나 재종은 돈 더 많이 들 것같아서…ㅠㅠ!!! 관리형 다닐려구..지원 받아야할 것같아..ㅠㅠㅠ+곧 투지폰으로 바꾸려공ㅎㅎ

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 39분 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2472 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4100 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 706 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 658 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3774 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1627 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1709 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1769 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4412 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7553 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31