즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/10 07:20:10 ID : 60oE4Glii3C
펑 답해줘서 다들 고마워
이름없음 2022/04/10 07:40:12 ID : Bzamk5RDxPf
학교마다 요구하는 과목이 있지 않아? 학교과 사탐/과탐 둘 다 응시하는 사람을 뽑겠다고 했으면 그렇게 봐야겠지
이름없음 2022/04/10 07:54:45 ID : hApeZg5apU3
사탐 과탐 상관 없이 응시를 할 수 있는 건 맞아~ 근데 학교마다 반영 비율이 다르거나 가산점을 부여하는 경우가 있으니까 찾아보는 걸 추천해. 통번역과는 몇 군데 없으니까 그 학교 홈페이지에 가서 정시 모집 관한 내용을 읽어봐~ 과탐같은 경우 특히 2과목(생2같은) 응시 시에 좋은 점수를 받기 어렵고 사람마다 시험이랑 안 맞는 경우도 있으니까 문제도 미리 보고 결정하는 걸 추천해
이름없음 2022/04/10 08:03:09 ID : BhwGtta6Zh8
통번역과는 문과일텐데 그냥 사탐 2개로 가는게 머리에 가장 지장 안 가
이름없음 2022/04/10 08:07:38 ID : 60oE4Glii3C
아 웅웅 그 내가 글을 잘 못 써서 오해하게 적었나봐 내가 목표하는 대학에서 탐구를 사회/과학 둘다 봐야한다고 나와 있었어 근데 저렇게 선택해도 되는지 알고 싶어서 질문했어!
이름없음 2022/04/10 08:10:31 ID : 60oE4Glii3C
웅웅 고마워 근데 사실 찾아봤어… 그냥 선택을 저렇게하는 게 맞는건지 궁금했어 답해줘서 고마워
이름없음 2022/04/10 08:12:09 ID : Bzamk5RDxPf
선택은 네가 목표로 하는 대학이 인정해주는 과목 내에서, 네가 제일 자신 있는 과목으로 하면 돼 투과목은 비추하고 싶다만 너가 투과목의 영재면 해도 돼 ㄱㅊ하고싶은 대로 해라
이름없음 2022/04/10 08:15:55 ID : 60oE4Glii3C
웅웅 ㅠ 답해줘서 진짜 고마워🤍 생명과학 어려운 건 아는데 내가 좋아해서ㅠㅋㅋㅋ… 아무튼 진짜 고마워 오늘 좋은 하루 보내🧡
이름없음 2022/04/10 08:20:16 ID : Bzamk5RDxPf
참고로 왜 생2를 비추하냐면 2는 서울대에서만 가산점을 준다 -> 서울대를 노리는 사람들만 2를 본다 2과목 중 생2를 선택한 사람 중에는 의대 지망이 많다 즉 너의 경쟁자는...! ㅎㅎ 16피셜이라 지금은 다를 수도 있어 근데 다르지 않을 것 같음 너도 힘내라 수능ㅎㅇㅌ 아ㅇㅎ 의대지망이었구나 목표가 높으면 좋지 지치지 말고, 혼자 하기 힘들면 학원에도 가봐 홧팅홧팅
이름없음 2022/04/10 08:28:31 ID : 60oE4Glii3C
아 그게 사실… 나 의대 가 목표야… 근데 무조건 재수해야 할 것 같아서 외국에서 살다 왔지 이번 수능 처음이지…ㅎ 그래서 일단 불가능 쪽보단 그나마 가능한 쪽으로 지방대라도 상관없으니 일단 대학 가려고 내 실력 제대로 파악해서 반수할지 아니면 재수할지 결정하려고 생각 중이야 (반수 안하면 1학년 다 다닌후 다시 수능 볼것 같앙) 과탐 중에 생 2를 고집하는 이유도 ㅎㅎ… 지금부터 하는 게 좋지 않을까 싶어서… 답변 진짜 진심 고마워

레스 작성
4레스고1 3모new 96 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 61 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 75 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 102 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 289 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스수학 54 -> 80new 120 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3114 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1617 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1607 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3419 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2791 Hit