즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/12 02:07:53 ID : tBBxWlBfgoY
난 멘탈이 약하거든 그래서 쉽게 깨지는데 회복력이 빨라 회복... 오래 걸려야 하루이틀? 뭐 대충 반나절 정도면 ㅇㅇ 근데 이러다보니 약간 정신이 붕괴 되는 거 같고 깨지고 회복하고 반복하니깐 좀 쉽게 지쳐서 혼자만의 시간이 꼭 필요한듯 그렇다고 뭐 특별한걸 하는 건 아니고 혼자서 놀거나 자거나 가족들이랑 시간 보내거나? 근데 누구한테 이렇게 말하니깐 빨리 회복하는 거 자체가 센거라고 하더라 근데 멘탈 센 사람들은 애초에 잘 안 깨지는 거 아니였나 싶어서 궁금해서 물어봥 사람마다 기준은 물론 다르겠지만! 레더들의 기준이 궁금해
이름없음 2022/04/19 14:00:12 ID : E1csrvBcE65
맞아 빨리 회복하는 것은 멘탈 쌘 거야 잡초, 오뚜기 처럼 어떤 환경에서든 알아서 잘 살고 쓰러져도 다시 일어나니까 레주는 감정, 본능에 솔직하게 멘탈 센 사람 평소에 멘탈 잘 안 깨지는 사람 그거 나야 나는 평소에 사람들에게 기대치가 낮아서 그런거고 멘탈은 둘다 강한데 장르가 다르다 생각해
이름없음 2022/04/20 02:27:47 ID : tBBxWlBfgoY
오!! 처음엔 저 말 듣고 뭔가 이해가 안 됐는데 레스주말에 한 번에 이해갔어!! 멘탈이 잘 깨지는 거 자체가 멘탈이 약하다고 생각했고 회복하는 건 좀 금방 잊는것도 있고 왜인지 몰라도 다시 회복이 되니깐 세다고 생각한 적 한 번도 없는데(나 스스로 이게 당연한 거라고 생각했어) 이렇게 생각할 수도 있겠구나 싶당 평소에 멘탈이 강한 사람을 부러워했었거든 난 멘탈이 왜이리 약할까 처음부터 멘탈이 세면 좋을텐데 생각했는데 레스주 말 들어보니 나쁜 것만은 아닌 거 같아 레스 넘 고마워!!

레스 작성
318레스촉스레new 5059 Hit
심리 이름 : 이름없음 33분 전
780레스사주보는 곳 36판new 32406 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7852 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3443 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15558 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3962 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6913 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1214 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3740 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5443 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8333 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4445 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7260 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4250 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40273 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8187 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4283 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6674 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3014 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5917 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14