즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/12 14:20:34 ID : 2k6Y4Lf9a5O
어쩔 수 없이 정시러 선택과목: - 화작 - 확통 - 경제, 세계지리 - 프랑스어
D-586(사흘 전) 2022/04/12 14:21:39 ID : 2k6Y4Lf9a5O
한국사 공부
D-585(이틀 전) 2022/04/12 14:21:51 ID : 2k6Y4Lf9a5O
경제 공부
D-584(어제) 2022/04/12 14:22:00 ID : 2k6Y4Lf9a5O
-
이름없음 2022/05/02 14:36:55 ID : 2k6Y4Lf9a5O
2022수능 쳐봤는데 4822565 나옴 수학이 심각해
이름없음 2022/05/02 14:38:37 ID : 2k6Y4Lf9a5O
과목별로 프랑스어 영어 국어 사탐 한국사 수학 이렇게 각자 다른 날 쳤고 수학 오늘 쳤거든 홀수형 1번이랑 30번만 풀고 나머지 다 2로 찍음 푼 건 다 틀려서 전체에서 3개만 맞음
이름없음 2022/05/02 14:39:04 ID : 2k6Y4Lf9a5O
수학 단어조차 모른다... 수 범위 게념부터 잡아야될수준
이름없음 2022/05/02 14:46:18 ID : 2k6Y4Lf9a5O
일단 다 해본 후기 프랑스어: 초반 문제는 쉬웠고 나머지는 영어 단어랑 비슷한 것들 위주로만 읽으면서 대충 해석해서 풀음. 근데 반타작...ㅎ 영어: 듣기하다가 지문 풀고 ㅇㅈㄹ하지말고 끝까지 듣자...문법을 열심히 하자 국어: 비문학 철학이랑 무슨 렌즈 얘기 있었는데 뭔얘긴지 모르겠음. 철학 지문은 거의 다 틀림. 화작 부분은 생각외로 쉬웠음. 하나 틀림. 1점차이로 4등급. 엄마가 그렇게 강조하던 1잠차이의 중요성을 깨달았다. 의외로굳이 문법 외울 필요는 없는듯 사탐(경제): 사탐이랑 한국사는 그나마 몇번 공부한 과목이긴 해서 초반 문제는 몇개 풀었음. 그리고 맞았음!!! 경제는 의외로 논리적으로 추리해서 풀었는데 꽤 맞음 사탐(세지): 솔직히 풀면서 세지 고른거 조금 후회함(반면 경제는 오히려 더 재미붙음). 외울게 ㅈㄴ 많을거란 걸 예상함. 내 배경지식(나라 위치 좀 아는거 정도)으로는 풀 문제가 딱히 없음. 한국사: 꽤 쉬움. 내가 아는 한국사는 삼국시대에 집중되어있는데 고려-근현시대 범위도 소거법으로 풀다보면 선택지가 2개정도로 나옴. 그중에 찍으면 됨. 수학: 아까 말했지? 푼 문제 2개뿐이라고 ㅅㅂ 오늘 해보고 느낀 점 딱 두 개임. 1) 수학이 ㅈㄴ 심각하다. 2) 난 찍기를 더럽게 못한다
이름없음 2022/05/02 14:46:54 ID : 2k6Y4Lf9a5O
유이하게 나온 2등급은 솔직히 절대평가 덕을 본 것 같음...다행인 일이기는 하지만 은근 치욕?스럽닼ㅋㅋ
이름없음 2022/05/02 14:50:21 ID : 2k6Y4Lf9a5O
그동안 하도 안왔는데 몇주동안 한 거 정리하자면 솔직히 별로 한 거 없음 국어: 고전시가 어휘 공부, 한자 공부(쓰기말고 읽기만), 인강 1회 시청, 지문 몇개 깔짝대기 수학: 로그 기본 복습+기본 문제 풀기 영어: ebs수특 영어 100페이지까지 풀기 + 단어 외우기 + 책읽기 한국사: 인강 3강까지 시청 경제: 2강 세지: 2강 프랑스어 : 독학 책 지금까지 복습 +1강 너무 안 해서 좀 부끄럽지만 그래도 올릴건 올려야지

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2304 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3129 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7650 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2205 Hit
39레스. 2315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6294 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2899 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2875 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3766 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3855 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3908 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05