즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/12 21:25:20 ID : 2oFhgkts5U5
너희는 벼락치기할때 보통 하루에 얼마나 자?? 참고로 난 고2 일주일 남음 선택과목 물생지 일본어 아니면 수면시간 추천이나 조언좀 이 스레는 레스주들의 반응을 본 후 벼락치기 스레로 바꿀예정
이름없음 2022/04/12 21:40:32 ID : E8o2GpWpfe2
난 작년에 물화생 선택했던 현고3 물화생 탐구과목에다가 수1 수2 미적 확통까지 너무 많은 과목수에 벼락치기를 하다보니...하루 2~3시간? 자고 학교가서 자습줄때 계속 잤어..너무 피곤해 진짜 한 4시간은 꼭 자는걸 추천해 나처럼 자면 하루종일 생각하는것도 그렇고 행동하는것도 내맘대로 안되고 느려짐 여름인데도 춥고 온몸이 미세하게 떨리기까지 했어 친구가 내손잡고 있다가 너 왜이리 몸을 잘게 떠냐고 물어봤었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/12 21:52:02 ID : ck4IGtwMnSG
현 고3이고 물화생 수업 들었어. 2학기 기말 말고는 전부 다 벼락치기했고 내신 2점대 후반으로 마무리했어. 학원 다니는 수학 말고는 전부 열흘 전부터 박카스랑 몬스터 마시면서 한시간 반씩만 자고 공부했어. 시험 주간이 주말 끼고 있으면 주말에만 4시간 반정도 잤어. 솔직히 벼락치기로 평균 3 이상 생각하려면 컨디션 무너지더라도 밤샘 각오하고 해야 한다고 생각해. 다른 공부 잘하는 애들은 한 달 전부터 꾸준하게 준비해왔을 텐데 겨우 일주일 열흘 공부하고 성적 잘 받고 싶어한다는 건 과한 욕심이라고 봐.
이름없음 2022/04/12 22:13:17 ID : yY640twFbfO
벼락치기때 4시간 자고 시험보는동안엔 잠 안잠 자더라도 1,2시간자고 담날꺼공부함 난 벼락치기해도 성적 잘나와서 벼락치기라고 못한다 뭐 이런건 아니라고봄 걍 짧은시간에 많이 이해하고 암기하면 쌉가능
이름없음 2022/04/12 22:17:14 ID : rbyJXvBeY4I
시험 전날부터 벼락치기하는 타입이었고 시험보는 닷새 동안 다 합쳐도 10시간 안팎으로 잤던 것 같아. 막판엔 머리로 걷는 기분 들더라ㅠㅠ

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2337 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3160 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7682 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2236 Hit
39레스. 2346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6325 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2930 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2905 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3793 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3882 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3935 Hit