즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/13 03:45:04 ID : wHyNtinQmle
학교 위클래스도 가보고 사설 상담기관도 가보고 나라에서 하는 상담기관도 가봤는데 난 우울증 낫는거에 거의 도움 못받았던거같아 상담기관 다닌 기간만 합쳐도 2년이 넘는데 안고쳐지다가 정신과 가서 약받아먹으니까 확 좋아짐 너넨 효과 있었어?? 내가 상담사를 잘못만난건가
이름없음 2022/04/13 04:34:21 ID : yZg2JPg4580
상담사랑 안맞았을 수도 있고, 상담사가 미숙하거나 자격이 충분치 못했을 수도 있고, 증세가 깊으면 원래 약의 효과를 보는게 좋아. 상담사들도 감당 안되는 수준이다 싶으면 약 처방받도록 조언하거든. 정신과 약은 양의학, 상담은 한의학이라고 생각하면 돼. 약은 이 사람이 특정 신경전달물질이 안나오면 넣어주고, 과다하면 줄여주는 것 처럼 직접 치료를 하는거야. 그래서 사용하는 시점에 큰 효과를 볼 수 있어. 하지만 잘 맞지 않으면 부작용의 가능성도 있고 약을 끊었을 때 효과가 지속되지 않을 수도 있어. 상담은 이 사람이 가진 자연 치유력을 끌어올려 치료해나가는거야. 그러다보니 그 사람의 가장 자연스러운 상태로서 좋아질 수 있고 평생에 걸친 효과를 볼 수도 있어. 다만 상담사따라 효과도 천차만별이고, 자연 치유력, 즉 기반이 없으면 거의 효과를 보기 힘들어. 되려 지치고 상처입는 사람들도 생길수 있고. 그래서 가장 효과 좋은건 약으로 기반 만들고, 상담으로 치료해나가는게 가장 빠르고 오래간다고들 하더라.
이름없음 2022/04/13 04:59:24 ID : V84E5Xs8lzV
나도 안 맞았어 좋은 사람 만나도 그때 뿐이랄까ㅠㅠ 난 주변 환경문제인 거 같아 약도 별로 나랑 안 맞아서 그냥 의지로 극복해나가는 중
이름없음 2022/04/13 07:21:28 ID : A6o0k3BdWnO
난 상담은 그냥저냥이었고 약이 안맞았었거든 사람마다 다른 것 같아 ㅎㅎ
이름없음 2022/04/13 07:24:08 ID : beGq4Y8rteK
위클래스는 별로임 대학교 상담기관은 괜춘 나는.일시적인 효과는 있었어 자살하기 직전에 잡아주는 정도랑 증상 심할때 잡아주는 그정도

레스 작성
2레스아니라고 해줘new 54 Hit
심리 이름 : 1시간 전
592레스촉스레new 13530 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스미안해new 39 Hit
심리 이름 : 2시간 전
20레스타로 연습 중new 1272 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40719 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 772 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1666 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3162 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2089 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 723 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4620 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스중학교 자퇴 955 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14226 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 795 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 751 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8382 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 913 Hit
2레스난 INFP야.. 1026 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4487 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2957 Hit