즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/13 05:16:10 ID : u67s4NBzalg
ㅈㄱㄴ 올해 대학 입학한 22학번 새내기야. 다름이 아니라 같은 과 20학번 선배를 좋아하게 됐어,,,,
이름없음 2022/04/13 05:17:58 ID : u67s4NBzalg
솔직히 선배는 3학년, 난 1학년이라서 수업도 같이 안 듣고 큰 접점은 없었어. 그냥 같은 과니까 수업 듣는 건물이 같아서 지나가다 마주치는 정도였고,,, 그리고 3월 초에는 선배를 봐도 우리 과 선배인지도 모르고 그냥 지나치고 그랬던 거 같아
이름없음 2022/04/13 05:20:01 ID : u67s4NBzalg
선배를 처음 알게 된 건 3월 중순에 우리 과 내에서 행사를 진행했는데 그때 같은 조가 되면서 알게 됐어. 첫인상은 그냥,,, 키 좀 크고 염색하는거 좋아하시는 선배? 선배 머리색이 엄청 화려했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀 다람쥐같이 생겨서 귀엽다~ 정도로만 생각했던 거 같아
이름없음 2022/04/13 05:21:48 ID : u67s4NBzalg
근데 막 mbti도 나랑 똑같고, 활동하면서 선배를 쭉 보니까 나랑 성향이 엄청 비슷한 거 같아서 나도 모르게 동질감이 느껴지더라곸ㅋㅋㅋ 그때부터 엄청 친해지고 싶었는데 선배도 그렇ㅎ고 나도 내향적이라서 많이 친해지진 못했어
이름없음 2022/04/13 05:23:10 ID : u67s4NBzalg
그래,, 처음엔 그냥 나랑 비슷한 성향이라 관심이 갔을 뿐이었는데 어느 순간 나도 모르게 선배를 좋아하게 돼버렸어
이름없음 2022/04/13 05:23:54 ID : u67s4NBzalg
선배를 좋아하게 된 사건이나 계기는 뚜렷하게 없는데 어느 순간 좋아져버리니까 진짜 신기하다고 해야하나,,,
이름없음 2022/04/13 05:24:33 ID : u67s4NBzalg
암튼,,, 진짜 내가 선배를, 그것도 여자 선배를 좋아하게 될 줄 몰라ㅛ어 진짜ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/13 05:25:38 ID : u67s4NBzalg
아 맞다 그 우리 과에서 행사 진행할 때 같은 조에 내 친구 있었는데 그 친구는 외향적이라ㅜ내가 좋아하는 선배한테 말 걸고 엄청 치대서 진짜 친해졌던데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/13 05:32:29 ID : u4E2mmlii9t
막 내 친구가 언니(내 친구는 그 선배랑 짱 친해져서 막 언니라고 부름)랑 밥 먹기로 했다면서 나한테 자랑하능거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나 진짜 용기내서 선배한테 나랑도 밥 먹자고 톡 보냈는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 선배가 막 웃으면서 안그래도 밥 한번 사주려고 했다고 그러심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/13 05:33:05 ID : u4E2mmlii9t
근데 지금 우리학교는 시험기간이라서 밥은 나중에 먹기로 하고 이번주 금요일에 친구랑 나랑 선배랑 카페 가기로 했는데 개떨려…
이름없음 2022/04/13 05:34:13 ID : u4E2mmlii9t
아 그리고 나 카페에서 밤샘공부 하다가 우리 과 선배들 만났는데 그 중에 내가 좋아하는 선배도 있었당!!!! 근데 선배가 나 못알아보셨는지 나한테 인사 안하셔서 조금 삐질 뻔했오,,,,
이름없음 2022/04/13 05:36:04 ID : u4E2mmlii9t
그리다가 내가 너무 배고파서 편의점을 갔는데 거기서 선배를 딱 만나버렸어,,, 선배가 나 알아보시고 먹을 거 잔뜩 사주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구들 거 까지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 여기서 이렇게 만날 줄 몰랐다고 하시면서 금요일날 약속 잊지 않아ㅛ지?? 이러시고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/13 05:37:11 ID : u4E2mmlii9t
근데 오늘 비가 왔잖아. 선배 편의점 갈 때 비 맞으면서 갔나봐ㅜ 같이 편의점 나오명서 보니까 선배가 우산을 안 들고계시더라고,,, 그래서 내가 우산 같이 쓰자고 해서 우산 같이 썼다,,, 심장 터질 뻔했오
이름없음 2022/04/13 05:37:37 ID : u4E2mmlii9t
아 진짜 지금 너무 설레서 얘기가 막 뒤죽박죽이넽ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2022/04/13 05:38:47 ID : u4E2mmlii9t
암튼 선배는 사범대 독서실(우리학교는 사범대생만 쓸 수 있는 독서실을 따로 만들어 줬어)로 가시고 나는 카페로 돌아와서 선배한테 감사하다고 톡을 보냈지,,,ㅎ 하 아무튼 금요일 너무 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2022/04/18 13:50:48 ID : A6rBxPg2LdU
하,,, 금요일날 만났는데 선배 진짜루 햄스터 ㅈ닮았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나보다 엄청 큰데 귀여워서 깨물어주고 싶었음 ㄹㅇ… 진짜 학교생활 얘기도 많이 듣고 넘 좋았오,,, 그리고 그때 이후로 쪼금 더 가까워진건 내 기분탓이 아니길 …^^
이름없음 2022/04/18 13:51:59 ID : A6rBxPg2LdU
그리고 오늘 점심 먹으러 갈 때 난 기숙사 로비에서 친구들 기다리는데 선배랑 선배 친구들이 먼저 지나가는거야 근데 나 못보신 거 같아서 인사 안했는데 선배가 나 먼저 알아보고 인사해주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 선배 친구 중에 신기하게 나랑 같은 지역에서 오신 분 있어서 소개시켜주셨옼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
이름없음 2022/04/19 07:43:03 ID : ktwL81beK2G
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2022/04/20 14:04:41 ID : u67s4NBzalg
헐랭 바줘서 고마웡!!!! 사실 선배랑 나랑 연락을 자주 하지도 않고 선배가 3학년, 내가 1학년이라서 시간표가 다르다 보니 접점도 많이 없더라구,,, 시험 끝나면 내가 먼저 선배랑 약속 잡을 생각인데 그때 약속 잡히면 조금 더 친해져서 올게!!!!
이름없음 2022/04/20 14:21:46 ID : xwnu09z9jtj
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2022/04/22 13:30:56 ID : u4E2mmlii9t
우와아아아ㅏ앙 봐줘서 고마워!!!!! 그저께 진짜 내가 용기 쥐어짜내서 선배한테 먼저 선톡함,,,,! 기프티콘 선물하면서 시험 잘 보라고 했는데 감동이라고 시험 뿌시고 오겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 시험 끝나면 밥 막자고 했옹!!
이름없음 2022/05/01 04:23:51 ID : A6rBxPg2LdU
와 벌써 5월이네,,,! 나 마지막 시험 날에 시험 보러갈 때 잠깐 마주쳐서 인사한 거 빼곤 큰 접점이 없었는데,,, 며칠 전에 꿈에서 선배가 나한테 욕하는 악몽을 꿨어,,,,, 진짜 꿈 깨자마자 꿈인 거 알고 식겁했다… 암튼 어제(토요일) 나 건조기 돌리러 갈 때 엘리베이터 앞에서 잠깐 만나서 인사했당ㅎㅎ 진짜 1학년이랑 3학년,,, 큰 접점이 없어ㅠㅠ 선배랑 같은 교양이나 교직 수업 들으면 접점이 생기겠지만 일단 1학년은 교직 수업 못 듣고 울학교는 사범대 수업이 빡세서 2학년부터는 교양 들을 시간이 거의 없더라ㅠㅠ 나도! 제발!! 접점이!!! 생겼으면!!!!
이름없음 2022/05/06 22:25:10 ID : 5UY9uqZa2ld
와 ㅅㅂ 선배 인스타 봤는데 염색하심,,,,, 근데 개잘어울려,,.,,., 잘어울린다고 댓글은 진짜 부끄러워서 못 달겠고 디엠이라도 보내고 싶은데 보내면 부담스러워 하시려나,, 아직 내 생각엔 선배랑 많이 안 친해서 막 디엠보내는게 고민돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/13 19:28:19 ID : A6rBxPg2LdU
우왕 일주일만이네,,,! 연휴에다가 월, 금 공강이었던 나는 학교에서 선배를 많이 마주칠 순 없었다는..ㅠㅠ 근데 이번주 수요일이 내 생일이었는데 선배가 카톡으로나마 축하해주시고 기프티콘도 보내주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 감사하다고 선배 시간 될 때 밥 먹자구 했는데 담주나 다담주에 먹자고 하셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 터질 거 같아… 그래서 내가 좋아요!! 라고 보냈는데 선배랑 친한 2학년 선배님이 있거든?? 근데 그 2학년 선배가 나랑도 친해서 선배 폰 뺏어가서 “싫어요” 라고 보낸거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 카톡으로 이거 00이(2학년 선배)가 보낸거라고 오해하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하는 선배 귀여웠다,,,,
이름없음 2022/06/11 22:29:40 ID : u4E2mmlii9t
하 진짜 1학년이랑 3학년 접점이 이렇게나 없어도 되는거야…? 난 선배랑 친하지도 않아서 접점이라도 만들어야 한다고ㅠㅠ 암튼 얼마 전에는 학교에서 작은 축제를 해서 공연했는데 선배가 공연 보러 와주시고 수고했다면서 기프티콘도 주셨다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘 친구랑 떡볶이 먹는데 선배 마주치고ㅎㅎ 선배가 나 바로 알아보셔서 “어 레주야!!” 이렇게 먼저 인사해주심ㅠㅠㅠㅠ 이제 방학이면 접점 더 없을텐데,,, 난 무슨 낙으로 사냐ㅠ
이름없음 2022/06/13 13:20:43 ID : A6rBxPg2LdU
ㅅㅂ 얘들아 이거 선배가 유죄 맞지 그렇다거 해,, 어제 선배가 기프티콘 준 거 써가지고 감사하다고 인증샷 보냈는데,,,, ‘선물 줄 때마다 인증샷 보내는거 진짜 귀엽다,,,’ 라고 한 선배 유죄… 그리고 막 공부 얘기 하다가 선배가 휴학한다고 해서 내가 자퇴하지 말라구 하니까 선배가 “어 나는 자퇴 아니고 휴학한다고 했는데?? 바로 보내버리네,,, 그래 잘 살아,,,,,” 이러셔서 내가 엄청 당황했거든??? 당황해하니까 반응이 귀여워서 놀려봤대,,,,,,, 유죄 맞지 그렇지…?
이름없음 2022/06/18 00:50:46 ID : 5UY9uqZa2ld
하 여러분 내가 종강해따!!!! 좋은데 선배 자주 못 보는건 아쉽.. 지만 요즘 선배랑 연락 자주 한다구우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 아마 조만간 귀찮음을 이겨내고 디엠한 내용 몇 개만 풀게…
이름없음 2022/06/18 18:15:27 ID : 5UY9uqZa2ld
하 선배랑 연락ㅎ한 썰 몇개만 풀어보자면… 얼마전에 종강 기념으로 애들이랑 술 마신거 스토리에 올렸는데 그때 거의 만취 상태였거든? 근데 선배가 스토리에 좋아요를 눌러주셔서 디엠으로 꼬장부림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 내 술버릇이,,, 카톡이나 ㄱ디엠 보내는 거거든,,, 특히 디엠,,,^^ 그래서 ㄱ디엠 내용 보니까.. 선배님한테 지금 안 주무시냐고 물어보고,,, 선배가 시험 남아서 못잔다고 하니까 “흐에에에,,, 저는 사라집니다ㅠㅠㅠㅠㅠ” ㅇㅈㄹ,,, 근데 선배가 1학년 땐 놀아도 된다고 하면서 잘 놀고 조심히 들어가라고 하셨어ㅠㅠㅠㅠ 쏘 스윗… 근데 내가 또 눈치없이 꼬장부려서 선배가 많이 마셨냐고 물어보시고,,, “레주야 술냄새 여기까지 난다~” 이러심,,,,ㅎ
이름없음 2022/06/18 18:16:44 ID : 5UY9uqZa2ld
와중에 선배 시험 안끝났다고 해서 카톡으로 선물 보내고 난리… 그래서 다음날 사과 드렸어,,,ㅎ 다음부터 내가 술 마시면 사람이길 포기하겠다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 다음에 나랑 술 마셔보고 싶다고 하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/18 18:17:41 ID : 5UY9uqZa2ld
그리고 목, 금요일날 동아리 엠티 갔는데 그때 내가 또 술마신걸 스토리에 올렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋ이땐 안 취했었어…! 근데 선배가 답장으로 “너… 사람… 술….” 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/18 18:19:18 ID : 5UY9uqZa2ld
그리고 뭐 일상적인 대화 하다가 본가 언재 가냐고 물어보고,,, 어제 집에 왔는데 가기전에 선배가 디엠으로 조심히 가라고 해주셨어ㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 쏘스윗한 선배님…
이름없음 2023/03/31 22:58:03 ID : pcK6i007atx
요즘은 어떻게 지내고 있어?
이름없음 2023/05/10 22:13:24 ID : juq0nwnA2JT
오... 현생에 치이다 보니까 잊고 있었당 ㅜ 선배 남친 생김ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........

레스 작성
23레스INTJ 질문 받을게new 2190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스다음달에 srs해new 1864 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스우리 서로new 406 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 324 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 222 Hit
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 323 Hit
2레스isfp무물new 342 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 380 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나만 설레지new 734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 511 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스Entj는...new 2978 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62436 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 342 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 813 Hit
2레스손깍지new 780 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스배덕감이 들어… 1441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스나 너 좋아하냐? 371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스나 친한친구한테 고백받았어 772 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19