즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/15 01:10:26 ID : A3XwHzXxRDB
물론 그것도 어느정도 맞겠지만 내가 느끼기엔 p j 뭐살때 오래 고민 가격비교같은거 안하고 빨리 삼 심사숙고해서 결정 빠른 결정 대화할때 자기 위주 듣는 사람 많이 신경씀(p에 비해) 전체적으로 덜 사회화됨(어린느낌) 많이 사회화됨 p도 철저하게 계획세우는 경우 많고 j도 계획없이 사는 경우 많음 솔직히 계획 얼마나 세우느냐는 그냥 개인의 꼼꼼함 문제같아 그나마 계획을 들이민다면 계획이 어그러졌을때 p보다는 j가 더 스트레스를 받는다 정도로만 얘기할수있을듯 반대의견도 환영해 얘기를 해보자
이름없음 2022/04/15 01:18:53 ID : 3A7tjy7vvgZ
j는 계획이 틀어지면 어떻게 해?
이름없음 2022/04/15 01:44:42 ID : 89Ai2slxCo6
J인데 결정장애 편의점에서 최소 10분이상 고민함 뭘 결정하든 엄청 고민함 빠른결정 못함 듣는사람 신경 쓰긴하는데 본인위주 발언도 많이 함 사회화 되었긴한데 친분이 어느정도냐에 따라 정도가 달라짐 계획이 틀어지면 스트레스 많이 받음 틀어진다 싶으면 플랜B,C등 세운걸 하거나 세움 아니면 기간은 지났어도 실천을 해보거나 비슷한걸 함
이름없음 2022/04/15 15:08:43 ID : 5XvxDBAkrap
누가 그러던데 jp 차이는 계획 세우느냐 안 세우느냐보다 융통성이 있냐 없냐로 구분하는게 더 정확하대 j가 융통성 없는 편이고 p가 융통성 있는 편
이름없음 2022/04/15 23:05:15 ID : nvhhs1ipask
융통성은 둘다 있음 유연하게 대처??하는거 ㅇㅇ 근데 그걸 싫어하냐(+그닥 좋진않다) 좋아하냐(+상관없다)의 차인듯 J는 유연하게 대처해야되는 상황이 되어버렸다는 그 자체가 싫은거고(예상 밖의 상황) P는 상관없다??ㅇㅇ오히려 좋다 ㅋㅋ?
이름없음 2022/04/16 01:08:15 ID : nA0rcIMi3vc
와 맞음 약간 j는 어떤일을 떠맡아서 할 수 있을 책임감이 있고 p는 대부분 j가 시키는일 하고있음 어린느낌이 그런건듯
이름없음 2022/04/16 01:19:48 ID : 3AZjBtg6pe3
P인데 계획 잘 짬 세부적으로 다 세워두고 안 지킴 계획을 짜서 지키느냐 마느냐가 큰 것 같은데 계획 면에서 가장 크다 느끼는 건 벼락치기 정도? J는 계획 지키는 편이라 여유가 있는데 P는 계획 세워두고 여유를 일주일 전까지 부리다가 벼락치기 함 결정하는 건 p, j 차이보다 f,t 차이인 듯
이름없음 2022/04/16 09:46:59 ID : 9a3u4E5RyGk
난 j랑 p 계획차이보단 즉흥적인 거 좋아하냐 안 좋아하냐가 더 큰 거 같음
이름없음 2022/04/16 16:58:15 ID : nzU2E3veIFd
나는 p인데 본문이랑 비교하자면 j에 가까운 것 같다ㅠㅠㅋㅋ 내주변 j도 엄청 고민하고 사는 사람도 있고 p도 오래 쇼핑하는 애도 있는거 보면 그냥 사람차이인듯
이름없음 2022/04/17 18:54:09 ID : TO9s5TRu1jy
p이고 본문을 고장난 차량용 인형마냥 끄덕거리면서 읽음 누가 나 관찰하고 써놓은 것 같음ㅋㅋ
이름없음 2022/04/18 17:27:15 ID : 9crgkk1juq2
j인데 완벽하게 j로 기울어진 성향은 아니라서 그런가.. 계획을 잘 안지킴 습관적으로 계획은 세워두긴 해도 자꾸 수정에 수정을 거듭함

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 163 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
625레스촉스레new 13969 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14605 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스난 INFP야..new 1372 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스아니라고 해줘 398 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 383 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1617 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41072 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1108 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2004 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3500 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2421 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1063 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4959 Hit
6레스중학교 자퇴 1285 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1134 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1086 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8714 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1246 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4818 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22