즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/04/15 21:54:11 ID : arcK2Hxu1fV
물론 힘드니까 빠른작업을 위해 쓰는걸수도 있어... 근데요 모든컷을 전부 소재브러쉬 머리칼로 도배하는건 좀 에바임 본인이 그린 머리칼이 없음 가닥가닥 묘사된게 어떤건 선이 너무 일정해서 보니까 클튜 상위랭크 머리칼ㅋㅋㅋㅋ브러쉬... 그리고 레이스브러쉬 쓸거면 좀 자연스럽게 수정하지 옆모습인데 겉드레스 벨타입에 앞에 프릴장식 있는건데 옆으로 서면? 프릴 튀어나온것도 없이 그냥 ( 모양에 프릴브러쉬로 채워져서 튀어나오지도 않은 '프릴그림'이 그려진 '천'이 되버림ㅋㅋㅋㅋ... 소재쓰는거? 힘들고 사람이니 그러니하는데 작화에 이질감 들 정도거나 어느소재인지 티나다 못해 남발해서 본인작화로 그리면 퀄차이 오지는거 너무 자주 봄... 가끔은 본인이 그리고 조화롭게 좀 써요...
이름없음 2022/05/09 19:01:25 ID : nDBBvA2KY9w
저분 웹작데뷔 전부터 봤는데 그림체가 원래 저런건 맞아ㅋㅋㅋ 근데 칭찬일색인 작화가 소재남발인데다가 자연스럽게 보이려는 노력도 안해서 그러는듯? 그래도 주간연재인데 웹작 갈리는건 신경도 안 쓰냐는 말도 있던데 다른 퀄리티 좋은 웹툰 그리는 작가는 시간 남아돌아서 그렇게 하냐고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/09 19:31:46 ID : arcK2Hxu1fV
ㄹㅇ맞는말 어시없이 혼자서 소재써도 자연스럽게 터치하는 사람도 있다구 웹작 주간연재 힘들어서 이러는거 좀 핑계긴함...ㅜㅋ
이름없음 2022/05/10 00:26:59 ID : y5dO2k5U5fd
코난 작붕이 떠오르네ㅋㅋㅋ 이건 엄밀히 말하면 남용이 아니라 비율 잘못 맞춘 거지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 01:13:37 ID : bwqY9vA2E9u
소재 쓸거면 자연스럽게라도 만들던가.. 장신구 위치나 옷 무늬, 머리카락 볼때마다 거슬려...
이름없음 2022/05/10 11:52:53 ID : arcK2Hxu1fV
소재쓸거면 좀 터치라도하지 기본 밑색위 클리핑이라 소재잘리는것도 자주 봄 아니 그냥 위에 올려작업하라구요...
이름없음 2022/05/16 17:05:22 ID : arcK2Hxu1fV
왕관을 티아라를 머리방향에 맞춰 쓰게하는 노력이라도 해줘
왕관을... 티아라를 좀 머리방향에 맞춰 쓰게하는 노력이라도... 해줘ㅜ
이름없음 2022/05/16 17:06:40 ID : 2INxVdVe6rs
이거 그거 같다 스티커 붙이면서 꾸미는 책에 있는 옆얼굴 일러에 왕관 모양 스티커 사가지고 붙인 거 같애
이름없음 2022/05/16 18:20:06 ID : V9eNtbgZgZa
일부러 비뚤게 쓰는 경우 있으니까 그런 걸로 친 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2022/05/16 21:17:34 ID : arcK2Hxu1fV
비뚤게쓰는 디자인같지가 않앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 20:55:41 ID : 3WlwspglCnW
소재남용도 싫지만 이렇게 티나게 복붙하는것도 싫다 어쩐지 선이 과하게 두껍더라니 얼굴만 따서 복붙을 눈썹이 속눈썹 아이라인이랑 겹쳐서 물아일체한 얼굴에 코선 머릿결까지 같아서
소재남용도 싫지만 이렇게 티나게 복붙하는것도 싫다 어쩐지 선이 과하게 두껍더라니 얼굴만 따서 복붙을 눈썹이 속눈썹 아이라인이랑 겹쳐서 물아일체한 얼굴에 코선 머릿결까지 같아서
소재남용도 싫지만 이렇게 티나게 복붙하는것도 싫다... 어쩐지 선이 과하게 두껍더라니;;; 얼굴만 따서 복붙을.. 눈썹이 속눈썹 아이라인이랑 겹쳐서 물아일체한 얼굴에 코선 머릿결까지 같아서 설마설마했는데... 이 정도도 그리기 싫어하면 어떻게합니꺼...
이름없음 2022/05/29 21:10:56 ID : zcK1zUY1a2r
이거 걍 개그씬아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/02 09:58:50 ID : lbeJO65e6qj
연재 힘드니까 소재 쓰는 건 상관없는데 처럼 너무 위화감 들게는 안 했으면 좋겠다
이름없음 2022/11/02 14:50:11 ID : arcK2Hxu1fV
34는 너무 심하긴하지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/15 16:48:33 ID : q46rAphwLbB
갱신~~
이름없음 2023/04/23 11:25:24 ID : eL9hfgrtbeK
ㄱㅅ
레스 작성
22레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7160 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5573 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 356 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7199 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4810 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 904 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22030 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스통합 까까스레2new 13591 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 49 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13338 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7656 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24382 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5282 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4210 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전