즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/15 21:54:11 ID : arcK2Hxu1fV
물론 힘드니까 빠른작업을 위해 쓰는걸수도 있어... 근데요 모든컷을 전부 소재브러쉬 머리칼로 도배하는건 좀 에바임 본인이 그린 머리칼이 없음 가닥가닥 묘사된게 어떤건 선이 너무 일정해서 보니까 클튜 상위랭크 머리칼ㅋㅋㅋㅋ브러쉬... 그리고 레이스브러쉬 쓸거면 좀 자연스럽게 수정하지 옆모습인데 겉드레스 벨타입에 앞에 프릴장식 있는건데 옆으로 서면? 프릴 튀어나온것도 없이 그냥 ( 모양에 프릴브러쉬로 채워져서 튀어나오지도 않은 '프릴그림'이 그려진 '천'이 되버림ㅋㅋㅋㅋ... 소재쓰는거? 힘들고 사람이니 그러니하는데 작화에 이질감 들 정도거나 어느소재인지 티나다 못해 남발해서 본인작화로 그리면 퀄차이 오지는거 너무 자주 봄... 가끔은 본인이 그리고 조화롭게 좀 써요...
이름없음 2022/05/09 19:01:25 ID : nDBBvA2KY9w
저분 웹작데뷔 전부터 봤는데 그림체가 원래 저런건 맞아ㅋㅋㅋ 근데 칭찬일색인 작화가 소재남발인데다가 자연스럽게 보이려는 노력도 안해서 그러는듯? 그래도 주간연재인데 웹작 갈리는건 신경도 안 쓰냐는 말도 있던데 다른 퀄리티 좋은 웹툰 그리는 작가는 시간 남아돌아서 그렇게 하냐고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/09 19:31:46 ID : arcK2Hxu1fV
ㄹㅇ맞는말 어시없이 혼자서 소재써도 자연스럽게 터치하는 사람도 있다구 웹작 주간연재 힘들어서 이러는거 좀 핑계긴함...ㅜㅋ
이름없음 2022/05/10 00:26:59 ID : y5dO2k5U5fd
코난 작붕이 떠오르네ㅋㅋㅋ 이건 엄밀히 말하면 남용이 아니라 비율 잘못 맞춘 거지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 01:13:37 ID : bwqY9vA2E9u
소재 쓸거면 자연스럽게라도 만들던가.. 장신구 위치나 옷 무늬, 머리카락 볼때마다 거슬려...
이름없음 2022/05/10 11:52:53 ID : arcK2Hxu1fV
소재쓸거면 좀 터치라도하지 기본 밑색위 클리핑이라 소재잘리는것도 자주 봄 아니 그냥 위에 올려작업하라구요...
이름없음 2022/05/16 17:05:22 ID : arcK2Hxu1fV
왕관을... 티아라를 좀 머리방향에 맞춰 쓰게하는 노력이라도... 해줘ㅜ
이름없음 2022/05/16 17:06:40 ID : 2INxVdVe6rs
이거 그거 같다 스티커 붙이면서 꾸미는 책에 있는 옆얼굴 일러에 왕관 모양 스티커 사가지고 붙인 거 같애
이름없음 2022/05/16 18:20:06 ID : V9eNtbgZgZa
일부러 비뚤게 쓰는 경우 있으니까 그런 걸로 친 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
이름없음 2022/05/16 21:17:34 ID : arcK2Hxu1fV
비뚤게쓰는 디자인같지가 않앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 20:55:41 ID : 3WlwspglCnW
소재남용도 싫지만 이렇게 티나게 복붙하는것도 싫다... 어쩐지 선이 과하게 두껍더라니;;; 얼굴만 따서 복붙을.. 눈썹이 속눈썹 아이라인이랑 겹쳐서 물아일체한 얼굴에 코선 머릿결까지 같아서 설마설마했는데... 이 정도도 그리기 싫어하면 어떻게합니꺼...
이름없음 2022/05/29 21:10:56 ID : zcK1zUY1a2r
이거 걍 개그씬아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/02 09:58:50 ID : lbeJO65e6qj
연재 힘드니까 소재 쓰는 건 상관없는데 처럼 너무 위화감 들게는 안 했으면 좋겠다
이름없음 2022/11/02 14:50:11 ID : arcK2Hxu1fV
34는 너무 심하긴하지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/15 16:48:33 ID : q46rAphwLbB
갱신~~
이름없음 2023/04/23 11:25:24 ID : eL9hfgrtbeK
ㄱㅅ

레스 작성
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14328 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3308 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10608 Hit
659레스통합 까까스레2new 10270 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11001 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3003 Hit
77레스로판 깐다 5new 3165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스하이브 깐다new 1164 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17958 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전