즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/11/17 16:46:44 ID : rvu60ty7y7s
타싸에서 당하고 왔는데 스레딕 뒷담판에서도 종종 일어나는 일이라 스레 세움. 혹시 중복이면 묻어줘 아무리 익명이라 누가 누군지 구분이 안간다고 해도 그렇지 자기랑 조금 의견이 다르면 너 ㅇㅇ(타커뮤)에서 왔지?/너 지난번에 그 어그로 맞지? 이러고 심증, 궁예st 관심법으로 상대방 몰아가는 인간들 때문에 스레나 댓글란 엉망진창 되는거 같아 짜증남 이런애들 특징이 또 억울하게 저격당한 사람이 나 아니라고 해명하거나 인증해서 오해풀려도 사과는 커녕 모르쇠 하거나 아님 오히려 적반하장으로 피해입은 상대방을 조롱하더라. 어차피 익명이라 엉뚱한 사람 어그로 몰이, 타 진영 몰이 해놔도 입 다물면 그만이라 그런가 예전에도 ㅂㄹㅇㅋ 까까스레에서 ㅂㄹㅇㅋ 까스레 레스주 한명 캡박한 다음 ㅎㅇㄱ러로 몰아간적 있었는데 정작 박제 당한 레스주가 ㅎㅇㄱ 하지도 않는다고 해명해도 사과나 정정은 하지도 않았음 상대방이 진짜 어그로성 내용을 말하거나 아님 아예 말투에서 특정 커뮤 티가 난다면 모를까, 그냥 자기랑 좀 반대되는 내용을 주장한다고 해서 상대방을 ㅇㅂ/ㅌㅍㅁ로 몰아가거나 아님 다른 어그로랑 동일인물 이라고 우기는거 진짜 당해보면 기분 뭐같음 꼭 소설 눈먼자들의 도시 같기도 함 앞이 안보이니까 아무사람이나 붙잡고 얘가 방금 나 때렸어 하고 박박 우기는 느낌
이름없음 2023/11/17 16:53:23 ID : mnu1inTXs04
인정.. 나도 억울하게 당해본 적 있고 지켜본 적 있는 일임 오히려 저격해야 할 건 반대편이 맞는데 어이없이 우리편 저격하고.. 그때 댓글로 너 T야? 이랬던 잼민이들 제발 현실에서 마주칠 일 없었으면
이름없음 2023/11/17 16:58:47 ID : rvu60ty7y7s
ㄹㅇ…심지어 같은 편인 사람도 다짜고짜 저격하더라 흑백논리 진영논리에 미쳐서 사리분간이 안되나봄
이름없음 2023/11/17 17:03:10 ID : TWksjbctzcE
ㄹㅇ....나도당해봄 ㅠ 나보고 짹 유입이래.... 미안한데 우리나라에서 짹이 이렇게 인기있기전부터(그리고 안좋은 오타쿠이미지 등 생기기전부터) 구레딕 몸담아왔던 사람이란다 아기들아....
이름없음 2023/11/17 17:04:49 ID : LgqmFfUZck0
대놓고 거기서 온 거 티내는 사람도 있긴 한데 애매한 사람 붙잡아놓고서 너 00이지? 하면서 조리돌림 하는건 어이가 없음
이름없음 2023/11/17 17:22:48 ID : wq3Pjs7dVdO
나도 단어 하나 썼다고 짹 취급 받은 적 있음 익명성 훼손일 수도 있으니까 정확하게 말하진 않겠는데 20세기부터 평범하게 모든 세대가 아무런 비하 의도 없이 계속 쓰던 단어임 짹 근처도 안 가봤는데 뭔 짹? 머릿속에 짹밖에 안들었나 다시 생각해도 진짜 어이없음
이름없음 2023/11/17 17:30:08 ID : rupXz9cmk3v
코난 개노잼이라 어릴때 이후로 보지도 않는데 뭔 하이바라 빠래 ㅅㅂ 그쪽이 디씨충 끌고오고 있는거 아닌지 의혹 제기한건데 그것만으로 날 그놈으로 몰아가는 거 겪은 뒤로 둘다 좆같아짐
이름없음 2023/11/17 17:58:30 ID : K3QsrvBbu1i
ㅋㅋㅋㅋㅋ사쿠라 까는걸로 부들대던 어그로가 도배하고 다니길래 그만하라고 했더니 사퀴로 몰아감 나루토는 ㅅㅂ 어릴때 이후로 보지도 않아서 모르는구만 지들까면 그쪽이래 퇴물 고전만화 빠새끼들 정병 무서워
이름없음 2023/11/17 18:18:29 ID : zfeY8lA3TQr
머릿속에 짹충밖에 든게 없는 잼민이들같은 레더(라고 부르기도 싫은)한테 짹충소리 3번쯤 들어봄 ㅅㅂㅋㅋㅋ 안한다고 내가 너처럼 머리가 비었냐 걔네가 쓰는 단어를 쓰기라도 했냐 이거는 문제가 맞다, 고 얘기하는데 못받아들이고 발작하는 나머지 짹충이다! 하는거보고 기가막혔음
이름없음 2023/11/17 18:22:05 ID : xRA7xWi4Mkn
그건 까는게 아니라 빠는 걸로 부들대던 거 아님? 사쿠라 까서 부들대던게 아니고 히나타 까이는 게 싫다고 발작하던 새끼가 오만데서 사쿠라 극성까짓하고 어그로 끌어서 난리난 거 아니었음?
이름없음 2023/11/17 18:23:52 ID : K3QsrvBbu1i
아 빠는걸로 그러는거임? 어느쪽이든 존나 븅신같긴하다... 고작 투디 종이쪼가리 만화캐릭터로 그런다는게
이름없음 2023/11/17 18:46:32 ID : cq2HBanCqly
나도 단어하나로 유입포밍러 취급받음 스레더즈 이전부터 해왔는데 유입아니야... 모르고 쓴거였다구ㅜㅜ
이름없음 2023/11/17 18:46:39 ID : mtzbDwMqpfe
걍 요즘 스레딕이 타커뮤 견제질하는데에 미쳐있어서 자꾸 유입이니 테라포밍이니 하는거같음... 물론 진짜 비슷한 시도를 하는 어그로들도 있긴하다만 어그로성 아니고 맥락에맞는 멀쩡한말을해도 그러니까 그냥... 한심함 좀 다른얘기지만 스레딕 나름 역사깊은 커뮤인데 타커뮤견제질에 미쳐있는게 자존감은 낮은데 자존심은 쎈사람 보는거같은 안타까움이 듦.... ㅡㅡ; 우리가 트짹보다오래됐어 이것들아
이름없음 2023/11/18 16:45:20 ID : 2pPa3u4HDs0
나 네웹 댓글 달다가 솔직히 말투 이상한거 없었는데 ㅌㅇㅌ하는 극성들이 우루루 몰려와서 악플 먹은적 있음 그때 팬덤에서 갈등 터지고 극성팬들이 좌표찍고 난리도 아니었을 때였음 나보고 허언증 걸린 그 놈 아니냐 몰아간적 있었음ㅋㅋㅋ참 어이없네 심지어 욕좀 섞어 썼다고 일베란다ㅋㅋㅋ걍 이상한 욕쓴게 아니라 걍 ㅅㅂ <<이런 욕 쓴다고 일베래 또 스토리 모순 꼬집으니 또 일베라고 몰아가고
이름없음 2023/11/18 21:06:59 ID : ry5dPjBs8o4
디씨에서 심영물 게시글 댓글에 근첩타령 하던 애들 본게 기억에 남네...
이름없음 2023/11/18 21:17:43 ID : 67z81harfgl
ㄹㅇ 스레딕에서도 개심함 다른 사람은 생각보다 니한테 신경쓰지 않음; 아예 다른거 보고 올린 건데도 쫄려서 어디서 좌표찍고 몰려왔다/한명이 주작하는거니까 무시해라 이러는데 그런 애들 볼때마다 진짜 없어보임... 특히 요새 ㅍㅁ관련 내용에서 엄청나게 보임 짹에서 좌표찍고들어왔냐 니가 ㅁㅁ내용써서 쫄리냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 씨발 내가 속터져서
이름없음 2023/11/25 09:55:57 ID : zfeY8lA3TQr
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/25 11:16:07 ID : 9eK0pWlBaoH
컾싸움 심힌 만화 덕질하는데 "너 ~파는 사람이지?" 이 소리 캐별로 다 들어봄
이름없음 2023/11/25 12:41:55 ID : Le0ty4Zjuso
뭔 만화임? ㅋㅋㅋㅋ 듣보임? 메에저임?
이름없음 2023/12/05 14:32:50 ID : TO62E2nu9s7
ㅅㅂ 어그로 신고해달라고 했더니 나보고 어그로래 어이없ㅋㅋㅋ로그아웃 했다쳐도 쓴 아이피가 전혀 다를텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
이름없음 2023/12/06 00:37:33 ID : L9ioY07dU7w
ㄱㅅ
이름없음 2024/06/24 10:43:30 ID : vzPa79dA5go
여기서 타싸로 따라와서 괴롭히는 경우도 있던데 어디서 뭘했는지 굳이 타싸에서 얘기해봤자 좋을거 없을듯
이름없음 2024/06/24 17:27:17 ID : o2HxBfdU5hx
타인의 글은 제대로 읽어보지도 않고 딴소리하면서 저격하는 애. 싫어하는 캐에 대해서 안 좋은 소리 좀 했다고 저격먹은 적 있었는데 내가 그 캐를 무지성 혐오로 싫어하는 것도 아니고 왜 싫어하거나 별로 마음에 안 들어하는지 합당한 이유까지 적어놨는데 글은 제대로 읽어보지도 않고 내가 그 캐에 대해서 사적으로 부러움 느껴서 싫어하는 줄 알던데 그거 보니까 어이가 없더라. 웃긴건 그 캐는 누가봐도 욕처먹을 만한 행동하니깐 싫어하는 사람들이 대다수라 내가 걔를 부러워할 이유가 없음. 난 그거 보니까 자기가 좋아하는 캐릭터 안 좋아해주니깐 괜히 한이 쌓여셔 엄한데 화풀이하는 것 같더라.
이름없음 2024/06/25 15:38:19 ID : cq2HBanCqly
레스 전부 안읽고 일부만 기억해선 까더라 익명성 위반이라 반박하기 애매했는데 진짜 전체 내용, 뒤에 정정한것도 다 읽고 까던가 단어 하나에 꽂혀서 저격을 여러곳에 하는건 무슨 심보인가 싶었었음...
이름없음 2024/06/26 01:24:13 ID : dA1BdXBy3Wr
이상한 컨셉 잡는 어그로, 교묘하게 규칙만 빗겨나가서 분탕치는 어그로가 있는 거 공감하고 그 어그로만 썩 꺼졌으면 좋겠는게 개씹ㄹㅇ킹정인데 문제는 그 어그로가 아닐 수도 있긴있음 그 어그로에게 먹이주는 인간도 그 어그로의 다중이인지 아닌지 확신도 안 서기 때문에 그냥 둘 다 차단하는 걸로 가자고
레스 작성
247레스스레딕 전판 통합 까스레new 6497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
71레스포스타입 까는 스레new 4128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
14레스똑같은 사람인거 빤히 보이는데 계속 새 스레 파는거 싫어new 390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
233레스같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워?new 4304 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
572레스명탐정 코난 깐다new 13204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
3레스생각 어린애들 깐다new 161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
5레스고의적으로 새치기하는 사람들 까스레new 97 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
569레스무개념 커미션 까는 스레 2new 29029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
930레스통합 까까스레2new 13361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
241레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6890 Hit
211레스드림러 까는 스레 11new 4207 Hit
10레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 798 Hit
946레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10477 Hit
120레스심한 플미충&되팔이 깐다new 3329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
94레스커플링 견제질 깐다new 4293 Hit
785레스집게 손가락 사태 깐다new 5535 Hit
434레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 13421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
621레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9682 Hit
536레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23221 Hit
573레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4213 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전