다 박멸해버리구싶어 자기도 웃돈 주고 사서 정가 이상에 파는 거라면 이해라도 가지만.. 산 가격 이상으로 파는건좀

되팔렘 극혐 E북도 있는데 라노벨이 초판이다, 한정판이다해서 다 팔린거 판다면서 가격 2배 3배 뛰는거 그거 팔리나 보자ㅋㅋㅋ 심지어 어떤 새끼는 악착같이 무료나눔 최대한 많이 받아서 그걸로 되팔더라ㅋㅋㅋ창조경제 오짐;

원판 몇천원하던 절판된 소설이 몇십만씩 받으면서 돌아다니기도 하더라 절박한 사람 맘 이용하는것 같아서 별로임

애초에 팔 목적으로 사는 사람도 있더라. 진짜 갖고 싶은 사람은 갖지도 못하게 뭐하는거야.

선물 받은거 파는 놈도 있고.

처음부터 플미 붙여서 팔 생각으로 사는 놈들 너무 싫어ㅠ 제작자나 창작자는 그렇게 플미 붙여서 팔리는거 보면 진짜 허탈하겠다 싶더라.

그런 놈들에게 가라고 만든게 아닐텐데

차라리 그 돈이 만든 사람에게 가면 이렇게 화가 나지도 않을텐데.. 남의 작품을 가지고 돈벌이는 자기가 하고 있으니 짜증..

링피트 ㄹㅇ 하고싶은데 중고거래만 수백개 올라오네 진짜 정작 하고싶어서 구하려는 사람은 못 구하고 어쩌다 매물 풀리면 되팔려는 사람만 수도없이 사가니 답답하다 진짜

다른걸 떠나서 아무도 안사갈 잡물건 끼워서 파는 거 ㄹㅇ 못되처먹었음ㅋ 인기있는 상품에 끼워서 파는거.. 1000원에 살꺼 잡품 끼워서 1200원에 팔고.. 200원은 무슨 공짜로 줘도 관심없는걸 은근슬쩍 떨이 처리하려고 끼워 팔아. 더럽다 진짜

오천원에 샀어요~ 만원에 팔아요~ 나는야 사기꾼~

아니 시발... 중나에서 퇴물 휴대용 게임기 좀 싸게 팔았더니 그걸 가져가서 메모리 100짜리로 뚝딱 바꿔끼우고 10만원이나 더 올려팔아!? 어쩐지 말하는거에서 이상하게 되팔이 낌새가 풍기긴 했어. 팔면서는 눈치 못 챘지만... 문자도 무더기로 오긴 했지만 이 시국에 진짜 하고싶은 사람도 있었을지 모르는데 ㅡㅡ 뭐가 어찌 됐든 다 싸게 올린 내잘못이지 ㅅㅂ 다음부턴 아무도 안 사가도 좀 비싸게 올릴지언정 처음부터 저러진 않을거다 검색해보니까 10만원 9만원에도 팔더만 왜 좀 싸게 올렸다고 저리 연락이 많이 오는가 했네 걍 걔네가 발견 못한거였어? 어휴... 하여튼 옛날부터 게임기 (특히 플스쪽) 중고 시세는 참 이상하게 높더라. 뭔 종특도 아니고. 그냥 중고나라 뻥튀기들 다 뒤져

나는 인디밴드 파는데 내가 갖고 싶은 매몰이 원래 5600원에서 12만원으로 거래되고 있어...ㅜㅠ

새 스레 세우기 좀 그래서 갱신함 산리오 아미보 카드 1팩에 35000원 미친 거 아냐?? 한팩에 3000원 짜리를 2~30000원에 파는 것도 그렇고ㅋㅋㅋ 진짜 싫다. 애초애 사재기를 안 하면 플미가 안 붙을텐데 서럽다 정말 산리오 올클 모으면 치킨이 몇마리냐 진짜

예전에 덕질하던 장르에서 어떤 굿즈가 기본으로 1.5~2만원가량에 팔리더라고. 그래서 원래 1만원정도 하겠지 했거든. 근데 원가 7천원이더라ㅋㅋ 최소 가격도 원가의 2배 이상이라니 양심있냐??

품절된 응원봉 중고어플이나 중고카페들어가면 정가의 2배로 되팔고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개에반데ㅡㅡ플미되팔렘하려고 안그래도 재고없는 응원봉 네개다섯개사는거 개빡쳐 돈이있어도 그런사람들때문에 못사잖아 아2유처럼 한정판 응원봉이라면 아무말안함 근데 그건 한정판도 아님 아직 부모님한테 용돈받으면서 덕질하는 나 레스주는 응원봉 재입고를 기다리는즁......

절판된 라이트노벨 중고 매물 찾아봤더니 무슨 한권당 2~30000원에 40000원 넘겨서까지 되파는 놈들도 있더라ㅋㅋㅋㅋ 양심ㅇㄷ? 아니 무슨 거창한 초판한정 부록이 딸려있는 것도 아니더만 6000원대 책 딱 한권을 저렇게까지 올리냐 진짜

포켓몬 4세대 게임칩 나 분명 4년전에 펄기아랑 기라티나 곽팩으로 각각 3만원, 5만원에 중고로 샀는데 지금 4세대 리메이크 똥망이니까 설마하는 마음에 중고나라 가보니까 기라티나 곽팩 기준 평균 10만원으로 팔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펄기아도 곽팩 평균 5만원대로 껑충 뜀 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 와 지금 생각해보면 그때 잘 사뒀다는 생각이 들어... 기라티나 샀을 당시에도 중고인데 이렇게 플미 붙었냐 하면서 샀는데도...

개봉전적이나 하자 있으면 제가격에 팔던가 좀 싸게팔아라 포장지는 한번 뜯으면 그 즉시 바로 중고 취급하는 사람들 있다고

플미아닌척 짬통처리 하는 꼴 진짜 짜증남. 공짜로 줘도 안가질 구닥다리를 끼워주면서 가격은 더 쳐받는 거ㅋ 세트인척 한꺼번에 쓰레기 처리하는 꼴 진짜 빡침

사고싶었던 책들 몇달동안 못 구하다가 일요일에 정가에 파는 사이트 겨우 찾아서 신품 구했다 아직도 변함없이 몇배나 비싸게 가격 뻥튀기 해놓은채로 올려놨던데 어디 얼마나 잘 팔리나 두고보자 양심뒤진 더러운 되팔이새끼들ㅗㅗ 존나싫어

중고로 원래 가격에 거의 7배 가까이 비싸게 거래되길래 물품 상태가 엄청 좋은건가 싶어서 자세히 살펴봤는데 막상 보니까 다 그런것도 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 못구하는 10년~15년 전 애니메이션DVD...구하기어렵다고해도 원가가 만원 넘을까말까 했던건데 이만원에서 삼만원까지 올려서 팔더라 중고카페 게시물에 디비디 가격안써두고 문의는 핸드폰문자로 보내라길래 뭔가 했음 올려치기한거보고 걍 안산다고 하니까 왜요?왜 구매를 안하신다는 거죠?이래서 너무 비싸다고 했더니 아...이 dvd는 요즘 못구하는 거라서 이 가격에 사면 이득인데...뭐 알겠습니다. 이럼...근데 넘 가지고싶어서 여러군데 찾아보니 알ㄹ딘에서 원가에 가까운 가격에 팔더라 물론 알ㄹ딘이 아니라 다른 사람한테서 사는 판매자 중고상품이었는데 상태최상이었음...

돈 줘도 안받을 병신같은 물건 끼워서 몇만원 더 받는거 진짜 역겨움ㅋㅋㅋ끼팔 얘네가 플미충이랑 다를게 뭔데? 좋은 물건에 병신 2,3개 엮어 넣고 이 아이까지 데려가주셔야 판매가능하세요~^^

오천원에샀어요만원에팔아요**

이만원도 안하던게 25000원 30000원되는거ㅋ 그런주제에 쓰레기 하나 끼워 팔아서 육만원받는것까지 완벽하다 쓰레기들아;

고전문구, 완구계가 이 분야 ㄹㅈㄷ지 내가 어릴 때 문방구에서 몇천원 주고 샀던 것들이 이젠 구할 수 없단 이유로 몇십만원에 거래됨(웨딩피치 완구 같은 건 몇백만원 단위고) 만화책, 게임 이런 거면 이해라도 하겠는데 조잡한 다이어리나 스티커에 캐릭터 얼굴 붙어있는 거 가지고 이러는 거 넘 별로임

게임칩 원가가 5만원!! 포카+Ost시디+캐릭터열쇠고리+etc가 함께 들어있는 한정판이 11만원!! 근데 포카가 한장에 3,4만원에 중고거래??? 캐릭터 7명인데 ㅅㅂ 포카만 다 팔아도 최소 21만원 얻는다 양심없는 새끼들아!!!

>>26 나는야 사기꾼~♪♬♩

아 웨딩피치 플미 실환가...... 검색해보면 알 거고 좋아하는 사람이면 모를 수가 없는데.... 기본이 몇십만원대라는게 무섭다. 추억도 인플레이션 되는건가싶고.. . 요즘은 또 프로플리카 세일러문도 올라가더라. 코스믹 하트....ㅅㅂ....ㅠ 웃긴건 프로플리카보고 고전완구라고 판매글 올리는 사람들... 아 덤으로 네이버스토어에 가격 엄청 올려서파는 모 상점 깐다. 하마터면 거기서1:1사이즈 꿈봉 지를뻔했잖아. 무슨 50만원 가까이 책정해놓고있길레 헐.. 이러고 눈독들이다 겨우 중고나라에서 미개봉 반값으로 구했다.

원가 만이천원이었던 굿즈 품절되니까 십만원까지 올려팔던 플미충새끼들 이번에 굿즈재판한다는 소식 듣고 가격 다 내려서 파는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격내려도 플미충 꼴에 자존심은 있는지 원가보다는 비싸게 팔려고하네 응 안사

가격제시받습니다 제 생각보다 낮은 가격이면 거래안해요. 이지랄 독하다진짜ㅋㅋㅋㅋ그래서 님이 생각하는 가격이 뭔데요 무조건 개비싸게 부르라는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 원가에 팔아 양아치새끼들아

니들 오컬트 책도 플미 있는거 알아? 작디 작은 한줌 시장이라 오히려 안전할 줄 알았는데 전혀 아니더라 차라리 원래 좋아하던 애들이 나는 다 읽었고 이젠 절판되었으니 약간 돈 더해서 팔자 이런거면 나은데 중고판매 가격이 네다섯배라 보면 개인이 아니라 전문 중고 판매자들이야 즉 처음부터 노리고 책을 사들였다 절판되기 무섭게 플미충 짓 하는거지;;

원가 4만원대 응원봉이 품절되고 난 후 트위터나 중고장터에 8만원또는 제시로 올라와있는걸 봤을때의 기분을 서술하시오(30점) 분명히 원가가 있는데 플미붙여서 8만원으로 파는 새끼나 죽어도 원가로 안파려고 제시받는 새끼나 걍 팬이 아니라 장사치새끼들이잖아 앨범도 한장에 5만원으로 올려파는거 정상이냐...... 그런애들땜에 찐팬들이 양도할때 플미막으려고 스밍인증받는거 볼때마다 눈물흘림...아주그냥 앨범 굿즈 응원봉 다 플미붙여서파는데 유입이 되겠냐 그 돈이 아티스트한테 가는 것도 아니고 장사질하는 새끼한테 가잖아

앙☆ 봤냐... 여기 플미천국인데... 파샤라고 부르는 종이쪼가리가 원가 3500원인데 장당 n만원까지 팔린다... 누이라고 부르는 20센치 인형도 원가 3만원인데 공식이 물건 안 푸니 네 개 모아서 100만원에 판다... 아크릴 스탠드도 45000원 언저리... 파는거 보니 원가 만원 초반이더만... 여기 끼팔도 심하잖아ㅋㅋ 인기캐 살거면 플미 붙고 비인기캐까지 끼워서 가져가야한다고~~

제주도 산다고 구라를 뚝딱쳐서 배송비에 4000원 플미를 처붙이더라 파는 품목이 200개가 훌쩍 넘으니까 그걸로 장사 톡톡히 해처먹던데 결국 멍청해서 걸림
스크랩하기
레스 작성
3레스 한국 동인판,동인문화,씹덕판 2차판 현실을 까는 스레 21분 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/09/17 20:36:54 이름 : 이름없음
17레스 친구랑 뫄뫄했어ㅠㅠ란 말 하면서 하소연할때 바로 그럼 걔랑 손절해<이러는말 나오는애들 깜 30분 전 new 390 Hit
뒷담화 2020/04/24 17:55:34 이름 : 이름없음
225레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 30분 전 new 3690 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
157레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 35분 전 new 1836 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
936레스 쌍욕 자유 구역 44분 전 new 5625 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
639레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 48분 전 new 5249 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
827레스 트위터 까는 스레 12 51분 전 new 17408 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
6레스 남녀 혐관컾만 취좆하는 패션 피씨충들 깐다 1시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/08/15 10:49:24 이름 : 이름없음
77레스 수학문제를 까보자 1시간 전 new 826 Hit
뒷담화 2020/01/07 15:27:04 이름 : 이름없음
368레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 1시간 전 new 11113 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
816레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 4517 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
213레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 2시간 전 new 1506 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
301레스 친구 통합 까스레 2시간 전 new 2620 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
295레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 2시간 전 new 7681 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
421레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 2시간 전 new 4792 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음