즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 23:36:09 ID : Bs3BhzbCqo4
이ㅅㅂㄴ들아 질염이랑 브라가 19금이냐? ㅋㅋㅋ 제발 작작해 니들 눈에 꼬우다고 다 링크 걸면 안되는거야 ㅅㅂㅋㅋㅋ + 여기서 까는건 어퇴스의 모든 레스보다는 별거 아닌걸로 1919 거리는 어퇴스러들을 까는거임^^;;;
이름없음 2022/05/07 21:29:45 ID : 6lzWrtdu8nT
ㅁㅊ?
이름없음 2022/05/07 21:31:49 ID : bdCmL860si9
구라를 친건지 똥짤 아니라길래 봤는데 똥짤이었음 역겨워 아니 그걸 왜 올리냐고 미친새끼들이
이름없음 2022/05/07 21:37:15 ID : oFa9xWi7dPg
시발 미친거아냐? 걍 없앴으면;;
이름없음 2022/06/07 00:07:59 ID : Y6Zba1dvdBf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/08 12:22:08 ID : K47vzQoJU7B
어퇴스에 올려도....빨리빨리 퇴치 안되는 이 화력이 싫다....ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/25 19:56:28 ID : y3Qq40nvg2H
커뮤에서 뭐만하면 어그로 ㅇㅈㄹ하면 쓸수 있는 글이 있어? 보기싫으면 클릭하지를말든가 본인들이 어그로 끌려놓고 어퇴스 ㅇㅈㄹ하면 어쩌란겨
이름없음 2022/07/28 17:34:03 ID : Dz82smJPeGq
일본어는 야동보는 데에나 쓸모있다는 게 수위있는 포르노 발언임???? 그 스레주가 일본어를 좀 무시하는 것 같기는 해도 어퇴스에 저렇게 올릴 내용은 아닌 것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/28 17:52:19 ID : ZeNyZgY2oJV
그것보단 그냥 인종차별 익명성 훼손 어그로로 잡는게 차라리 맞을듯
이름없음 2022/07/28 17:52:28 ID : 9ba8phzfe44
어퇴스 취지는 좋은데 규칙 어겼다고 무조건 올리는 거 존나 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 말해줘야하는 게 맞는 거 아냐? 내가 이상한 거야? 난 쭉 지적을 했는데도 개무시하거나 적반하장으로 나와서 올렸다고 생각했는데 지적하는 레스가 하나도 없이 무조건 판이탈, 규칙어김으로 다짜고짜 올리는 거 진짜 어이없어. 존나 트위터발 잼민이같아.
이름없음 2022/07/29 01:43:52 ID : oFa9xWi7dPg
융통성이 없고 지네들 집 변기마냥 꽉막힌 놈들이 모인 곳이라서 그래
이름없음 2022/07/29 12:54:51 ID : Vgo2MkskpTQ
이전에 운영자께서 판이탈은 스레에 얘기하지 말고 신고하라는걸 권장하는 식으로 말하긴 하셨어. 괜히 싸우기만 해서 그랬나 그랬을거야.
이름없음 2022/07/29 13:08:53 ID : Vgo2MkskpTQ
11 이름 : 운영자 2020/10/04 21:20:51 ID : Admin 판이탈 스레드의 경우 스레주에게 직접 문제를 제기할 경우 싸움으로 번지는 경우가 있어 서로 감정 소모로 이어지는 경우가 많습니다 주제의 범위에 있어 도배 금지나 정치 주제 금지 등 명확하고 일관성 있는 규칙으로 정할 수 없는 현실적 한계가 있습니다 사회적 통념을 벗어난 글로 생각되는 경우 close 될 수 있도록 신고 부탁드립니다
이름없음 2022/07/31 13:45:05 ID : BvyKZcnwk2o
맞아 맞아ㅠ 그 뛰어내리려고 했던 스레있었는데 레스4보면 절대 규칙위반이나 신고감 아닌데 자꾸 그 신고판에 신고하라고 올리고;;;;🤦
이름없음 2022/07/31 13:45:57 ID : BvyKZcnwk2o
흐잉ㅠ 운영자님 너무해
이름없음 2022/08/25 00:14:39 ID : U0msmHzSGk9
별게 다 19네
이름없음 2022/08/25 00:26:17 ID : fWnRDuoGq0o
별걸 다 어퇴스에 올리네 진짜
이름없음 2022/08/26 16:32:16 ID : QpTWjg3Qljs
요즘 너무 뭐만 하면 어퇴스 올리고 뭐라 하는 것 같지 않나... 좀 너무 빡빡한 것 같은데 뭐 하나하나 다 꼽게 보고 퇴치하자며 올려버리면 신고해 주던 사람들도 지치니 퇴치율이 내려가는 건 당연지사임. 그렇게 이건 어그로 아니지 않냐며 분쟁 나고 서로 말 나오기 시작하면 어그로 끌 생각은 없었던 스레주들까지 본의 아니게 곤란해지고... 그러다 보면 괜히 사이트 분위기만 더 갑갑해지니 진입 장벽은 올라가고 화력은 내려가는 법임 속된 말로 해서 좀 과하게 선비같음
이름없음 2022/08/26 16:42:40 ID : rs2nvjAlCo3
구레딕 얘기긴 하지만 디도스 공격을 성인용품s 공격으로 오타내서 레전드 된 스레나 화류계 썰 풀던 괴담판 스레도 있었는데 그게 아직 텍본이 도는 걸 보면 예전엔 이렇게까지 꽉 막힌 자경단이 돌아다니는 스레딕은 아니었던거같단말이지
이름없음 2022/08/26 16:49:30 ID : QpTWjg3Qljs
ㄹㅇ 딱 자경단임. 어퇴스가 물론 순기능도 있고 사이트 클린하게 해주는 건 알겠는데 자기 눈에 꼽다고 냅다 어퇴스에 올려버리는 건 좀 아닌 것 같음. 좀만 성적이거나 자극적인 얘기 나오면 바로 좌표 박고 애들 모아다 스레 내려버리려 하는 건 너무하지 않냐... 뭐 어디 다른 개막장 커뮤들처럼 굴자는 건 아닌데 그것과 별개로 요즘 분위기는 많이 답답한 것 같음
이름없음 2022/08/26 16:51:39 ID : rs2nvjAlCo3
솔직히 순기능도 있다는 건 알지만 가끔 어퇴스 볼 때 인민재판소같은 느낌도 들음
이름없음 2022/08/26 16:58:26 ID : QpTWjg3Qljs
그니까... 무서워서 뭔 말을 하겠냐... 그렇게 어디 북한마냥 서로 쉬쉬하며 통제당하는 분위기 되기 시작하면 유저들 조용히 조금씩 조금씩 이탈하기 딱 좋음. 그게 반복되다 보면 엄한 엣헴충들끼리 고여서 썩는 폐쇄적인 사이트가 되는 거고. 누구나 편히 말하고 같이 떠들 수 있는 자유로운 분위기라는 게 커뮤니티에선 특히 중요하다 생각함. 특히 스레딕같은 소규모 커뮤에선 더더욱. 안 그래도 요즘 화력 똥망인데...
이름없음 2022/08/26 17:03:06 ID : rs2nvjAlCo3
아무튼 오랜만에 좀 재밌는 스레 나오나 했더만 하필 어퇴스랑 엮이냐...... 이런 조그마한 익명사이트에서 자경단놀음 하는게 그리 재밌나? 진짜 구레딕때가 훨씬 나은거같애 그땐 어그로도 관리가 안 되긴 했지만 적어도 별것도 아닌 걸로 태클거는 건 없었어
이름없음 2022/08/26 17:14:51 ID : QpTWjg3Qljs
ㄹㅇ 추억보정인진 모르겠다만 구레딕 화력과 자유로운 분위기는 좀 그리움. 지금 스레딕도 지금대로 좋은 점이 있기야 하다만... 솔직히 난 잘 안 들어오게 되는 것 같음. 꼬우면 타싸 가야지 어쩌겠어 싶지만 수많은 유저들이 꼬와서 타싸 가기 시작하면 진짜 커뮤 죽는 거 금방이라니까
이름없음 2022/12/29 08:30:27 ID : K47vzQoJU7B
ㅇㅈㅇㅈ 운영자한테 직접 메일넣고 오니까 그제서야 사라지더라 에휴..
이름없음 2024/03/28 20:32:00 ID : 84Fg7BBz84K
유용할때도 많지만 의견이 과격하다는 이유로, 또는 애매한 걸 어그로라고 몰아가는 것도 예전부터 별로라고 생각했음 스레딕이 조금만 더 대형커뮤였으면 저런 스레는 유저들 항의 먹어서 존재 못했을거임
이름없음 2024/04/21 13:45:38 ID : y7vxveNs5TP
저 스레 자체가 좌파의 안 좋은 점+떼법 특징 모아놓은 스레같애

레스 작성
472레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
961레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10559 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스통합 까까스레2new 10247 Hit
832레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10939 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4966 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8462 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17825 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1895 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 57 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스하이브 깐다new 1136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전