1 이름없음 2022/08/27 11:27:19 ID : O9xQldyGlio
https://twitter.com/dekuismine_/status/1562426646182842368?t=14oqXIozZmgU3IRlcAcS2Q&s=19 이거 최근에 터진 저작권이랑 뒷담 관련 논란 봤음? ㅈ인지 뭔지도 짜증나는데 거기 빠들도 진짜 가관이더라ㅋㅋㅋ

2 이름없음 2022/08/27 11:30:35 ID : Bak8qrBBy59

3 이름없음 2022/08/27 11:31:44 ID : hhutvAZh9eJ
미성년자 중학생에 팬이었으면 둘사이에 권력구도도 확실한데 자발적으로 선택해서 3분짜리 영상에 3.5만 받기로 한거니까 괜찮다! 라는 주장 나와서 솔직히 놀랐음 어떤 선택에는 랍스터칩마냥 본인의 의지가 2% 함유되었을수도 있읍니다,,

4 이름없음 2022/08/27 11:32:09 ID : hhutvAZh9eJ
>>2 나는 이번 논란에 대해서 얘기하고 싶은거야

5 이름없음 2022/08/27 11:37:31 ID : hhutvAZh9eJ
그래 뭐 가격책정 다 그렇다고쳐 근데 ㅈ 본인은 그게 얼마나 헐값인지 알거아님 자기 위해서 그정도까지 해준 팬이면 좀 잘 대해주던가 수정사항에 뒷담화에... 누가보면 한 100만원은 낸 줄 알겠어

6 이름없음 2022/08/27 11:37:43 ID : Bak8qrBBy59
야야 이참에 오늘자 논란만 얘기하지 말고 ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 까스레로 제목 바꾸는게 어때 뭔 논란이 있었는지 알려고 꺼무위키나 켰는데 거기 문서 편집해둔 꼬라지도 가관이더라;;; 가독성 어쩔. 아니 타장르니 뭐니 지네들끼리만 아는 단어 쓰는것도 그렇고 정작 중요한 논란에 대해서는 설명이 한마디도 없고 그냥 /논란 및 사건사고 항목만 찍 그어놓으면 땡이냐. 그래서 얘네가 어떤 잘못을 저질렀는데 ㅋㅋㅋ

7 이름없음 2022/08/27 11:39:19 ID : hhutvAZh9eJ
>>6 ㅇㅋ 이거봐봐 피해자가 올린 공론화글임 https://twitter.com/dekuismine_/status/1562426646182842368?t=14oqXIozZmgU3IRlcAcS2Q&s=19

8 이름없음 2022/08/27 11:44:44 ID : Bak8qrBBy59
다른건 몰라도 얘네 꺼무위키 편집해둔거 누구냐 진짜 패고싶네. 나무위키 까스레에 써야 더 적당하겠지만 지들만 아는 용어 쓰고 오빠들 주접해대기 바쁘고 딱봐도 얘 나이대가 어떤지 안봐도 유튜브네

9 이름없음 2022/08/27 12:02:23 ID : hhutvAZh9eJ
비상업 커미션을 외주 작업물마냥 쓰면 안된다는거 전생도 있는 ㅈ이 몰랐을 리가 없잖아 그쪽은 회사도 끼고있는데 그냥 사람 밥으로 보는거지

10 이름없음 2022/08/27 12:08:48 ID : hhutvAZh9eJ
사실 얘네가 원래 저작권 밥으로 보긴 함 지금까지 터진 저작권 논란만 4개에 한달전엔 라투디 저작권 안사서 상업적 이용 안된다고 또 논란 터졌었으니까ㅋㅋㅋㅋ

11 이름없음 2022/08/27 13:18:39 ID : mtButusrta2
.

12 이름없음 2022/08/27 13:40:43 ID : 8qo3PbdyJQp
나 얘네 팬덤 진짜 보면 볼수록 웃기더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비 종교인줄 알았어 진짜 그리고 뭔 중립기어 중립기어 거리는데 그냥... 키보드에서 손땠으면 좋겠어 걔네는

13 이름없음 2022/08/27 14:20:15 ID : 3A6qkq5f9fX
버튜버까스레도 얘네 까고 여기서도 까고 뜨거운감자네 무지성 빠는 잼민들이 문제긴하닼ㅋㅋ

14 이름없음 2022/08/27 14:48:07 ID : 01g7yZh9eK5
>>11 >>12 지네가 논리적인척 하는게 제일 역겨움 저는 중립기어 박습니다! 하지만 절대 탈덕은 안할거예요 탈덕한사람 다시 오기만 해봐라 나는...ㅋㄲㅋ 진짜 저기 어디 무슨 종교단첸줄 알았어

15 이름없음 2022/08/27 15:52:04 ID : ksmE9s62IFc
도대체 뭔일이 있었던거임...

16 이름없음 2022/08/27 17:38:29 ID : DwNvzVcGpVc
>>15 5월 말에 ㅇㄴ 새 의상 표절 논란이랑 ㄹ ld 라투디 파츠 작업물 허락없이 sd로 가공해서 논란 터졌었고 7월 말에 라투디 저작권이랑 소속사가 관련 공지 말도없이 수정한거 관련해서 팀 전체적으로 논란 터졌었음 8월 말에는 뒷담화에 비상업 목적의 작업물 상업적으로 쓰기까지ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 불꽃놀이가 덜 화려할듯

17 이름없음 2022/08/27 20:17:55 ID : 60nvjwLhAqi
일단 팬덤은 좀 조용히 했으면 좋겠음 자기들이 하는 짓이 지금 일에 불을 더 지핀다는걸 모르는건가?

18 이름없음 2022/08/27 21:02:48 ID : fhwJPa9Bvxx
심지어 팬심으로 싸게 제시한 커미션이었다잖아 이걸 상업적으로 쓰고 가격 후려친거 ㄹㅇ에바임ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 실드치는게 ㄹㅈㄷ다

19 이름없음 2022/08/27 21:27:14 ID : mtButusrta2
.

20 이름없음 2022/08/27 21:42:39 ID : ljButtfQk8o
근데 여기 공식은 뭐함?그냥 멤버 법적조치하는것만 도와주고 입장문같은건 안올려?오늘 일어난 일도 아니고 며칠된 일인데 디게 조용하네 저번일은 입장문올라오고 난리도 아니더만

21 이름없음 2022/08/28 13:49:09 ID : hhutvAZh9eJ
야 봤냐? 쟤네 오늘 새 곡 티저 올렸더라ㅋㅋㅋ 원래 예정되어 있던 일이라 해도 일의 순서란게 있지 않냐? 이런식으로 나오면 이건 그냥 피해자 입막기지 사건에 관심가졌던 사람들 관심 이쪽으로 쏠리게 하는거랑 뭐가 달라

22 이름없음 2022/08/28 14:00:34 ID : a9xXxSGmlgY
솔직히 이게 뭐하잔건가 싶음 소속사는 따로 공지도 없고 ㅈ도 저격에 가까운 기다려달란 트윗 빼곤 말이 없고 근데 이상황에서 신곡이라고? 입다물고 있으면 넘어갈 수 있다 이거임?

23 이름없음 2022/08/28 17:25:40 ID : 4Hva3BdQrfe
니네 입장문 올라온거 봤음...?에휴 그냥...소속사도 일 하나는 존나게 못하는 것 같고...입장문을 왜 저렇게 쓰냐고 진짜...

24 이름없음 2022/08/28 18:15:10 ID : 4Hva3BdQrfe
제3자는 끼어들지마라는 말이 더 웃김 애초에 팬덤도 제3자아님?그 멤버분과 중학생분이 당사자지...

25 이름없음 2022/08/28 20:44:12 ID : hhutvAZh9eJ
>>23 아니 저기다가 공황을 대체 뭐 어쩌라고 적은거임?

26 이름없음 2022/08/28 23:48:07 ID : s7f9g3Wi4Hw
진짜 개... 아아니다 걍 ㅋㅋ...

27 이름없음 2022/08/29 00:08:46 ID : bzO03A1xDz9
아오 그와중에 팬덤애들 일침박는답시고 과몰입하면서 트윗쓰는거 보는 내가 다 부끄럽네 정신차려 이것들아ㅠㅠㅠㅠ니들이 조용히만 있어도 반은 가

28 이름없음 2022/08/29 00:15:09 ID : gnO8rAlu05Q
팬덤은 왜 자꾸 흑역사로 남을 짓을 하는거지?? 일침날리는것마냥 트윗쓰는거 보는 내가 창피해죽을것같음 걍 얘네가 가만히만 있어도 타장르팬덤이 알리도 없고 문제가 이렇게까지 커질 일도 없었을텐데 지들문제는 쏙빼놓고 타장르사람들탓만 하는거보니까 좀 웃겨

29 이름없음 2022/09/01 10:08:00 ID : Bak8qrBBy59
Screenshot_20220901-045707.png.jpgScreenshot_20220901-045707.png.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문서 편집해둔 꼬라지부터 얘들 수준 다 드러난다 ㅋㅋ

30 이름없음 2022/09/01 10:10:26 ID : kts2rf87hBB
피해자분 약 먹는거 올리셨는데 왜 올리냐고 그런 글도 있고 뭐 어쩌구 저쩌구 하는데 진짜 보면 볼 수록 사이비 같아... 진짜 사이비가 아닐까?

31 이름없음 2022/09/01 12:30:22 ID : 5ala4GrbBhz
계속 공론화하는거 허락 안받았다고 그러는게 기묘함. 피해자는 상의 한마디 없이 앞으로는 당신 필요없다고 쫓겨난거잖아. 자기들이 사람 팽할 때는 연락 안하지만 그 사람이 공론화할 때는 어떻게든 자기들한테 먼저 연락해서 허락받아야 한다는거?

32 이름없음 2022/09/05 11:02:24 ID : ijcr82oHxDv
다운로드.jpeg-11.jpg이 스레보고 뭔지 궁금해서 찾아보다가 노래듣고 귀가 상했음 진심으로 내 귀가 아프다... 조회수 젤 높은거 들었는데 원래 저렇게 치명적인 척 하고 노래부름..??? 편집자도 불쌍하고 이걸 좋다고 들어주던 애들도 불쌍하네... 공론화된 애가 그 중에서 특히나 못 부르던데 뭔 자신감일꼬

33 이름없음 2022/10/02 18:17:17 ID : RyFa9BwIJQm
ㄱㅅ 요즘 파란새 실트 뭐임? 여기 팬덤 꺼 같던데... ㅈㄴ 역겨움... 특히 실시간으로 뜨는 거여서...

34 이름없음 2022/10/02 18:21:08 ID : ts1bgY2ty3R
ㄼㄽ ㅎㅌ 자체는 별 생각 없는데 팬덤이 싫음...

35 이름없음 2022/10/02 18:49:00 ID : hhutvAZh9eJ
https://twitter.com/junseongyun2/status/1576508099506360320?s=20&t=d2_-c1K6Nn2JfehPAstq1A 아니 뭐야...? ㅀ가 올리라고 해서 올린거 아니라고 하던데 이 트윗 보니까 그건 아닌것 같은데...?

36 이름없음 2022/10/02 18:51:28 ID : hhutvAZh9eJ
>>35 https://twitter.com/ahnpiakk/status/1576488215946878976?s=20&t=d2_-c1K6Nn2JfehPAstq1A 실트총공 한 애 계정 가보니까 ㅈ의 노래 주머니였나 그 해시도 같이 올리려고 했던 흔적 보였었음 둘다 시켜서 올린거 맞지 않아...?

37 이름없음 2022/10/02 18:51:57 ID : vCrtbfRAY3x
소재는 흥미로운데 간주중에 떠드는게 엄청 신경쓰여 노래하고 떠들고 노래하고 떠들고 심지어 간주가 아닌 노래할 때도 옆에서 뭔가 떠드니까 정신없음

38 이름없음 2022/10/03 18:08:54 ID : 7farbzQoE5R
얘네 왜 이래?

39 이름없음 2022/10/14 16:08:05 ID : u5Pjs8mGnu3

40 이름없음 2022/10/14 18:07:49 ID : ZfU2K0k05UZ
유치원 사건 타장르였으면 욕 안 먹었다고 억울해하던데 만화/게임/아이돌/배우 등 그 장르보다 더 유명한 장르 많고 그쪽에서 저랬으면 당연히 욕 먹었음

41 이름없음 2022/10/14 18:28:00 ID : Hwmlg2LcGre
>>39 저분 트윗지우고 사과문 올리셨던데 아직도 ㄹㅂㄹㅅㅎㅌ라서 어그로 끌린거다,타장르였으면 욕 안먹었다 이러면서 잘못없다고 하는 사람 있는 거 보고 참...저 팬덤은 답이 없구나 싶더라

42 이름없음 2022/10/14 18:37:26 ID : lu8pbBgo7ur
>>41 사과는 그 아이들이랑 학부모한테 해야하는거 아냐?

43 이름없음 2022/10/14 18:56:21 ID : Ru5TQre1DAq
>>42 ㅇㅈ...

44 이름없음 2022/10/14 19:20:46 ID : Hwmlg2LcGre
>>42 ㄱㄴㄲ...저건 아이들과 학부모한테 정말 못할짓이고 만약 타싸까지 퍼졌으면 학부모들이랑 해당 유치원에서 아는거 순식간이었는데 너무 생각없는 행동이었음...돈내서 내 아이 유치원보냈는데 교사가 자기 버튜버 리액션 연습 시킨걸 좋아라하고 모든사람이 볼 수 있는 sns에 올린거 보면 진짜 복창터질듯

45 이름없음 2022/10/22 13:43:08 ID : e7xPjvwleE2
ㄹㅎ라는 그룹 자체에는 별 감정없는데 팬덤이 진짜 여기보다 심한 팬덤을 못봄...이번에 또 공론화 터졌던데 팬덤애들 하는짓이 예상그대로여서 별로 놀랍지도 않더라

46 이름없음 2022/10/22 18:00:37 ID : oMo42FimFcp
언제 트위터 둘러보다가 레하 까는 사람들 다 고소하겠다는 게시물 봤어ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 많은 사람들을 어떻게 다 고소할 것이고 하다못해 고소할 거면 레하 팬이 아니라 레하 본인들이 고소해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러가지로 이해가 안되는 글이었어

47 이름없음 2022/10/22 19:56:28 ID : SLalcq2LhBy
>>46 그거 그거아님?인신공격을 임신공격이라고 하고 자기 아빠 친구분이 변호사라고 한 트윗

48 이름없음 2022/10/22 20:06:34 ID : fTTPfO01dA4
걍 노래를 존나 못 부름 치명적이면서 잘부르는거랑 치명적인척하고 부르는거랑 존나 다른데

49 이름없음 2022/10/23 14:07:23 ID : jthhvu08jeI
>>47 그거 맞아ㅋㅋㅋㅋ

50 이름없음 2022/10/23 15:46:52 ID : bDAmK7s4K7A
캐릭터 디자인같은것도 좀.. 눈길이 안간다고 해야하나 무매력이고 목소리도 그닥 모르겠던뎅.... 노래도 잘부르는지 모르겠고 훈훈한척하는게 너무 티나서 좀 그래,,

51 이름없음 2022/10/23 17:18:03 ID : Bak8qrBBy59
>>50 커뮤체 덕지덕지...치명간지인척 쩌는 목소리 깔기...오그라터지는 캐릭터 세계관 설정...여잼민이들 환장하는 트리플 크라운 달성했지

52 이름없음 2022/10/24 01:52:05 ID : E7hAi5Vhz9e
제밯 노래 부를 때는 입 좀 닥치고 이ㅛ러라 내가 노래를 듣는 건지 이 색기등 티엠아이 듣는 건지 모르겠음

53 이름없음 2022/10/24 16:38:09 ID : bDAmK7s4K7A
나는 무슨 킹..? 인가 그거 커버곡 알고리즘통해서 봤었는데 첨부터 막 랩하고.. 근데 네명다 노래 잘부르는지 모르겠더라...... 댓글은 막 앍 ㅠㅠㅠ 치명적이에요 이러고 한명씩 얘는 무슨왕이고 어떤 왕일거 같다 이럼서 평가하고 있고 혼란스러...

54 이름없음 2022/10/24 16:53:23 ID : s3vhgjfWkpX
얘네 팬덤 (단원들ㅋㅋ) 사이비광신도잖음 한 달 전인가 suqyu 닉 달고 있는 앤 일제강점기 주제로 소설 쓴다그랬었음 ㅋㅋ 팬카페 매니저는 그런 분란 조장 원하지않아서 글삭당했던데 꿋꿋하게 팬덤 외의 제 3자들이 반대한다고 믿고서 글 쓰고 싶다 ㅇㅈㄹ함 본계에 이름 생일 게임 UID 다 까놓고 욕박다가 고소당한년도 있던데 걔가 21살인가 ㅜㅜ 26살이라고 달아둔 애도 있던데 얘넨 나이를 똥구멍으로 처먹은 거 같은 극성여잼민들이랑 정신연령이 똑같음

55 이름없음 2022/10/24 16:56:44 ID : s3vhgjfWkpX
팬카페 꼬라지 구경하려고 내가 올린 팬아트 좋아라하는 거 개웃겼고 덕분에 등급 올려서 글 다 구경함 사이비광신도여잼민 맞다는 결론이랑 방송으로 먹고 살면서 인내심도 없이 키보드 샷건 치고 방종한 애들은 먹고 살기 편해서 좋겠다 ㅈㅁ?인가 걔 빼고 다 사고쳤던데 얼마나 생각이란 걸 못하면 아직도 처 빨고 있음

56 이름없음 2022/10/24 18:23:34 ID : bDAmK7s4K7A
얘네 팬덤은 레하랑 가상연애하냐.. 뭔 극성들이 이렇게 많아

57 이름없음 2022/10/30 19:32:02 ID : fTTPfO01dA4
압사사고 실트라서 자기네 총공 해시 못 올라간다고 지랄하는거 잘봤어 병신새끼들ㅋㅋㅋㅋ

58 이름없음 2022/10/30 22:55:00 ID : u4NulcoMnSJ
.

59 이름없음 2022/10/31 08:29:57 ID : 3zPhanyMi1e
병신 팬덤 아직도 그렇게 사냐 ㅋㅋ 해시 총공도 다른 찐 현실 아이돌들은 총공하면 금방 올라가는데 개씹마이너 투디 여잼민판이라 몇시간 내내 달궈야 올라가는 거 불쌍해죽겠음 와중에 참사난 날에 총공했던데 눈치는 어디다 팔아먹음 SM같은 찐 대형 소속사들도 눈치보는데 이 판은 찐 아이돌도 아니고 투디 판떼기 쓴 Bj 빨면서 눈치도 없음

60 이름없음 2022/10/31 08:30:46 ID : 3zPhanyMi1e
20대 중후반 처먹고 이거 파는 것도 현실에 얼마나 남자가 없으먼 이딴 걸 파나 싶음 심지어 자기보다 10살 어린 애들이랑 놀던데 그정도면 언니가 아니라 이모 아님? ㄷㄷ

61 이름없음 2022/10/31 09:39:27 ID : bzO03A1xDz9
>>59 스레딕은 이성혐오표현 규칙위반이야 ㅎㄴ부분은 수정해주라ㅠㅠ

62 이름없음 2022/10/31 10:40:56 ID : NuraoLfcFfX
>>60 정신연령은 똑같이 애새끼라 같이 놀아도 괜찮을줄알았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름없음 2022/10/31 12:50:21 ID : Bhs3B867Ajg
>>57 와 진짜 이건 너무 심했다...

64 이름없음 2022/10/31 13:30:22 ID : NteGldyJWnW
레하 그냥 해체하면 안되나... 이태원이 실트 뜨니까 지들 실트 못 올라간다고 지랄하는 거 나도 봤어. 레하가 해체하면 그냥 이런 팬덤들도 없어지는 거 아냐? 뭐... 레하 해체하면 복귀 ㅇㅈㄹ 하겠지만..ㅋㅋ

65 이름없음 2022/10/31 14:03:20 ID : fhwJPa9Bvxx
저작권터진게 언제적인데 또... 얘네 팬덤능지가 이러니 일터져도 빠는건가

66 이름없음 2022/10/31 18:22:25 ID : fTTPfO01dA4
>>59 니네 사이트로 돌아가 씨발 성별갈라치기 하지 말고

67 이름없음 2022/11/03 17:16:43 ID : 3zPhanyMi1e
>>61 이제 봤따 그부분은 수정했어 먄 ㅎㅎ

68 이름없음 2022/11/03 17:17:39 ID : 3zPhanyMi1e
>>66 니네 사이트가 어딘데 ㅋㅋ 성별로 갈라친게 아니라 걔네가 좆같다고 말하는 게 맥락이잖아

69 이름없음 2022/11/03 17:22:48 ID : dA6qkk3xxCl
>>68 가끔 ㅌㅇㅌ하는 애들이나 타싸하는 애들이 스레딕에서 성별관련으로 어그로끌고 분탕치는 경우가 있어서 그럼...애초에 성별그거는 스레딕 규칙에도 써있고 저 레더가 말을 험하게 하긴 했지만 너레더까지 욕하면서 답하는 것도 좀 그렇다 야

70 이름없음 2022/11/03 18:43:42 ID : 3zPhanyMi1e
>>69 ;;; 나도 험한말 들어서 그냥 냅다 박았어 다시 한 번 수정했고 처음에 사이트 룰 몰라서 안 되는 욕까지 가져다 쓴 건 미안해

71 이름없음 2022/11/03 19:37:21 ID : bBbyJVbxA46
.

72 이름없음 2022/11/03 20:01:48 ID : fTTPfO01dA4
➖ 삭제된 레스입니다

73 이름없음 2022/11/03 20:46:46 ID : fhwJPa9Bvxx
>>72 야 안하고 고쳤다는 애를 굳이 왜 긁어부스럼 내냐 거기서 끝내고 넘어가야지 굳이 분란을 조장하지마 그리고 이놈들 나무위키 계속 바뀌던거 진짜 코미디였어

74 이름없음 2022/11/03 21:13:17 ID : fTTPfO01dA4
➖ 삭제된 레스입니다

75 이름없음 2022/11/03 22:51:46 ID : B9hhs5SHCi3
아니 시발 그만싸워 어쨌든 지금은 고쳐졌잖아 그럼 이 이상 말해봐야 분란이야 그만해

76 이름없음 2022/11/03 23:26:21 ID : E7hAi5Vhz9e
먹금하자...... 레하에서 잭이 제일 비호감임 김러브인가 그때는 섹드립같은 거 질려서 관뒀다고 들었는데 레하에서도 똑같은 것 같은데...ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 썸네일 자극적인 건 그대로임ㅠ

77 이름없음 2022/11/04 00:36:12 ID : 3zPhanyMi1e
ㄴㄷ 잭이 제일 비호감임 걘 이슈같은 것도 이미 다 알고 있는데 고칠 생각도 없고 쿨찐에 하는 노림수마다 다 티나서 더 싫음 여잼민이들한테도 선동질만 함 단원들이 쉴드칠 때 돈 벌려면~이러고 미자가 알아서 안 보면 되는 거 아닌가요 하는데 그럴거면 연령제한 걸고 방송하든가 팬카페라도 가입출생년도 제한걸든가 그것도 아니고 대놓고 전체 연령가로 풀어두고 다 보게 하면서 섹드립 치는 게 자랑잉가

78 이름없음 2022/11/04 18:10:22 ID : E8mGnxu7gqo
나는 여기 팬덤이 ㄹㅎ를 진심으로 대중적인 아이돌이라고 인식하고 있는게 가장 혼란스러움 앨범나오고 아이돌 명칭 쓴다고 대중적인 쓸디 아이돌이랑 같은게 아닌데말임... 글고 여기 팬덤이 쓸디 돌판한테 나댈때마다 참 웃기더라 다른 잼민팬덤은 그래도 돌판 앞에선 사리는데 얘넨 자기네 팬덤이 정말로 쓸디돌이랑 같은 찐 아이돌팬덤이라고 생각하고 있는건지 여기저기 다 쏘고다님 이러면서도 지들이 왜 타팬덤한테 욕을 먹는지 모르겠다는걸 보면 걍 눈치가 없는 것 같음

79 이름없음 2022/11/04 18:18:25 ID : B9hhs5SHCi3
>>78 누가 이세돌 욕하길래 걔 계정 들어가봤더니 레하팬덤이더라 하는 얘기도 있음

80 이름없음 2022/11/04 18:26:52 ID : bzO03A1xDz9
>>78 팬덤에서 뭐 하나 터지면 돌판같은 타팬덤 끌고오는거보고 ???이상태 됐었잖아... 애초에 팬덤크기부터 차이가 확 나는데 쓸디돌판이랑 싸움나면 불리해지는 건 지들 팬덤이랑 스트리머라는걸 모름

81 이름없음 2022/11/07 16:08:47 ID : mtButusrta2
.

82 이름없음 2022/11/07 16:20:22 ID : kk4IK4459jx
여긴 팬아트 규칙같은게 없나?아무리 투디버츄얼이라고 해도 안에 있는 건 멀쩡한 사람일텐데 선넘는 팬아트가 꽤 있어서 놀람...

83 이름없음 2022/11/07 19:16:28 ID : MphBxUZdwlc
근데 ㄱㅍㅍ 관련 일은 ㄱㅍㅍ 뒷계 퍼날로 인해 ㄱㅍㅍ가 ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ를 나락으로 보내려던 사건인걸로 끝난거 아녔어? 내가 뭐 잘못알고있나?

84 이름없음 2022/11/07 19:48:48 ID : bzO03A1xDz9
>>83 그럴걸?근데 그건 사건이 어케끝났는지 모르는 사람 많음 아직도 그 사건땜에 ㄹㅎ지뢰라는 사람이 많다는것만 봐도... 그나마 아는 사람들보면 ㄹㅎ팬들이나 사건이 어케끝나나 끝까지 보고있던 타장사람들 아님 뒤늦게 접한 사람들?요정도임 문제는 ㄹㅎ팬덤중에 사건을 제대로 설명하려고 하는 애는 별로 없고 자기가 잘못한게 다른사람한테 지적당하거나 욕먹으면 이게 다 ㄱㅍㅍ때문이다,ㄱㅍㅍ때문에 우리가 더 욕을 먹는거다 이러면서 자기들문제는 회피하고 ㄱㅍㅍ탓으로 돌리려는 애들이 많다는 거임 그러는데 ㄹㅎ이미지가 어케 회복됨 안그래도 ㄹㅎ의 멤버가 중학생을 괴롭혔다라는 오해가 벗겨지지도 않은 상황인데 팬덤의 무개념짓땜에 더 나락가게 생긴거지 머... 여긴 진짜 망해도 팬덤때문에 망할것같음...

85 이름없음 2022/11/07 19:50:27 ID : MphBxUZdwlc
>>84 옛날 모 큰요정 BJ가 말한 여론몰이는 선빵필승이 정답이네

86 이름없음 2022/11/07 20:50:31 ID : ZfU2K0k05UZ
쓸디돌이랑 비교하면 팬덤 규모부터 차이 나던데 뭔 자신감으로 저러는지 이해 안 감

87 이름없음 2022/11/07 22:05:25 ID : fTTPfO01dA4
뭐만하면 김피폐 탓이래 존나웃김ㅋㅋㄱㄲㅋ 김피폐가 잘못한건 잘못한거고 니네 잘못까지 김피폐한테 덮어씌우진 마라 존나 추해...

88 이름없음 2022/11/23 17:23:22 ID : 9s5Xs66rBus
얘네 ㄱㅍㅍ탓 언제까지 할 거임 ㅋㅋㅋ 그냥 니네가 꼴보기 싫은거라니까

89 이름없음 2022/11/23 17:42:25 ID : vCi9s8nPa2r
여긴 진짜 공식이 팬덤관리에 조금만 신경써도 좀 나아질 것 같은데 돈버는데에만 너무 우선적으로 집중하는것같아서 아쉬움...물론 이것도 사업이고 돈을 벌려고 하는 것도 맞는데 공식도 팬덤에 문제가 있다는 걸 어느정도 인지하고 있을 거 아니야 트위터뿐만 아니라 팬카페도 그럼 팬들이 멤버들을 거의 자기 자캐로 생각하고 글쓰던데 연령대 낮은 팬덤의 고삐를 잡을만한 제대로된 규칙도 안보임
새로고침
스크랩하기
2레스시험 치는 날에 수업한다는 우리 학교 깐다new 7 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
96레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
628레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
40레스창작물에서 선악 구분 절대적인 거 까자new 1790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스우영우,이준호 러브라인 깜new 286 Hit
117레스이상한 변호사 우영우 깐다new 3730 Hit
744레스무개념 팬들 까자.new 11394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스탈덕하려는데 잘 안 될 때 들어오는 스레new 907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
385레스날씨 깐다new 3470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
536레스드림러 까는 스레 (7)new 13992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스디지몬 까는 스레new 1625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
862레스조아라 패러디란 깐다.new 29284 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스우즈마키 나루토 캐릭터 붕괴 까스레new 985 Hit
198레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5645 Hit