이름없음 2023/07/22 10:53:11 ID : dVdVhvu1bio
다른 스레에서 까는 이야기 많이 보여서 따로 스레 팜 페그오까는 스레가 아니고 무개념 구다코른 팬덤만 까는 스레야. 혹시 중복이면 묻어줘! 얘네한테 잡힌 최애가 동인해석인데 반공식화되서 돌아다니는꼴 보면 기막혀 죽을것 같음
이름없음 2023/07/22 11:20:02 ID : 0q2FhgrAi00
일단 구다코와 엮던 남서번트의 배우자 혹은 러브라인있는 여캐 나오면 견제질하고 사랑 아니라 우정이라고 바득바득 우기는거 깐다 요한나 억까당한거 생각하면 치가 떨림
이름없음 2023/07/22 16:40:35 ID : mrarcIE9BwH
가끔보면 과몰입 구다코른 팬덤은 구다코란 캐릭터를 좋아하는게 아니라 구다코에 자길 이입하고있는것같음...
이름없음 2023/07/22 16:42:23 ID : goZa1fQrgmE
ㄹㅇ드림주 없는 드림임
이름없음 2023/07/22 16:58:44 ID : byHzUZjth82
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/22 17:00:08 ID : 4Mo7wGtwGlc
조용히 비엘 파는 사람들 찾아와서 구다코른이 진리인데 비엘이나 빠는 더러운 새끼들 ㅉㅉ 이러는 사람도 있음 그냥 서로 모른척하면 안되나 시불
이름없음 2023/07/22 17:03:50 ID : byHzUZjth82
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/22 19:01:28 ID : 0q2FhgrAi00
조금이라도 즈그 팬덤에 불만 표하면 귀신같이 찾아와서 지랄함 국내 트짹 팬덤 증발한 이유 알거같다
이름없음 2023/07/22 20:09:05 ID : vwq3SFjy3Pa
개인적으로 구다코 좋아하는데 구다오 애니주인공으로 활동하는거 무차별 무지성까는거보고 손사레침... 공식이 새 스토리 홍보용이나 이런거에도 등장시키고 했고 구다오는 리요로 가끔나오던 찬밥이었다가 디폴트 애니되니까 더 수혜받아오고선?(그랜드카니발, 리요구다코) 애니서번트랑 마슈는 구다코거고 구다오는 치워야한다 이러더라 에휴
이름없음 2023/07/23 02:11:23 ID : jtgZg0leGnB
애초에 영령검호에서도 구다코 나오고 구다코 피규어도 꽤 많은데.. 심지어 구다오는 바빌로니아 애니에서 각색 이상하게 해서 욕도 먹은거 생각하면 구다코 취급만 박한건 아니더라 그리고 구다오 팬들이 구다오x여서번트 하면 음습하다고 까면서 정작 본인들은 남캐 신캐들 죄다 구다코랑 엮음 특히 오베론 티타니아 지우고 일본에선 오베론x캐밥 팬덤한테 페도들이라며 욕한거 소름돋았어
이름없음 2023/07/23 09:46:15 ID : 0q2FhgrAi00
근본이 야겜이던 겜에 기어들어와서 오토메겜 테라포밍 하려 드는게 웃김 잘생긴 남캐가 벗어주며 스윗하게 굴지 않는다고 지랄하지말고 대놓고 여성향인 겜으로 가라고 좀
이름없음 2023/07/23 10:50:25 ID : dVdVhvu1bio
선택지도 보면 구다오는 라노벨 남캐라고 까고 구다코랑 여서번트들은 백합이라 찬양하는데 같은 선택지로 뭐함??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 티타니아=구다코 아닌데 꾸역꾸역 티타니아 지우는거ㅜㅜ
이름없음 2023/07/24 10:33:19 ID : Ns1cpVgktBt
구다코는 은교여시 되어있고 남서번트들은 집착마 강간범 만들어놓아서 좆같음 그저 구다코 피해자 만들기에 미친 이상성욕자들
이름없음 2023/07/24 10:44:09 ID : yY67ArvCpcL
얘가 누굴 사랑을 할 애가 아닌데 이러고 있는 걸 보면 허...참...내... 가 돼버림 그오만 해도 이 캐해가 어케 나오는거임
이름없음 2023/07/24 18:25:48 ID : ipe3WqnXwK4
징징으로 판이 굴러가는 느낌임 맨날 취급안해준다 뭐안해줘서 ㅈ같다 이얘기만반복
이름없음 2023/07/24 20:43:10 ID : 0q2FhgrAi00
지들이 캐해 잘못해서 마스터 바라기로 먹어놓곤 정작 스토리에서는 다른캐에게 뭔가 감정 있는듯한 발언 하니까 인지부조화 와서 불타던거 추했다wwww
이름없음 2023/07/24 23:31:02 ID : 6o6rtfO05TO
가끔 보다보면 이입드림같을 때가 있음
이름없음 2023/07/25 12:49:21 ID : Ns1cpVgktBt
타사장이 인체를 못그려서 다리 이상하게 나온거가지고 다리 가늘다고 고생 많이했네 하며 피폐 어쩌구 하던거도ㅋㅋㅋㅋㅋ 타사장 다리 못그리는거 한두번보나ㅋㅋ 뭐만하면 구다코 불쌍해로 끌고가는거 그거 망상병에 피해의식임
이름없음 2023/07/25 13:26:33 ID : imGlcrak01h
구다코가 없으면 게임의 가치가 없다고 말한 사람도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그...네... 그럴거면 역하렘물이나 보세요
이름없음 2023/07/25 13:34:35 ID : byFjuts9xPb
ㅅㅂ 구다코에 이입 좀 그만해~~~~~!!!!!
이름없음 2023/07/25 15:13:07 ID : 0q2FhgrAi00
나이많은 서번트랑 엮을때 원조교제 느낌나게 엮는거 역겨움 내 서번트 페도새끼변태로 만들지 말라고 구다코도 에엣?///꺄앗! 거리는 골빈 발정난 여고생으로 만들지 말고
이름없음 2023/07/25 18:35:24 ID : XBuk5O6Zhat
구다코 구다오 관련 커플링 둘 다 빠는데 그런 더러운 이면이 있었냐... 일본것만 봐서 몰랐나..
이름없음 2023/07/26 04:40:42 ID : 0q2FhgrAi00
일본도 이상한 애들 많은데 한국이 전체 팬수 대비 이상한 구다코른 팬덤 많아서 그럼 재네 싹 거르면 한국어 검색창 텅텅 빌정도
이름없음 2023/07/26 09:51:13 ID : dVdVhvu1bio
내가 하도 블락해서 그런지 트위터에서 최애 로마니, 암굴왕, 오베론, 리츠카(여), 마슈 좋아하면 일단 도망가고 봐야함. 캐에는 악감정이 없는데 오시들이 하도 패악질해서 가까이 하고 싶지 않음.
이름없음 2023/07/26 14:20:15 ID : Y5TUZeLe43P
새 남캐만 나오면 그랜드 남친각 재는거 웃김 니들이 그렇게 욕하는 남덕도 여캐만보면 무조건 내여친이다! 거리는 애들 거의 없을텐데
이름없음 2023/07/27 00:25:31 ID : jtgZg0leGnB
구다오 팬덤이 여서번트로 하렘만들때 마슈 푸대접한다고 욕하던데 오히려 마슈를 무조건 남서번트와 구다코 커플 응원해주는 무슨 일진인터넷소설이나 순정만화에 자주 나오는 여주 친구 1 들러리 역할로 만들고 지우는거도 많이 봤음 그리고 마슈는 랜슬롯 같은 남자 서번트랑 연애하면 안되나? 안 그래도 남서번트x마슈 컾 마이너인데 거기서 또 난입해서 유사 부녀관계니 뭐니 불편하다고 마슈 옆에 있는건 구다코 우정 백합조합이라고 또 욕하더라 마슈가 무슨 어린이집 선생님임? 24시간 주인공만 바라보고 살아야하나요??
이름없음 2023/07/27 01:10:38 ID : 0q2FhgrAi00
멜블 암굴왕 추가때도 암굴이 마슈 구한거가지고 다른여자 구하면 용서못해 구다코꺼야 하는것도 봤음 언제부터 암굴이 구다코꺼였나
이름없음 2023/07/27 10:40:06 ID : 0pU1vjvA3Vf
태공망이랑 구다오랑 낚시하는 예장 나왔을 때 계폭한 구다코오시들 있다는 말 듣고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 붙어서 낚시 하는 모습인데 그거 보고 뭘 생각한 거야???
이름없음 2023/07/27 10:42:48 ID : fhzcK6oZg1v
솔직히 비엘컾 팔 때마다 구다코른 오시한테 시달린적 여러번 있어서...곱게 보기가 힘들어짐 편견만 생겼어 내가 뭘 팔 때마다 그 남서번트는 전부 구다코 거라는 식이 돼서..머리 아파.....
이름없음 2023/07/27 12:36:05 ID : TPiqqmFbdCi
으;; 한국쪽에서 페그오 비엘컾 진짜 안 보이던 이유가 이거였구나 좋아하는 비엘컾 있는데 뫄뫄다코만 보여ㅜ 서번트가 다 구다코 거라니... 무슨 칼데아가 거대한 구다코 하렘인가요?
이름없음 2023/07/27 15:34:33 ID : SINAnVgnSHv
이벤트로 추가된 남캐랑 비실장캐랑 엮이는 일본에선 꽤나 메이저한 비엘컾이 있거든? 근데 한국에서 그 컾 얘기만 꺼내지? 구다코한테 가야하는데 왜 모르는 딴캐한테 여캐 취급 당해야 하냐 하는 구다코른 오시 진짜 있었음
이름없음 2023/07/28 10:40:45 ID : dVdVhvu1bio
구다오가 애니 주인공이라서 다 망했다니요 그건 감독들 잘못임 구다코가 주인공이였어도 그랬을거다 아니 카멜롯 1부 목욕신에 구다코 추가되서 더 욕했을거라 생각함 ㅇㅇ
이름없음 2023/07/28 17:42:37 ID : 0q2FhgrAi00
그냥 남서번트만 보면 다 딜도 취급하는 발정난 씹병신들임 모든 남캐가 구다코 보x 쑤셔주지 않으면 눈뒤집고 물어뜯으려 달려드는 씹병신들
이름없음 2023/07/29 11:22:02 ID : Y5TUZeLe43P
스토리에 대한 비판이나 불만이 그저 남서번트들이 여캐들처럼 들이대지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그냥 오토메나 하려가라
이름없음 2023/07/30 01:42:41 ID : y3U5gqnTRzP
약동이라는 노래는 캐토리아에게 바치는 노래인데 꾸역꾸역 오베구다코캐스(구다오 넣으면 안됨) 끼워서 약동조라고 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~조합에 구다코는 꾸역꾸역 넣어야 직성이 풀리나봄ㅋㅋㅋ 덕분에 한국쪽 구다코 극성팬덤 가까이 하고 싶지 않음
이름없음 2023/07/30 13:21:28 ID : 0q2FhgrAi00
약동조 말고도 인기있는 커플링이나 콤비에 구다코 꾸역꾸역 끼워넣는거 유구함 남남 조합이면 구다코 사이에 두고 사랑싸움 하는거로 변질되고 남녀조합이면 여캐는 은근슬쩍 스루하고 남캐하고만 주구장창 엮고 여여조합에 끼어드는건 본적이 없네
이름없음 2023/07/30 13:52:49 ID : dVdVhvu1bio
남남 조합이면 갑자기 구다코 두고 사랑싸움하는 가웨인이랑 랜슬롯or아르주나랑 카르나가 대표적 아님? 남녀 조합이면 암굴왕이랑 나이팅게일? 나 그 둘 감옥탑부터 밀었는데 암굴구다로만 주구장창 얽히고 여여 조합은 구다마슈구다뿐임ㅋㅋㅋ 나름 서치해서 보이는건 메브스카인데 둘의 서사가 찐하다고 안 건듦
이름없음 2023/07/31 15:26:03 ID : Y5TUZeLe43P
구다코랑은 대화 조금만 해도 커플로 엮는데 여서번트랑 진하게 엮이는건 커플이 아니라 우정일뿐이라고 부득부득 우겨대는거 남녀컾 좋아한다면서ㅋㅋ 그러면 남서번트×여서번트 컾도 인정해주지 꼭 구다코 들어가는것만 인정하고 나머지는 우정행ㅋㅋ 되더라
이름없음 2023/07/31 15:48:32 ID : NtfRAZdxzQn
서번트 비엘컾이 너네 취향 아닌건 알겠는데 그렇다고 써방까지 해놓은 컾링 망상글에 굳이 찾아와서 구다코만을 위한 누구누구인데 왜 걔랑 붙이냐 이러는건 좀 안 하면 안 되냐
이름없음 2023/07/31 21:15:59 ID : 0q2FhgrAi00
프밥 발렌타인 스토리에 아야카 언급 있었는데 우르르 달려가 항의해서 삭제해버린게 제일 레전드라 구다코랑 짝짓기 시키는데 방해된다고 공식까지 바꿔버리는건 선 넘음
이름없음 2023/08/03 12:33:26 ID : imGlcrak01h
타컾 오마주를 구다코른에 써버리고 있다는 이야기 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구다코가 에미야 시로 닮았다지만 니네 좀 심각한거 아님?? 그 커플 오시들에게 실례잖아 그래놓곤 지들이 쳐맞고 있다는 생각을 못 버림. 한국 틧타만 둘러보면 자기들이 제일 메이저인데
이름없음 2023/08/03 14:28:07 ID : dRBdPdDs02o
약동으로 묶는 건 일본남덕여덕들이 8월 직후에 먼저 쓴거아냐? 깔거면 컾팬덤만 까지 조합명까지 까는 건 뜬금뭐임
이름없음 2023/08/03 17:11:29 ID : 0q2FhgrAi00
구다코른 조금만 깐다 싶으면 귀신같이 찾아와 댓글 와바박 다는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 까일거리 만들어준다는걸 모르는걸까 하긴 그러니 구다코가 세상에 억까당하고 음해당한다는 피해망상에 절여저있지
이름없음 2023/08/03 20:14:27 ID : vwq3SFjy3Pa
메모리얼영상 속 서번트 다 구다코거라며 감동하던 지인보고 손절하고싶더라 걔들은 각 시리즈 진영대표서번트로 뽑힌거에요 임마
이름없음 2023/08/04 18:08:58 ID : Y5TUZeLe43P
페그오판에서 하던 짓 다른 판 가서도 그러지마라 진짜 쪽팔린다 그쪽판에서도 구다코른 과학이라고 존나 유명해졌더만
이름없음 2023/08/07 09:31:09 ID : BApe6mNs002
또 여름 이벤 시작하면 여서번트 말고 남서번트랑 럽코는 없나며 징징거리는 구다코른충들 보이겠네 매년 학습도 안되고 지겹지도 않나
이름없음 2023/08/08 15:06:20 ID : twFfQpO7gqq
공식 연재에 각 캐릭터 당담 라이터에게 매번 검수받아서 그리는 만화에 작가의 주관과 해석이 들어가 있으니까 공식이라 부르면 안된다고 매번 발작하는 거 너무 추하다고....... 각색하는 과정에 작가의 주관과 해석이 안들어가는 미디어믹스가 세상에 어디있냐? 하물며 애니메이션도 감독 지시에 따라서 원작이랑 달라질 수도 있는데 이런 애니보고는 공식 아니라고 안까잖아 걍 해석이 안맞는다고 하지 만화가 맘에 안들면 걍 안보면 되는거지 공식에서 직접 기획하고 연재하는 "공식 스핀오브"를 공식이 아니라고 폄하하면 뭐가 달라짐? 그 만화 좋아하는 팬들 기분만 상하지 맘에 안들면 안보면 그만이잖아 그리고 원작자가 검수하면서 완벽하다고 칭찬한 만화의 해석이 자기랑 안맞으면 이게 과연 원작자의 해석이 이상해서 그런거겠냐? 작가 욕할 시간에 지들 캐해나 돌아봤음 좋겠음 돌아볼줄 모르니까 그런거겠지 ㅉㅉ
이름없음 2023/08/08 15:12:00 ID : LbCo47s1iqk
월른처럼 노답이네
이름없음 2023/08/08 16:18:15 ID : Y5TUZeLe43P
7장 카독 구다 마슈 콤비에서 마슈 지우고 카독하고만 줄창 엮어대는것도ㅋㅋ 크립터로서의 카독도 온데간데 없고 그저 구다코 바라기 구다코 딜도 되어있는거 보고 차라리 다른 크립터들 따라가는게 캐붕없이 아름답게 남아있을수 있을거같음
이름없음 2023/08/10 12:42:18 ID : A3TSK0liqqr
서번트 병신같이 묘사해놓고는 이런 서번트도 사랑해주는 구다코 이딴것좀 안그리면 안되나 성녀, 무고한 피해자, 뇌청순가련 만든답시고 왜 내 최애가 변태쓰레기강간범이 되어있나고
이름없음 2023/08/12 10:49:17 ID : A3TO4E9AlCq
국내 팬덤중에 내 최애가 최애라는 애들 치고 구다코랑 안 엮는 놈들을 본적이 없다...
이름없음 2023/08/12 13:21:52 ID : BApe6mNs002
구다코하고의 케미만 최고고 구다오는 별로라고 내려치는것도 싫음 인겜 스크립트는 일부 차이 제외하고 구다오든 구다코든 동일하지않나?
이름없음 2023/08/15 13:02:48 ID : BApe6mNs002
남캐에게 헌팅 당하는게 구다코 챙겨주는거라 생각하는거 역함 보통 거기서 기분나빠야 하는거 아닌가? 여캐가 유혹멘트 날릴때는 그렇게 까댔으면서 갑자기?
이름없음 2023/08/17 15:40:12 ID : jtgZg0leGnB
아따 구다오가 여캐에게 사랑받는건 남자오타쿠들의 씹스런 망상이자 작가들의 빻은 라노벨감성이고 구다코가 남캐에게 사랑받는건 여자유저들 감성을 이해하고 여캐도 챙겨주는 배.려인데요? ㅇㅈㄹ 하는애들은 뭐가 잘못인지 생각도 안하더라ㅋㅋ
이름없음 2023/08/17 15:43:23 ID : jtgZg0leGnB
그리고 따지고보면 애초에 원작 주인공 성별은 일부 대사만 다를 뿐 구다즈를 어느 성별에 대입하든 자유라서 리요 만화만 봐도 구다코가 여캐한테 사랑받는 스토리도 될수있는데 왜 구다오만 여캐하렘하냐고 까냐
이름없음 2023/08/17 15:52:00 ID : 4Mo7wGtwGlc
나는 당찬 구다코가 좋아서 여자 서번트 상대로 우위를 점하고 리드해주는 당찬 구다코 좋아하는 거 말했더니 바로 취좆 당함 아니 시발
이름없음 2023/08/17 17:21:40 ID : Mp9he42Gq2N
그냥 구다코에 이입해서 남서번트 남npc들에게 깁받고 집착받고 나데나데 받고싶다 하지 왜 공식이 여유저 무시한다고 후려치면서 수동공격 하는지 모르겠다
이름없음 2023/08/18 11:18:39 ID : BApe6mNs002
얘네들 뫄뫄 푸쉬받는거 싫다는게 그냥 자기들이 구다코랑 엮고싶은 남캐푸쉬가 아니라 이러는가 의심든다 남캐가 영의 두개씩 받아먹는건 별말없이 좋다고 헉헉대고 ㄴㄹ나 6장푸쉬는 갑자기 엄근진 해지는거 보면
이름없음 2023/08/18 13:51:42 ID : zO9vyE3DBBx
구다오만으로도 까일거리가 충분한데 비엘 컾링에 구다오 왼이면 걍 평생 무인도에서 살면 됨 안그러면 스트레스성 위염으로 죽어버릴듯 ㅇㅇ 그거랑 별개로 오베론 논컾이 공식 아니냐? 백보양보해서 캐토리아지 구다코 갖다붙이는 놈들은 6장부터 다시봐야하는거 아님?
이름없음 2023/08/18 16:59:26 ID : Mp9he42Gq2N
티타니아 구다코라고 우기는 구다른충들 잘 보면 블랑카 싹 지우고 아예 없는것마냥 취급하더라 개인적으로 블랑카, 캐밥, 구다즈 모두 어느정도 티타니아 비슷하게 볼 수도 있다고는 보는데 오직 구다코만 티타니아라 우기고 나머지 싹 지우는건 잘못됬다고 생각함
이름없음 2023/08/18 18:20:58 ID : vyJWlDy3Qtw
진심 너무 공감
이름없음 2023/08/18 18:23:58 ID : 4Mo7wGtwGlc
구다코 보고 나의 티타니아 하는 오베론 여기저기 상처 받고 몸 이곳저곳 괴사한 구다코 보고 범인류사가 역겹다고 하는 오베론으로 오베구다 몇개를 본 건지 모르겠다 .....남의 캐해에 뭐라고 하고 싶진 않은데 솔직히 그 캐해 내가 하는 캐해랑 너무 안 맞아서 뭐라고 해야할지 모르겠음
이름없음 2023/08/18 21:43:01 ID : BApe6mNs002
여기저기 괴사 하니까 생각났는데 결전예장에 장갑 뜷린 부분 검게 나오고 구다코 다리가 가늘게 나왔다고 구다코 손 괴사되고 허벅지 마를 정도로 구른다고 우리구다코불쌍해ㅜㅜ 거리는거 어이없더라 손은 어떤지 몰라도 다리는 그냥 타케우치가 다리를 젓가락처럼 그리는건데
이름없음 2023/08/18 21:48:35 ID : 4Mo7wGtwGlc
그리고 그 장갑 그냥 그 부분만 반투명 검은 소재인거로밖에 안 보였는데 끝까지 괴사라고 몰고 가는거 황당했음....대체 왜? 구르고 구르는 불쌍한 구다코 해석 좋아할 수는 있는데, 그냥 평범하게 밝고 활기차고 당찬 구다코 좋아하는 사람한테 불쌍하고 비참한 성녀 구다코 해석 억지로 들이미는 사람은 뭐냐 대체...
이름없음 2023/08/18 22:04:06 ID : BApe6mNs002
구다코 불쌍하고 비참하게 만들겠다고 칼데아측까지 구다코 다치고 괴로워하는거 못알아채는 무신경한 스텝들과 서번트들 만드는것도 싫음 로마니도 마슈도 다빈치도 고르돌프도 그 외 여러 스텝들이 구다즈 실시간으로 지켜보며 존재증명 해주고 상태 신경써주고 걱정해주고 마술예장 등 이런저런 지원해주는건 없던 일 취급하는거야? 저거외에도 정신적인 문제는 암굴같은 애들이 주기적으로 처리해주고 그러는데 나랑 같우 겜 한거맞나 의심감
이름없음 2023/08/18 22:18:04 ID : 4Mo7wGtwGlc
아 ㄹㅇ;; 로마니 마슈 다빈치 고르돌프 뫼니에르라든지 스텝도 계속 주기적으로 구다즈 신경써주고 하는데다가 구다즈 걱정에 밸런타인 선물로 그런 거 관련 선물 주는 서번트도 많은데 끝까지 불쌍한 구다코! 다들 쓰레기! 이런 식으로 모는 거 진심 혈압 오름 내 최애를 왜 쓰레기로 만드는 거야 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/18 22:18:59 ID : 4Mo7wGtwGlc
그리고 구다코른 안 밀면 계속 뭐라고 그러는 거 너무 싫음;; 아니 구다코왼 좋아하는 게 죄냐 ㅅㅂ;; 구다오왼 비엘 파면 단체 표적 샌드백 됨 ㅅㅂ;;
이름없음 2023/08/19 11:20:05 ID : Mp9he42Gq2N
비엘충이라 구다코른 싫어하는줄 착각하는거 같은데 오히려 여캐 좋아하니까 까는거지 남서번트가 구다코 외 여캐랑 썸씽있다 싶으면 득달같이 달려들어 연애뇌다 그냥 친구일뿐이다 까대는데 좋아할리가 있나
이름없음 2023/08/23 23:18:08 ID : twFfQpO7gqq
익명메세지에 지뢰씨피 언급하면서 분탕치는 건 팬덤 불문하지 않고 생기는 고질적 문제인데 유독 자기들만 그 피해자인 것 마냥 구는 거 AB팬덤이 익명으로 무례하게 굴고 우리 취좆해서 싫어요~ 걔네는 전부 그래요~ 이러는데 그렇게 따지면 그쪽도 만만치 않아요.....애초에 익명작성자의 진정성 같은거 누구도 증명 못하는데 이 문제를 자꾸 팬덤간의 싸움으로만 끌고가는 거 짜증나
이름없음 2023/08/24 05:49:48 ID : BApe6mNs002
구다코 외 여캐 평가할때 너무 박하고 엄근진함 제발 구다코 예쁘게 봐주는만큼 여서번트들도 예쁘게 봐주면 안되겠니
이름없음 2023/09/13 11:10:11 ID : BApe6mNs002
수마 공컾에 지랄하는 모 헤테로컾러들 보면 왜 다들 프사나 헤더나 바이오에 구다코른 달아놓은걸까 페그오 팬으로서 쪽팔리니 싹 다 내렸으면
이름없음 2023/09/20 13:43:28 ID : pWo2Lhzf82l
요정들도 인터넷을 쓰네
이름없음 2023/09/20 14:51:49 ID : nRvcmtBze2I
스토리 어떻게 흘러가든 구다코랑 남캐 엮이는거에만 혈안된거 징그러움 그러니까 스토리 내에서 역사 간단하게 설명해주고 지나가도 뭔지 모르겠다 그뭔씹이다 ㅇㅈㄹ 하지 제발 스토리좀 제대로 읽어라 구다코랑 최애 엮이는 부분만 쏙쏙 빼보지 말고
이름없음 2023/09/20 15:06:16 ID : q3O67s7dXwJ
원래 페스나 본가부터가 주인공=나라고 이입해서 보세요~ 하는 겜인데 ㅋㅋ 모두 내 첩임 ㅇㅇ 이라고 하는 사람이 문제인거지 장르 입덕할때 최애 보고 들어왔는데 그럼 최애말고 누굴파냐?
이름없음 2023/09/22 12:27:59 ID : jtgZg0leGnB
ㄹㅇ 구다코른 이입 파는 사람중에 그오 스토리 취좆하고 재미없다 징징대거나 스토리에서 친절하게 어케 싸우면 됨 하고 알려주는데도 안 읽어서 전투 막힌다 징징대는 경우가 많은듯 걍 얘넨 그오 자체에 관심있는게 아니라 자기가 애먼 구다코에 과몰입해서 남캐들한테 사랑받는걸 원하는거뿐임 다른 이입형 주인공 나오는 겜가서도 남캐 집착하는거보면ㅋㅋ
이름없음 2023/09/22 16:10:35 ID : BApe6mNs002
팬아트 그리는것도 너무 역겹게 그림 구다코는 웬 난쟁이 똥자루에 가슴과 엉덩이만 존나 커지고 눈은 라라의 스타일기마냥 왕방울 만해저있고 남캐들은 안그런 캐릭터도 근육떡대에 얼굴도 이상하게 험상궂어지고 턱으로 사람 찌를것처럼 그려놨음
이름없음 2023/09/23 09:34:12 ID : HDwJPfSNuli
무슨느낌인지 알거같아
이름없음 2023/09/23 18:54:49 ID : spcFdyFjBz8
지인들이랑 ott하나 틀어두고 다같이 페그오 애니 보고있었는데 그 왜 페그오는 그랜드카니발?말고는 구다오잖아...근데 한 화당 다섯번은 넘게 구다오말고 구다코가 나와야했다 하는거 보고 정떨어짐... 한번정도는 이해하겠는데 어차피 남캐 여캐 둘다 내놓은 장르고 공식에서 알아서 잘 써주는데 그냥 좀 보면 안되나 ㅠ
이름없음 2023/09/23 22:12:25 ID : BApe6mNs002
구다코빠들은 바빌로아 주인공이 구다오인거에 감사해야지 만약 구다코였음 초중반은 무능민폐로 욕먹고 후반은 나댄다고 욕먹고 종영하면 이래서 여주물은 안된다고 억까당했을테니까
이름없음 2023/09/24 10:04:06 ID : NBzfcE2nyFb
이입하는거 자체가 문제가 아니라 이입해서 타캐 타유저 타팬덤 두들겨패는게 문제인거 구다코만 조용히 빨았으면 이런 까스레 안생김
이름없음 2023/10/02 05:57:33 ID : BApe6mNs002
새 남서번트들 실장할때마다 구다코옆 남캐 갈아치우는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 저래서 여서번트들 연속으로 나오면 징징대나 싶기도 하고
이름없음 2023/10/02 15:04:21 ID : BApe6mNs002
어차피 구다코 옆의 남캐 갈아치워봤자 맨날 똑같이 구다코가 하와와 아방방하다 남캐에게 따먹히는 전개인데 굳이 신캐 나올때마다 갈아치울 필요 있을까, 면상만 바뀌고 구다코에게 하는짓 똑같은데
이름없음 2023/10/02 15:34:17 ID : 4Mo7wGtwGlc
그오 정도면 남녀 비율 엇비슷한 정도인데 여캐 나올 때마다 뭐라하는 거 보일 때마다 골아픔....남캐 좋지 좋은데 나도 예쁜 여캐 좀 보자
이름없음 2023/10/02 18:19:15 ID : BApe6mNs002
여서번트들 성적 어필은 득달같이 까면서 막상 지들이 그리는건 구다코가 남서번트들에게 무자각 성적 어필하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 22:41:23 ID : BApe6mNs002
이름없음 2023/11/06 19:06:54 ID : Rxwtz81jwJX
이야 신캐 나온지 얼마 됬다고 벌써 구다코랑 엮어대네ㅋㅋㅋ 그냥 딜도수집하는거 맞다니까?
이름없음 2023/12/24 15:58:07 ID : k1eFh9dBdO1
플블른들 공통적인 특징이긴한데 얘넨 캐릭터 강간마로 만드는거 왜이렇게 좋아함
이름없음 2023/12/24 16:10:20 ID : 2LffgoY7f81
페그오는 공식이 역하렘 노리고만든 겜이 아닙니다 구다코른충들아 게임장르 멋대로 바꾸지말고 찐 오토메 하려갔으면 좋겠네
이름없음 2024/04/02 19:58:07 ID : HDAmGmoLgmJ
오베구다 빠는 그림쟁이 하나 무단 트레 터졌네 아직까지 피드백 없는거 레전드다
이름없음 2024/04/13 11:11:42 ID : dVdVhvu1bio
그 사람 계폭하고 튀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/15 18:37:53 ID : cMpgrxSE5SL
구다코 빠는 애들은 왜 오늘도 지랄하나 그놈의 구다코 안챙겨줌ㅋㅋㅋ 에 한맺쳤네
레스 작성
444레스드림러 까는 스레 11new 12519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
469레스로판 깐다 5new 14018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
182레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 6263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
41레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 2617 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스무조건 성형 전이 낫다고 하는 거 깐다new 90 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
542레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 24149 Hit
59레스자캐커뮤 자체를 깐다new 3687 Hit
217레스이상한 상담사들 까는스레new 9383 Hit
94레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 2145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
286레스중고거래할때 빡치는 거래자 까자.new 8431 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
114레스커플링 견제질 깐다new 5177 Hit
79레스사이비 종교 깐다new 1962 Hit
635레스무개념 커미션 까는 스레 2new 31233 Hit
555레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 24531 Hit
12레스슴부심 부리는 일부 뚱뚱한 애들 깐다new 830 Hit
221레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 6710 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스난 혐오하는 집단이 너무 싫어new 202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스통합 까까스레3new 552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
735레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 20304 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
276레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 4223 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전