즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/17 19:28:21 ID : VfhzgpdRBdP
성향에 맞추는게 힘들어서 이런 식으로 지낼거면 헤어지는 게 낫지 않을까? 라고 말했는데 자기는 반반인 것 같다. 어떤게 더 나을지 헷갈린다고, 헤어져도 내가 스트레스 받을 거고 다른 문제도 있을 것 같다. 그렇다고 만나도 또 내가 계속 힘들어할 것 같아서 내가 스트레스 덜 받는 결정을 했으면 한다고 하더라고 그래서 결론적으론 헤어지자 했다가, 맘정리 안된 것 같으니 시간가지고 생각해보라는 말에 내가 생각 더 해보고 헤어지잔 거 철회하긴 했는데.. 어느쪽이 후회 덜 할 것 같냐고 물었을때도 잘모르겠다고 하고, 잠깐 헤어지자 말했을때 혹시 슬프진 않냐고 했을때도 모르겠다고 기분이 안 좋긴 하다고 하는 둥 잘 모르겠다..복잡하다..등의 반응이었어서 그다지 날 좋아하지는 않는 건가? 자기 감정을 잘 모르는 건가? 싶기도 해 아니면 원래 인팁들 성향이 좀 이런걸까?
이름없음 2022/04/17 20:51:42 ID : HDAjiqnQoNu
인팁이 intp였나 entp였나
이름없음 2022/04/18 02:31:16 ID : VfhzgpdRBdP
intp!!
이름없음 2022/04/18 02:39:24 ID : zhBzglzU5bz
배려해주는 거 같아 좋아하는 감정이 남아있으니 널 배려하는 거 같은데 이대로 사겨도 힘들면... 맘 정리 어느정도 되고 헤어지는 게 나을수도 있겠다 근데 맘 정리해도 헤어지면 힘들거야...
이름없음 2022/04/18 16:43:43 ID : mso6koFg0q7
원래 인팁이 그런 스타일이야...배려심은 강한데 표현 잘 못하고 감정표현도 잘...내가 그래 취향 확고한데 내뜻만... 같은 스타일 원하는대로 안되면 잘 안풀림. 때에따라 다르지만. 모르겠다하는것도 배려하는마음에서 네가 그렇다면 그래라 느낌? 좀 표현방식이 잘못된걸수도. 내가 그분을 모르지믄 내기준으로 써봄! 나도 인팁이라
이름없음 2022/04/19 10:59:46 ID : zU3WlzRvcsj
intp 열등기능이 외향감정Fe 이야 이 기능이 나는 부족해 개인주의가 강해서 그런가? 나는 나 너는 너 나의 인생 너의 인생 내 인간관계망에서 많이 가까운 사람인데 다른 개체라는 인식이 강해 다른 개체인데 가깝지 않으면 NPC 가까운 상대라고 생각하면 인격체 나도 인격체이고 너도 인격체니까 인격체는 편안하게 방생하자 이게 배려인데 다른 사람 입장에서는 이런 사고방식이 드물더라는... 내 개인적인 이야기 잘 하지도 않고 상대의 이야기를 주로 듣고만 있는데 스몰토크 쪽에서 집중력 부족해서 잘 듣다가 듣는 척이 돼 아마 이 부분이 레주 입장에서는 힘들지 않았을까?

레스 작성
837레스사주보는 곳 36판new 38690 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
40레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2735 Hit
심리 이름 : 이름없음 23분 전
23레스인팁들아 질문있어new 3302 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1579 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7610 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6562 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1946 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 345 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21537 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1368 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9903 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4029 Hit
535레스촉스레 11537 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11716 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 864 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1130 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1123 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1158 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1377 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6556 Hit