즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/19 05:49:31 ID : 0q0oFhdO2sn
인터넷 테스트같은 건 좀 불확실하고… 긴가민가해서
이름없음 2022/04/19 06:10:48 ID : e7s9wFa8pbA
병원
이름없음 2022/04/19 06:42:43 ID : 0q0oFhdO2sn
병원 확실하지 지금 못가서 그래ㅠ
이름없음 2022/04/19 06:48:21 ID : 0q0oFhdO2sn
정리정돈 잘 하고 건망증은 없는데 가끔 하나에 너무 집중하면 주변 소리를 흘려들어 항상 뭘 새로 시작하는 게 힘들어서 미뤘다가 한꺼번에 다 몰아서 하기도 해.. 목표의식도 없고 난 이게 그냥 나태한 거라고 생각했는데 어쩌면 adhd일수도 있겠다 싶어 Adhd랑 일반적인 게으름이랑 뭔가 명확하게 차이가 있을까
이름없음 2022/04/19 07:55:14 ID : 0pPh9eK7wJP
음 일단 고집이 세 자기 의견 안 맞으면 좀 화가 많이남 감정 조절이 어려워 우울증 증세도 있는걸로 알아 그리고 삼만함 가만히 앉아 있질 못하고 분주해 주변 정리를 잘 못해 좀 심각하게, 사람들이랑 어울리는 걸 어려워 해 긴 문장을 읽기 힘들다던가(책 같은 거) 사람이 말 할때도 한 번에 잘 못알아 듣거나 딴 생각함(집중이 어려워서, 혹은 이해가 안 되거나 그냥?)
이름없음 2022/04/19 08:39:31 ID : 0q0oFhdO2sn
음.. 듣고보니까 반은 맞는데 애매하다ㅠㅠ 정리 좋아하고 책도 잘 읽어 한 자리에 가만히 있는 것도 어렵진 않아 근데 고집 세고 의견충돌 있을 때 감정조절 잘 안되고 우울증 초기 증세도 전에 있었고 가끔 대화의 흐름을 놓친다거나 말의 내용을 잘 이해못하는 일도 있어 눈에 보일만큼 산만한 성격은 아닌데 그래도 해당사항이 좀 많네…ㅜㅜ 진짜로 의심해봐야 하나
이름없음 2022/04/20 22:34:00 ID : SNtcoNBs8qr
adhd는 전문가의 소견과 진단이 필수야. 혼자 찾아보고서 난 adhd야!라고 말할 수 있는 장애가 아니야. 이미 많이 찾아봤으니 오염도 많이 됐을건데 물어보는건 더더욱 도움이 되지 않아. 찾아볼 시간에 병원을 가.
이름없음 2022/04/20 22:49:26 ID : 1Dy2E6ZjwMl
ADHD 는 우울증 등등과 헷갈리기 쉬워. 여기서 물어보지말고 병원을 가. 진단은 모르는 사람이나 내가 내는 게 아니라 전문가가 내는 거야
이름없음 2022/04/21 06:39:05 ID : 0q0oFhdO2sn
그렇겠지.. 뭐 일상생활에 지장은 없으니까 그냥 살아야겠다!
이름없음 2022/04/21 18:02:41 ID : 6jg3Vhs2rdR
그냥 아이큐가 딱 평균인 정도야... ADHD는 아닌듯...
이름없음 2022/04/21 21:38:14 ID : lvbg0nu2k5P
한자리에 앉아서, 꼼지락거리거나 발을 흔들거나 뭔가를 톡톡 두드리거나, 봐야하는 것 외에도 자꾸 눈에 들어오고 눈이 쫓아가거나. 혹은 들어야하는 것 외에도 다른 것들이 들리고 다른 잡다한 소리에 주의가 쏠리는 등 주의가 분산이 되면 ADHD의 가능성이 있지. ADHD는 한자리에서 집중하는걸 좀 어려워하거든 다만 우울장애도 주의력에 문제를 주고, 감각문제나 학습장애를 가진 경우도 그러할 수 있어. 즉 기승전 전문가 만나보는게 좋음... 일단 일상에 지장이 있다면 치료받아보는게 좋아.
이름없음 2022/04/24 02:16:12 ID : VeZimMpeZim
ADHD와 우울증으로 인한 무기력증은 달라. 비슷하지만 결이 다르달까. 극단적으로 스스로 솔직하게 테스트해봐. 일단 첫 번째. 앞에 누군가를 1대1로 마주 했을 때 니가 조금 회피하고 싶은 상황이 생겼어. 이때 너는 좌우로 몸을 움직인다거나 손을 가만히 못 둔 다거나 상대방의 눈을 똑바로 바라보지 못 한다거나 말을 두서없이 한 적이 있니? 자. 두번째. 주변 사람들한테서 단 한번이라도 "넌 왜 몸을,손을,발을,머리를 가만히 두질 못하고 정신사납게 움직이니?" 라는 말은 들어본 적 있어? 마지막 세 번째. 돈을 생각나는대로 흥청망청 쓰는 편이니? 아니면 딱히 쓸데도 없어~ 냅둬. 하면서 잘 모으는 편이니? 이건 일단 본인의 재테크 능력과는 별개야. 자 이제 저 세가지 질문 중에서 있다 있다 첫 번째. 나왔으면 축하해. 넌 만점이야. 이제 알았으면 병원가서 치료받아.
이름없음 2022/04/24 02:20:30 ID : 1bhbClu1dyJ
세 개 중에 두 개만 해당되면 뭐야..?

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 162 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
625레스촉스레new 13968 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14602 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스난 INFP야..new 1369 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스아니라고 해줘 395 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 380 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1614 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41069 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1105 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2001 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3498 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2419 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1061 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4959 Hit
6레스중학교 자퇴 1285 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1134 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1086 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8714 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1246 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4818 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22